Author Topic: Как часто вы чувствуете себя несчастными?  (Read 7819 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
На мой взгляд, люди чувствуют себя несчастными, потому что их внутренний мир наполнен негативом и проблемами. Для начала я обозначу перечень внутреннего негатива и проблем внутреннего мира, которые приносят особенно много неприятностей человеку.

Внутренний негатив и проблемы внутреннего мира включают в себя последствия низкой самооценки, последствия психологического насилия и разрушающих отношений, негативные воспоминания, самообман, всевозможные негативные программы, установки, запреты, штампы, блокировки, личные негативные эмоции, мысли и чувства, последствия негативных поступков и грехов, внешние негативные воздействия, проклятия, порча и сглаз.

Но это еще не самая главная причина. Главной причиной является то, что люди не хотят признавать наличие у себя внутреннего негатива. Люди не хотят расставаться с ним. Людям нравиться находиться в несчастном состоянии.

Вы спросите почему? Я отвечу. Потому что людям лень что-либо менять в своей жизни. Люди привыкли ничего не делать для себя и своей души. Люди безразличны сами к себе. Так происходит до тех пор, пока жизнь не посылает вам большую проблему, требующую разрешения.

Задумайтесь над следующими вопросами и предельно честно ответьте на них.

Как часто вы чувствуете себя несчастными?

Появляется ли у вас желание пожалеть себя?

Обвиняете ли вы других в своих проблемах?

Вам не хватает любви и гармоничных отношений в вашей жизни? Вы чувствуете себя одинокими?

Чувствуете ли вы себя жертвой обстоятельств, других людей, прошлых событий?

Намеренно ли вы не хотите расставаться с ревностью, стыдом, чувством вины и прочими негативными мыслями, чувствами, эмоциями, разрушающими отношениями?

Если вы ответили на большинство вопросов положительно, то самое время начать искать истинные причины такого положения вещей.

Давайте искать причины вместе - в вас самих.

Во-первых, у вас слишком много свободного времени. На что вы тратите свое свободное время? Вы тратите его на рассуждения о том, какой вы несчастный! Ложитесь на диван перед телевизором, включаете второсортный сериал или криминальные новости и начинаете себя жалеть. Почему? Потому что так легче. Ничего не нужно делать. А зачем? Вот, к примеру, если бы книгу почитать или заняться иностранным языком. Нет! Ни в коем случае! Это же нужно усилие над собой сделать. Лучше полежать на диване, я ведь такой несчастный!

Во-вторых, вам нравиться чувствовать себя несчастными. Вы получаете необъяснимое удовольствие от своих страданий. Почему так происходит? Потому что других удовольствий у вас нет. Вот если бы получить удовольствие от нового знакомства, фильма, книги, путешествия, прогулки, природы, занятия любимым делом. Нет! Зачем это? Это нужно совершить действие. А я не хочу. Лучше буду страдать. Так привычнее и ничего не нужно делать. Страдать можно лежа на том же диване.

В-третьих, вы не ощущаете полноты жизни без негативных чувств. Почему так происходит? Потому что вы боитесь остаться без негатива внутри и снаружи. А почему вы боитесь? Вы боитесь потому, что думаете, что если вы очиститесь от внутреннего негатива, то у вас образуется пустота внутри или одиночество снаружи. Пустота и одиночество пугают вас. Что нужно делать, чтобы перестать бояться? Нужно наполнить свой внутренний мир самим собой и своими прекрасными внутренними ценностями. После чего вы поймете, что вам оказывается очень интересно, прежде всего, с самим собой. Потом вы становитесь интересными другим людям. И пустота внутри и одиночество снаружи постепенно испаряются и больше не мучают вас.

В–четвертых, вы лишаете себя любви сами. Вы отказываетесь от любви к себе и к людям, растрачивая себя на чуждые вам цели и достижения. Отсутствие любви делает человека несчастным. Поэтому очень важно правильно определять и ставить перед собой свои жизненные цели и твердо следовать им. Для этого необходимо определить свою внутреннюю систему ценностей, которая будет следовать голосу вашего сердца и наполнит вас любовью.

В-пятых, вы не умеете прощать. Постоянное переживание прошлых обид делает человека несчастным. Поэтому очень важно учиться прощать и отпускать свое прошлое.

В-шестых, вы не живете настоящим. Вы постоянно переживаете о прошлом или боитесь будущего. У вас просто нет времени на настоящую счастливую жизнь.

В-седьмых, вы страдаете ради еще большего страдания. Каковы ваши цели и устремления? Если у вас нет жизненных целей и устремлений, то их место занимает страдание. Получается что, постоянно страдая, вы готовите себя к еще большим страданиям в будущем. Поэтому, чтобы изменить ситуацию, вы должны использовать свои страдания в созидании своих целей. Как этого добиться? Нужно стремиться к тому без чего вы испытываете страдания, тем самым, одновременно избавляясь от его источников и устанавливая свои истинные жизненные цели.

Ирина Ольховская.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
по-моему, бред какой-то.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Почему Нин, объясни что не так?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Профессионал
Да все. Ни один пункт "не по мне". Что-то не от жизни, что-то надуманное.
Из дьявольской науки ПСИХОЛОГИЯ.
Я бы из своего опыта сказала бы только одно: "Никогда не жалейте себя!!! Как только пожалели - все, конец. Силы уходят, грех приходит.".
Даже когда у моего брата от рака умирал сын (25 лет, умный, порядочный,...), я сказала брату: "Только не жалей себя. Ни на секунду. Кого угодно жалей - жену, сына, маму, - только не себя, а то не хватит ни сил, ни мужества быть опорой для всех".
Саможаление - это беда.
Ну, и еще бы добавила - избегать пустых мечтаний.
А все остальное - "от лукавого"
ИМХО.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Перечитала еще раз - все обо мне. Но конкретно какие шаги нужно сделать не понимаю, я только прощение уже хорошо начинаю представлять. А все остальное... Вот я обижалась на мужа. Что значит при этом жить настоящим? я и жила этой обидой пустяковой еще, не серьезной такой - сутки. И каждый момент это было мое настоящее. Я могу простить (уже опосля событий), но технологию как не обижаться не постигаю умом.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Нина

• Профессионал
Гармаев, в книге "Пути и ошибки новоначального" написал, что РАЗДРАЖЕНИЕ и ГНЕВ мы испытаваем по СВОЕВОЛИЮ, т.е. когда что-то происходит не так как мы хотим.
По себе скажу - это точно.
Как почувствовала гнев и раздражение - смотри, что тебя раздражает, и постарайся ЭТО принят как от руки Божией.
Не хочет муж ставить СЕЙЧАС телефонную розетку (прям сейчас у меня ситуация) - оставь, переживи, обойдется и без розетки. Потом поймешь, что это к ЛУЧШЕМУ для тебя же. Пропустишь какой-то "вредный" звонок. Бог отводит...
Т.е. надо СМИРЯТСЯ под крепкую руку Божию.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Все ситуации нам даны чтоб что-то понять в себе. Это кроме тренировки смирения и отречения от самости. Когда идет повторение одних и тех же ситуаций, имхо надо что-то и поведенческое понять, откорректировать. У меня это следующее: я вроде научилась быть независимой от мужа, самодостаточной, иметь свой круг интересов (хотя и маловато), но как и у всех людей у меня бывают моменты когда я просто без сил или мне очень нужна помощь. Я обращаюсь к мужу. И таких моментов за 16 лет я могу по пальцам перечесть и всегда, пракически всегда получаю отказ. Я вот не знаю, что тут зарыто. Свовеволие - да, наверное есть, т.к. обращение за помощью уже показывает что я что-то хочу.
Но есть что-то еще. Ведь другие люди помогают. Т.е. я могу обращаться за помощью и получать ее. Но не там, где жду.
Слава Богу это все несмертельные случаи и может за это надо благодарить Бога? или надо просто учиться разговаривать с мужем, как доносить до него важность моей просьбы. или что-то еще из области отношений м/ж

Когда же помощь нужна не остро, или я просто ее не жду от него - всегда получаю. Мне что же уже вообще ничего нельзя ждать от него? намек на это? но зачем тогда близкие люди? надеяться только на Бога при вызове такси или лечении ребенка? глобально да, но на бытовом уровне как-то не укладывается у меня в голове. и есть вещи, попускать которые просто душевредно. при этом помощь приходит, да, но мне ужасно обидно, что не от близкого человека... после таких всплесков я обычно заболеваю. так что расплачиваюсь за гнев, осуждение и обиду просто моментально

нет сил шлифовать сумбур сообщения - я ж таки опять заболела  :ap:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
но зачем тогда близкие люди?
Марин, чтобы мы их любили. Не они - нас, а мы - их. Это нам нужно, в этом спасение. Любить ближних.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Нина

• Профессионал
Вот я тоже подумала, что любить долны МЫ, и знать, что НАС любит Бог - и будет с нас.
Но, Марина, я тебя понимаю. У меня аналогично. Мне кажется, это по-маловерию. Так ясно становится, что веры нет. Хотя стОлько раз убеждалась по жизни, что слова "у вас и волосы на голове сочтены" истина. А все равно. Сомневаешься.
По поводу мужа - не мне советовать. Это лучше написать моей дочери - она психолог, говорила часто мне, указывая, что сами построения фраз уже заключают конфликт. Но повторить ее слова не смогу. приедет - попрошу зайти на форум, может, что подскажет.
От себя скажу - попробуй когда говоришь, представлять что эти же слова говорит тебе другой.
Знаешь, я когда попробовала - была в шоке. То, что я думала звучит как невинная шутка, оказывалоась, что если бы мне сказали, я бы восприняла как оскорбление. Знаешь, сильное было ощущение.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Да, Нин, интересно и что дочка скажет. А про то как говорить он мне после самых больших наших неприятностей сказал, что видимо просто меня не понимал - и "надо было дать мне по башке чтоб понял"  :shok:. Т.е. я не умею рыдать или истерить в трубку - я просто говорю происходит то-то и то-то, не мог бы ты.... видимо надо как-то по-другому что ли. мне не столько уже с годами обидно сколько просто интересно - что это значит -то :d30:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Очень интересно. Просто чудеса  :shok:. Видимо я приблизилась к отгадке. Т.к. муж сам предложил выполнить мою маленькую мечту, которая до смешного ерундовая, но как-то он под разными предлолгами был против года 2. Я просто опешила.

И выводы мои близки вот к этой фразе апостола, на которую наткнулась сейчас "случайно". "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения…» (1 Кор 4, 5).  Вывод был сделан, а потом пришли эти слова и прояснили. Мне кажется я почти нащупала :t1867:. Спасибо девочки, что подтолкнули. Вы были правы - причина духовная.

Offline Нина

• Профессионал
Ищу по Интернету миксер. Смотрю его параметры - мотор 300 Вт.
Спрашивю мужа: "Электромотор в 300 Вт для миксера - это много или мало?"
Отвечает: "Моя дрель - на 600Вт"
??? Смотрю на него и спрашиваю: "я спрашивала что-либо про твою дрель?"
И вот так всегда.
Как он воспринимает мои вопросы - для меня загадка.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
это прям как у Шекли: чтобы правильно задать вопрос нужно знать бОльшую часть ответа...  biggrin
наверно надо дальше задавать наводящие вопросы типа " а тебе хватает этих 600?", "так какой ты бы выбрал?"
и ему будет приятно, что им интересуются и глядишь что-то прояснится  :d30:
и смешные эти мужчины.... смотрю на мелкого сына и понимаю, что они с рождения иные :girl_sigh:

Offline Нина

• Профессионал
Сотрудница по работе сейчас в отпуске по уходу за младенцем - сыну пол-годика.
Пришла и рассказывает: "Вчера купаю своего сыночка и думаю: "Вырастет, женится... Да я уже сейчас ненавижу эту стерву!!!!"

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
дык ведь не может быть женщин, достойных наших сыновей  :ap: