Катюш, ты меня извини, но сестра таланта видимо меня обошла, не умею кратко излагать свои мысли, мне все время кажется, что из-за того что я боюсь, что из-за недосказанности кто-то меня не поймет, я начинаю лить много «воды», не умею вычленять суть так, чтобы было понятно, но лаконично.
Во-первых, искреннее спасибо тебе, за эмоциональное участие в моем дневнике.
Лямблиоз был излечен очень давно сразу, но год назад я в последний раз обследовалась, и врачи начали задавать вопросы, почему у вас печень в таком состоянии, вы курите, вы пьете, работаете на токсичном предприятии, принимаете гормональные препараты, часто колите антибиотики? Мне было обидно и смешно, на все эти вопросы я отвечала правдиво отрицательно. Я всю жизнь была проповедницей здорового образа жизни и крайне отрицательно относилась ко всем вредным привычкам и т.д. И конечно мне стало страшно, что же там такое с моей печенью, что мне задают такие обидные вопросы. Мне сказали, что печень моя очень деформирована и имеет не правильную рыхлую структуру, это для чайников таких как я. УЗИ показало расплывчатое заключение - диффузные изменения печени. Терапевт отправила к гастроэнтерологу, там окончательный диагноз так и не поставили написали обострение холецистита, и дискенизию с перекруткой желчного пузыря, с застоем желчи. я села на диету проколола внутривенно эсенциале. Назначили эсенциале форте, урсосан, париет, пила примерно полгода. Но после этого я думаю, может это сахар так разрушил мою печень, больше нечему было.