У меня есть дядя Феликс Кочубиевский, доктор физико-математических наук, журналист, общественный деятель. Он давно пишет статьи в различных газетах, а вот сейчас издал книгу о том, как он пришел к вере в Бога от полнейшего атеиста и даже саркастически настроенного критика с глубоким техническим пониманием происходящего. Я прочитала эту книгу с интересом, может быть кому-то из вас она тоже покажется интересной. Книга написана в форме беседы с другом.
Если кому-то покажется, что не стоит тут рекламировать родственников, пусть меня простят, я горжусь, что такой человек по случайному везению является моим дядей.
Вот его краткая биография:
Репатриировался из Новосибирска в апреле 1988г после 10 лет отказа. Специальности – автоматическое регулирование и промышленная электроника, по которым имеет более 60 научных работ и изобретений (в том числе и сделанные в Израиле). Все годы в Израиле работал по своей специальности в частной фирме хай-тек. Был награжден советским орденом и китайской медалью (в Китае работал в 1960г как советский специалист), отмечен знаком «Изобретатель СССР».
В 1982-1985гг был в заключении как узник Сиона (тюрьмы Новосибирска, Свердловска и Перми, лагерь в Соликамске). Основное обвинение – создание Новосибирской Ассоциации дружбы народов СССР и Израиля и написание документов, «способствующих росту эмиграционных настроений среди советских граждан еврейской национальности», - так написано в обвинительном заключении Новосибирской областной прокуратуры.
Женат. Отец двух сыновей, младший из которых, капитан армии Александр (1956г рожд.), погиб в Израиле в августе 1987г при исполнении служебных обязанностей.
А про ваших родственников пишут в Википедии?
Книга размещена в сети mnashe.h1.ru/tora/books/tshuva.htm