С ГРИБОЧКАМИ и ЛУЧКОМ
Порежьте мелко шампиньоны и репчатый лук. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лучок, а затем добавьте грибы. Тушите их до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте сметану и тушите, постоянно помешивая,
примерно 5-7 мин.
Снимите с огня и покрошите зеленый лук.
С ТВОРОГОМ И СМЕТАНКОЙ
В творог (лучше брать по-жирнее) добавьте сметану, но столько, чтобы масса не получилась жидкой. Перемешайте. Затем добавьте измельченный укроп. Можно сделать сладкие блины, добавив сахар, изюм, чернослив или курагу. Но предварительно нужно замочить сухофрукты.
С ИКРОЙ (ТРИ ВАРИАНТА)
1. Блинчик смажьте мягким плавленым сыром, а сверху положите слой икры. Получается очень вкусно и сытно.
2. Можно смазать блинчик сметаной, а сверху положить слой икры. Так вкус икры будет более выраженным.
3. Покройте блинчик тонким слоем сливочного масла, а сверху икрой.
С РЫБКОЙ
Слабосоленую рыбку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими пластинами или маленькими кусочками. Если используете селедку, то смешайте ее с измельченным лучком, а если красную рыбку (семгу, кету или горбушу), то полейте ее лимонным соком и покрошите в начинку укроп.
С ПЕЧЕНКОЙ И ЯЙЦОМ
На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лучок, добавьте куриную печень, посолите и поперчите. Жарьте до готовности. Остудите. Затем печенку с лучком перекрутите. Также перекрутите вареную морковь и два вареных яйца.
Все перемешайте.