Author Topic: Система питания Серафима Чичагова и о лекциях К. Кравченко - отзывы  (Read 60554 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
я не врач. потому мне важны мнения именно врачей или тех, кто медициной интересуется серьезно.
Катюш, я на кураевском еще не все прочла,потом отпишусь.
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
так я ж тебя как НЕ врача и спрашиваю...  :biggrin:
эти лекции для таких и преподносятся... те кто врачи или близко они сразу прокукивают бредовость изложения  :bm:
 а по поводу самой системы я еще вторую часть лекций не осилила, дослушаю и обязательно скажу свое мнение...
Меня не хватает ее слушать СЕРЬЕЗНО,..прям то до смеху то до сильного возмущения и протеста  :dt:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
смушает немало, да, это так.
но всё, что смущает, я просто отодвинула.
Питание раз в 2-3 часа, жидкости почти не употреблять, после 6 не кушать - это нормально для организма? вот что меня больше всего интересует.
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
смотря ЧТО есть каждые два-три часа...
и после шести не есть это тоже не правильно. У всех разный режим дня, темп жизни, интенсивность энергозатрат, это все надо учитывать.... и по хорошим делам - ИНДИВИДУАЛЬНО  к каждому.

надо понять что такое ЕДА в принципе..
еда - это проще говоря энергия которая  поддерживает нашу жизнедеятельность.
Мы все в разное время ложимся и в разное время встаем. Один человек встает в пять утра и ложится в девять вечера а другой в 12 дня и ложится в 2 часа ночи... И что получается? что этот который ложится в 2 часа ночи , покушавши крайний раз за день в 18 вечера, это от приема пищи прошло 8 часов? А за эти восемь часов один в огороде грядки вскапывал - тратил ту энергию которую он съел в 18.00, другой сидел и писал докторскую диссертацию и тратил энергии в два раза больше чем тот что грядки вскапывал, третий человек все время лежал на диване и смотрел телевизор. Так вот , энергия была получена одна а затраты были разные... Но за 8 часов они уже потребляли энергию не только ту которую съели в 18 часов а  для двух первых вариантах уже зачерпнули из наших резервов  pleasantry
Дальше, что касается еды которая была съедена и сколько она дает энергии, это тоже важно, ОЧЕНЬ. Например кусок мяса с салатом или кусок торта, съеденная еда за  3-4 часа до сна , съеденная прям непосредственно перед сном или за 8 часов до сна? :0=:
Теаретически, пока в нас есть эти резервные запасы  pleasantry жировые прослойки то бишь  :bs: то наш организм будет иметь откуда черпать эту жизненную энергию, мы будем худеть и плавить наш жирок, а с другой стороны когда жировые запасы в нас закончатся то нам что остается? Ложится спать в 9 вечера при любом раскладе? :smile: даже если нет такой возможности. Иначе мы просто обессилим, истощим свой организм, ну и обязательно при такой постановке сценария мы начнем болеть...

Это понятно?
не знаю как написать и какие подобрать слова чтоб донести то что хочу  :sorry:
« Last Edit: 22.10. 2012, 17:19:36 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
Да, мне понятно.
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
теперь давай на счет жидкости...

я наверное таки досмотрю 2 часть а потом об этом, ладно?

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
Хорошо, спасибо!
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Девчат, а можно где то найти труды самого Серафима? ну не могу я слушать то как и какими словами эта женщина эту систему преподносит  :1979480:
она в моих глазах ее компрометирует , хотя возможно сама программа мне понравится , я на это искренне надеюсь  girl_pardon

Мой ЖЖ

Offline Dr.Alexander

• Модератор
  • Статус: +0/-0
Медицинская система митр. Серафима Чичагова

http://www.700-let.ru/publications/articles/?id=21817
(Эта статья - конспект лекции Ксении Павловны Кравченко о медицинской системе митр. Серафима Чичагова

Сквозь тонны бреда и неточностей, очень изредка проскальзывают и светлые мысли :)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
так в том то и дело  :friends:  а хочется саму систему без ее бредовых изложений почитать  :bm:

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
Катюша, по ссылке на кураевский форум пошла, почти всё осилила  :0=:.
У меня нет вопросов. На форуме женщина-врач и ещё несколько адекватных собеседников по полочкам разложили почти каждую фразу Ксении Кравченко. Дублировать не имеет смысла, просто всем, кому интересно - в сад на тот форум.
Да, сначала надо было ознакомиться с трудами священномученика митрополита Серафима Чичагова, а поттом уже слушать указанные лекции  :icon_e_smile:, и тогда уже находясь, так сказать, во всеоружии, обсуждать.
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
так вот очень хочется эти труды найти и почитать чтоб судить о самом методе , если он был вообще  pleasantry :sorry:

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ну вот... нашла я житие Св. Серафима составлено внучкой святителя игуменией Серафимой (Черной-Чичаговой)
тут можно почитать

Краткое жизнеописание священномученика Митрополита Серафима (Чичагова)

вот немного цитат

"......Желание максимально помогать страждущим привело Леонида Михайловича заняться медициной, и настолько добросовестно, что, не имея специального образования, он, тем не менее, разработал свою систему лечения, создал фундаментальный труд «Медицинские беседы», изложенный в 2-х томах , и написал книгу «Краткое изложение медицинских бесед» ......"

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
".....Незадолго до издания своих «Медицинских бесед» Л.М.Чичагов выпустил брошюру духовного содержания «Что служит основанием каждой науки?» , где в предисловии пишет, что на «этот вопрос не все ученые ответят тотчас же и одинаково... Между тем ответ должен был бы быть у всех один и тот же, неопровержимый уже по своей простоте: основой служит религия... Разбирая, в чем заключается истина, приводя библейские изречения и евангельские факты, — я хочу этим объяснить всем только тот путь, которым и должна бы идти медицина для достижения совершенства и указать на этот путь, как на приведший меня к познанию медицинских истин. Создав особую систему лечения и прилагая ее уже много лет с успехом в своей практике, я желал бы доказать, что медицина, как наука, более других необходима людям, как помощь и облегчение в их страданиях, должна и более всякой другой науки опираться на религию и изыскивать средства в природе, созданной самим Творцом на пользу человечества — не забывая, однако, что врачу необходимо иметь в виду не только одну больную плоть, но стараться искать корень болезни и в духе или в душе человека... Чувствую себя сильным и правым, служа науке, в основе которой лежит религия, и взяв в помощницы природу, а так же поставив себе целью общую пользу страждущего человечества, которой я всецело себя посвятил» .

Уже в этой брошюре, вышедшей еще до принятия сана, выразилось стремление Леонида Михайловича к богословскому осмыслению действительности, глубокая вера и твердое желание последовательно осуществлять в жизни учение Христа. Этот период жизни Леонида Михайловича заканчивается принятием священства....."

".....28 февраля 1893 года Л.М.Чичагов был рукоположен в сан священника ..........."

".....В 1895 году о. Леонид овдовел. ..."

".....И вот 36 лет от роду Наталия Николаевна умерла, оставив четырех малолетних дочерей — Веру, Наталию, Леониду и Екатерину...."

и она умерла от рака между прочим.
А смотрите хорологию?!

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
В 1908 году его назначают епископом Кишиневским и Хотинским. Начался новый период — Кишиневский.

Епископ Серафим прибыл в Кишинев 28 октября 1908 года.

ну надо же... а я первый раз об этом слышу  :kosa_crazy:

Мой ЖЖ