Author Topic: Как выучить английский язык с нуля?  (Read 15373 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
 :99999:

уже что попробовали? получается?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
кто нибудь знает что то о методе Н. Замяткина?
Я тут о его методе узнала но не могу найти где его можно или купить или скачать. Хочется чтобы там был весь комплект
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Mariika 73=>53

• Мария
  • Постоялец
  • Статус: +5/-0
не специалист ни разу, мечта идиота - выучить английский, занимаюсь понемножку на сайте http://lingualeo.com/, но это, конечно же,  коммерческий проект, т.к. рекламы его много.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 я тоже пробовала но мне что то совсем никак   :blond:
Я уже и кучу приложений на смартфон скачала, так потихонечку совсем. Но хоть понимание как правильно предложение построить появилось. Для меня это вообще прогресс  :ce:

Мой ЖЖ

Offline May

• Майя
  • Постоялец
  • 67>57
Как студент в этом году получающий диплом по специальности "Преподавание иностранных языков и культур" могу вам сказать, что выучить язык можно только одним способом - УЧИТЬ.
Все эти новомодные методики эффективны, когда есть база и язык надо из пассивного сделать активным. Т.е. сначала база - грамматика, чтобы понимать как они строят предложения, потом - словарный запас и умение из него строить связные фразы. А вот на этом этапе нужно как можно больше слушать живых диалогов, читать детские (самые простые) книжки, а в идеале - найти общение.
Во, кстати, отличный пост на тему http://miumau.livejournal.com/1698261.html

Offline chaos_and_panic

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
Как человек, выучивший язык безо всяких программ и тренингов, могу дать дельный совет: надо смотреть кино с субтитрами. Сначала немного непривычно, потом начинается самое интересное. Ваши уши слышат английский текст, глаза видять русский перевод и вы потихоньку начинаете соотносить услышанное и увиденное. начинает нарабатываться словарный запас. Плюс, очень хорошо купить детские сказки на английском. Слушать песни. Желательно, с текстом перед глазами. Не заметите, как процесс пойдёт))

Offline May

• Майя
  • Постоялец
  • 67>57
Очень правильный совет, это тоже помогает и сильно. Но тут зависит от цели. Если цель научиться понимать и болтать, это одно. А если, как у Кати, перспектива жить и, главное, возможно работать на языке, то системное изучение все-таки нужно.

Offline Nayart

• Дневники ПриПраПи
  • *
  • Статус: +15/-0
Катюша, а полиглота не пробовала?
Имхо, достойная программа

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Пробовала, ага! В целом представление дает как предложение составить но и все. girl_pardon
Больше никаких плюсов не увидела. Говорить после него совсем не стала. Сейчас слушаю Пимслера. Нравится, как будет дальше не знаю, посмотрим. Пока на слух хорошо ложится. Посоветовали Замяткина , хочу закончить Пимслера и перейти на него. Мне кажется главное не перемешивать эти методы потому что все перепутается и толку будет ноль.

Спасибо девочки за совет на счет фильмов, видела где то такй совет но сама не пробовала. Как думаете если буду совмещать с Пимслером ничего страшного не будет?
Мне как бы лучше разговорный. Но в целом и в общем конечно надо УЧИТЬ, сам по себе он в мою голову не придет , а жаль  :girl_sigh:
Так бы хотела чтобы проснулась и сразу на английском зашпрэхала бы  :biggrin:

Нашла на ютюбе девушку Надежда Сачстливая. У нее метод изучения по фильмам как раз. И отдельный курс называется "Говоритика". Это то что касается грамматики конкретно. Майечка если я тебе ссылочку дам ты сможешь глянуть, стоит мне заморачиваться и учить грамматику по ее системе? :ah:

Мой ЖЖ

Offline May

• Майя
  • Постоялец
  • 67>57
Кидай конечно! Только до выходных не смогу толком посмотреть. Потерпишь?)))

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Конечно!  :friends:

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Это плейлист, там видео идут один за одним

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yzCIZkGKGw8&list=PLfq9ZqX0ctcKYh9Tf_8seo0FbjLfcuWbv[/youtube]

А тут вся грамматика за 90 минут

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rtmaDeR9Iz8[/youtube]

« Last Edit: 12.11. 2014, 20:36:21 by FishKa - Катя »

Мой ЖЖ

Offline May

• Майя
  • Постоялец
  • 67>57
Катя, ну я все посмотрела. Честно, мне не понравилось. В первом есть дельная информация, мне просто не понравилась девочка и стиль изложения. Но это индивидуально. Если тебе понятно и не раздражает, то на здоровье. Во втором сюжете я все поняла исключительно потому, что и так это все уже знаю. Но если бы мне это объясняли с нуля, я бы заблудилась и бросила. Но это опять же все про меня. Если тебе понятно и помогает, значит хорошо. Кто-то же это слушает))).
Есть интересный блог товарища, который тоже сам с нуля учил английский. И делится опытом. Глянь,может тоже что интересное найдешь. У него там очень разумное описание того, как он учил грамматику в условиях отсутствия денег на преподавателя.
http://1way-to-english.livejournal.com/

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Майечка, а про метод Замяткина можешь посоветовать? :ah:
Я чет за него зацепилась, стоит мне на него время тратить посоветуй плиз

Мой ЖЖ

Offline May

• Майя
  • Постоялец
  • 67>57
Посмотрю, мне уже самой интересно))). Только тоже не быстро, ладно?