Author Topic: А любят ли похудалочки мясо и печень ?  (Read 9476 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline alidana

  • Настя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 172
  • Статус: +0/-0
Катюш, у меня к тебе вопрос? Можно здесь или в вопросы перейти? Короче если надо, я потом там продублирую, мне что-то на нашем форуме, не попадалась инфа про печень говяжью и куриную, как ты к ней относишься, что о ней думаешь? Что-то так захотелось аж зубы сводит, я знаю что она менее калорийная чем говядина, но в ней больше холестерина, но он у меня по последним анализам в норме.
« Last Edit: 14.05. 2012, 22:41:39 by ШЕФ Катюша »
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Re: дневник alidana
« Reply #1 on: 14.05. 2012, 13:37:33 »
отношусь очень положительно
что к печени говяжей, что к куриной что к печени трески и минтая ... особенно для людей, как по замыслу мы  :bs:, худеющих и отказавшихся от красного мяса. Я его например совсем не ем  girl_pardon По этому для меня это источник витаминов и очень много полноценных белков и аминокислот.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline alidana

  • Настя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 172
  • Статус: +0/-0
Re: Re: дневник alidana
« Reply #2 on: 14.05. 2012, 13:48:57 »
А я не могу совсем оказаться от красного мяса, мне с моей печенью этого делать категорически нельзя, но я более двух раз в неделю говядину не ем, а иногда и вообще про нее забываю, даже если половина морозилки им забито, тогда начинает бунтовать мой муж, и вот уж после этого у меня появляется аппетит на красное мяско. Он вот теперь свининку требует, хочецо ему, блин, и мне тоже захотелось. А как ты с мужем решаешь этот вопрос, он у тебя смирился?  Ведь у мужиков организм требует мяса :t1940:
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Re: дневник alidana
« Reply #3 on: 14.05. 2012, 14:12:14 »
мы мясо едим и очень много
но мой Дима больше любит курятину, иногда , крайне редко ест свинину, в виде шашлыка обычно pooh_lol
но мы едим очень много рыбы, очень много, любой и в любом виде. Я обожаю икру рыбную и печень рыбную
так что никаких разногласий у нас нет по этому поводу. Да и готовлю ему часто отдельно  girl_pardon

а теперь подробнее давай о твоей печени, я что то не могу связь найти :kosa_crazy:
давай подробненько , чем таким красное мясо полезно твоей печени?  :blond:


я потом наш диалог в отдельную темку отделю, ладно? чтоб про мясо и его пользу было
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline alidana

  • Настя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 172
  • Статус: +0/-0
Re: Re: дневник alidana
« Reply #4 on: 14.05. 2012, 17:20:35 »
Катюш, я особо не вникала, но очень давно в детстве я отказалась от мяса, и маме врачи объяснили, что именно в говядине содержатся необходимые организму белки, аминокислоты, если я не буду кушать 100 гр. вареной говядины в день, то мой организм будет добывать все необходимое из моей собственной печени, и она и без того разрушенная и изъеденная лямблиями просто погибнет. Я уяснила это, к тому же мама каждый раз когда узнавала что я сажусь на диету мне об этом напоминала.


« Last Edit: 14.05. 2012, 17:46:00 by alidana »
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Re: дневник alidana
« Reply #5 on: 14.05. 2012, 17:46:47 »
 :1979480: Настенька, очнись! забудь ты об этом уже.
Тем более ты у нас не вегетарианка и не сыроед...
Ты питаешься нормально и нормальными продуктами, а лямблии лечить надо и забыть о них как о страшном сне.
Говядина это не единственное красное мясо которое существует, ты вот и баранину ешь и это тоже относится к красному мясу. Да, я согласна, там конечно и белок и витамины и макро и микро элементы - да!!!!
НО!!!!  :old:

Quote
Против говядины

- Говядина содержит холестерин, который, накапливаясь в организме человека, может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и заболевания кишечника.

- Говядина содержит пуриновые основания, которые вызывают накапливание в организме мочевой кислоты, это может привести к появлению мочекаменной болезни, подагры и остеохондроза.

- Окисляющее действие говядины. Сгорание аминокислот белков мяса проистекает с образованием сильных кислот, которые должны быть нейтрализованы, что уменьшает резервную щелочность и предрасполагает к ацидозу.

- Чрезмерное потребление говядины может спровоцировать снижение иммунитета и повышение восприимчивости ко многим заболеваниям.

- Большой вред здоровью наносят процессы, происходящие в толстой кишке в результате обильного потребления мяса. Гнилостные бактерии обильно оседают на непереваренных остатках мяса, а продукты их расщепления, такие, как индол, фенол, скатол, крезол, путресцин, кадаверин и другие, всасываются из кишок в кровь, постепенно отравляя организм. Это небезопасно, особенно для людей пожилого возраста, так как у них выработка противоядий в печени и почках уже значительно ослаблена.

- Обычно в пищу нами употребляется мясо откормленных в неволе животных. У выращиваемых в неподвижности коров, появляются различные болезни суставов, мышц, кровеносной системы, вызванные неправильным обменом веществ. В таком мясе наряду с другими неблагоприятными компонентами резко увеличено количество насыщенных жирных кислот. Установлено, что даже так называемая нежирная английская говядина содержит их в несколько раз больше, чем, например, мясо дикого буйвола из Уганды. Кроме того, в мясе находят антибиотики, гормоны, пестициды (поступающие с кормом) и т.д.

- Жиры, накапливающиеся непосредственно в мышечной ткани, создают привычное для многих людей ощущение вкусности мясного блюда и, конечно, делают его более калорийным. Но это жир тугоплавкий и малодиетический. Тем не менее, тощую говядину к полноценным диетическим продуктам тоже отнести трудно, потому что со снижением упитанности животного значительно возрастает в туше количество соединительнотканных белков эластина и коллагена, а также воды. А жиры становятся еще беднее полиненасыщенными жирными кислотами и богаче насыщенными тугоплавкими жирными кислотами. Частое и в значительных количествах включение тощей говядины в диетические рационы сопровождается также излишней напряженностью секреторной, кислотообразующей функций желез желудка, экскреторной функции поджелудочной железы, неблагоприятно сказывается на продукции и выделении желчи. Следовательно, для диетического питания наиболее приемлема нестарая говядина средней упитанности.

Тот дефецит который был возможно, ты давным давно восполнила и теперь так как мы уже вступили на вторую фазу нашего возраста, снизь потребление его, по возможности совсем.
Все полезное что в нем содержится ты можешь получать из печени говядины или курицы, а еще лучше из печени рыб, но это будет легко усвоено и не будет откладываться на наших сосудах.
Настюш, это УЖЕ не твое лекарсто, нет необходимости его есть , еще и так часто
 не в коем случае не призываю отказаться от мяса вообще, только уменьшить по возможности потребление КРАСНОГО мяса, а все остальное ЕСТЬ!!!!


Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline alidana

  • Настя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 172
  • Статус: +0/-0
Re: Re: дневник alidana
« Reply #6 on: 14.05. 2012, 20:47:01 »
Катюш, ты меня извини, но сестра таланта видимо меня обошла, не умею кратко излагать свои мысли, мне все время кажется, что из-за того что я боюсь, что из-за недосказанности кто-то меня не поймет, я начинаю лить много «воды», не умею вычленять суть так, чтобы было понятно, но лаконично.
Во-первых, искреннее спасибо тебе, за эмоциональное участие в моем дневнике.
Лямблиоз был излечен очень давно сразу, но год назад я в последний раз обследовалась, и врачи начали задавать вопросы, почему у вас печень в таком состоянии, вы курите, вы пьете, работаете на токсичном предприятии, принимаете гормональные препараты, часто колите антибиотики?  Мне было обидно и смешно, на все эти вопросы я отвечала правдиво отрицательно. Я всю жизнь была проповедницей здорового образа жизни и крайне отрицательно относилась ко всем вредным привычкам и т.д. И конечно мне стало страшно, что же там такое с моей печенью, что мне задают такие обидные вопросы. Мне сказали, что печень моя очень деформирована и имеет не правильную рыхлую структуру, это для чайников таких как я. УЗИ показало расплывчатое заключение - диффузные изменения печени. Терапевт отправила к гастроэнтерологу, там окончательный диагноз так и не поставили написали обострение холецистита, и дискенизию с перекруткой желчного пузыря, с застоем желчи.  я села на диету проколола внутривенно эсенциале. Назначили эсенциале форте, урсосан, париет, пила примерно полгода. Но после этого я думаю, может это сахар так разрушил мою печень, больше нечему было.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

Offline alidana

  • Настя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 172
  • Статус: +0/-0
Re: Re: дневник alidana
« Reply #7 on: 14.05. 2012, 20:54:03 »
Катюш, сейчас я ем говядину очень мало и редко, ты сама можешь это видеть в моих записях, баранины в нашем доме не бывает вообще, то что ты видела в дневнике, это бывает только в гостях, делаю это крайне редко чтобы разнообразить по случаю рацион. А вообще, чем больше узнаю о тебе, тем больше удивляюсь, как много у нас с тобой общего в пищевых предпочтениях. Я бы тоже с большим удовольствием ела бы рыбу, но увы это удовольствие нам сейчас не по карману, рыба даже наша местная речная стоит дороже мяса, но главное то что доступность говядины лучше. Печень и рыба видимо слабовато пользуется спросом, короче это нужно специально ехать на рынок. Получается все проблемы от лени. Да год назад, когда я еще была постройнее это видимо было связано с тем что мы гораздо чаще ели то что нравится. Мой организм видимо интуитивно, еще в детстве отвергал красное мясо. И во время беременности я не хотела мяса вообще, ела только курицу и рыбу и те же предпочтения в еде передала ребенку.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Re: дневник alidana
« Reply #8 on: 14.05. 2012, 22:39:02 »
Настюш, я тебе одно скажу, слушай организм, он тебе плохого не посоветует
рыбу таки лучше морскую чем речную, она и не дорого стоит... я вот например купила сейчас путасу, у нас все этой рыбой кошек кормят  pooh_lol а она ведь полезнючая, тресковых пород, диетическое мясо, костей нет кроме хребта, мяско нежное и мясистое, вещщь  getmag_4 вообще и стоит же совсем не дорого.

Настюш, а по поводу печени, ты маркеры делала и биохимический анализ крови делала когда к врачу ходила?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Катюш, у меня к тебе вопрос? Можно здесь или в вопросы перейти? Короче если надо, я потом там продублирую, мне что-то на нашем форуме, не попадалась инфа про печень говяжью и куриную, как ты к ней относишься, что о ней думаешь? Что-то так захотелось аж зубы сводит, я знаю что она менее калорийная чем говядина, но в ней больше холестерина, но он у меня по последним анализам в норме.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Elena

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 268
  • Статус: +0/-0
Мы говядину покупаем в ноябре гдето 60 кг в деревне у знакомых, морозилка большая.
И печенку покупаем целиком и легкое, и сердце говяжье- если достается, свинина только в виде сала в морозилке.
В магазине берем только рыбу и курицу(своего комбината). Я люблю рыбу любую, но семья не всегда ест рыбу.
Катюша, а как ты путасу готовишь?
« Last Edit: 15.05. 2012, 13:26:35 by Elena »

Offline alidana

  • Настя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 172
  • Статус: +0/-0
Да, кровь на биохимию я сдавала.
 А я даже не представляю кто это путаса, нет у нас в продаже такого зверя. У нас рыбу восновном славянское население употребляет, а его у нас осталось всего 20 %, поэтому и не везут, да и далеко мы от всех морей. А можно где нибудь фотку посмотреть этой рыбки.
« Last Edit: 15.05. 2012, 16:09:59 by alidana »
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Quote
Катюша, а как ты путасу готовишь?
по разному готовлю. Сейчас ее обваляла в кукурузной муке и пожарила на ОМ  nyam2


Да, кровь на биохимию я сдавала.
 А я даже не представляю кто это путаса, нет у нас в продаже такого зверя. У нас рыбу восновном славянское население употребляет, а его у нас осталось всего 20 %, поэтому и не везут, да и далеко мы от всех морей. А можно где нибудь фотку посмотреть этой рыбки.

 а какую рыбку до вас довозят? ну хоть какую нибудь
а на маркеры на гепатит не делала?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline alidana

  • Настя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 172
  • Статус: +0/-0
Да, на гепатит СПИД и др. инфекции кровь сдавала, 8 мес. назад, слава Богу все в порядке. 
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
значит это на фоне твоей перекрутки в желчном
слава Богу что все хорошо
В твоем случае ты должна пить много жидкости и питаться по режиму, в одно и то же время равными порциями. Чтоб желчь была жиже и не застаивалась.
А на счет твоего вопроса о еде мяса вечером, отвечу , можно его есть вечером, но лично я ем или куриную грудинку или рыбу не жирных сортов. И еще всегда с мясом я ем много зелени, в зелени клетчатка которая поможет все это дело переварить и вывести из организма то что останется после  :d5:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ