Author Topic: Тыквенный кисель по И.Хмелевской  (Read 2812 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Elena

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 268
  • Статус: +0/-0
Мякоть тыквы нарезается кубиками средних размеров, причем не жалейте сырья. Получилась полная тарелка — хорошо, полная салатница — еще лучше.

 Затем, тоже кубиками, нарежьте яблоко.
 Можно добавить и одну грушу, тоже нарезанную.
 Можно прибавить половину апельсина, половину лимона, половину грейпфрута, тоже нарезанные кубиками. Если под рукой не окажется цитрусовых — обойдитесь без них. Но хотя бы сок из половины лимона очень желателен.
 Добавьте горсть изюма.
 Из приправ — гвоздика.

 Предварительно купите два пакета готового киселя, лучше всего ананасового или апельсинового, однако сойдут и из отечественных ягод или фруктов, но с ярко выраженным вкусом, скажем вишневый, малиновый.
 В кастрюльке вскипятите воду для киселя.
 Всыпьте в нее ложку сахара.

 Вода еще не закипела, а вы уже высыпаете в кастрюлю содержимое тарелки или салатницы, то есть нарезанную тыкву с добавками. Целую гору разноцветных кубиков. А потом, когда закипит, — содержимое пакетиков покупного киселя в соответствии со способом при менения, написанным на пакетах.

 Скажете, слишком много всего резать? Не стану отрицать, но зато и конечного продукта хватит на целую роту. А главное, приятно удивляет тыква, которая при такой варке начинает вдруг поразительно напоминать отличную дыню, причем с ананасовым запахом.

 Блюдо годится даже и для Большого приема. Тогда то, что я называю киселем, раскладывается в розетки, вазочки, широкие фужеры на высоких ножках, сверху украшается ложечкой взбитых сливок или мороженого, и пусть гости попытаются угадать, чем их потчуют. Ни в жизнь не отгадают, но приятно им будет.

 И вас призываю внести свой вклад в данное блюдо. Дерзайте! Можете добавить какого-нибудь варенья. Можно сделать, наоборот, блюдо не сладким, а с кислинкой, соответственно не пожалев лимонного сока. Можно... Впрочем, вы же собирались дерзать, так что работайте, работайте! Поощряются самые смелые идеи, кроме разве что использования лучка, чесночка или свеколки...

 Источник: "Книга про еду", Иоанна Хмелевская.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Тыквенный кисель по И.Хмелевской
« Reply #1 on: 16.11. 2012, 19:11:45 »
Леночка, а фотки нет как он выглядит?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Elena

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 268
  • Статус: +0/-0
Re: Тыквенный кисель по И.Хмелевской
« Reply #2 on: 16.11. 2012, 20:56:30 »
Фотки пока к сожалению нет, планирую приготовить перед Новым Годом
Беру вишневое варенье и разбавляю водой, и использую крахмал вместо готового киселя.
Кисель получается густым,  не переслащенным.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Тыквенный кисель по И.Хмелевской
« Reply #3 on: 17.11. 2012, 17:05:44 »
воооот!  :old: твой вариант мне больше нравится... :99999:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ