Author Topic: Пять признаков, по которым можно отличить настоящего кавалера от альфонса  (Read 5387 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
В "Комсомолке" сегодня прочитала.

Пять признаков, по которым можно отличить настоящего кавалера от альфонса
Стать жертвой альфонса ужасно противно
Татьяна
ОГНЕВА

Влюбляешься, готова ради него на все, а он тебя тупо использует. Работа у него - разводить дурочек. Рассказываем, по каким  признакам распознать, что «попала в разработку».
Саша встретила Сашу на клубной вечеринке. Он ссорился с истеричной блондинкой так, что их дебаты перекрывали дискотечную музыку.

- Все кончено! Я ухожу к другой! - в сердцах крикнул молодой красавец своей подружке, развернулся и увидел Сашу. - Вот к ней!

Уверенно направился в ее сторону, взял за руку и повел куда-то, а она и пошла... Потом они вместе чокались, танцевали, он жаловался на бывшую, что она его довела до похода к психологу, со вздохом задерживал взгляд на Сашином лице и говорил: «Жаль, ты не моя девушка! У тебя наверняка кто-то есть...»

- А меня будто пыльным мешком огрели! - рассказывала потом подруга историю этого романа.

Конечно, когда двухметровый блондин с фигурой Аполлона, одетый так, словно только что сошел c подиума Миланской недели моды, галантный, воспитанный и несчастный, водит вокруг тебя хороводы - поневоле онемеешь.

А ведь так хорошо все начиналось

Саши стали встречаться, через месяц он назвал ее «моя девочка», осыпал лепестками роз, обнял мускулистой рукой и вскоре перевез к ней вещи.

А надо сказать, что Саша зарабатывает очень хорошо. Трудится в нефтяной компании, восемь лет отчаянно строила карьеру. И деловая хватка у нее, несмотря на параметры 87 - 55 - 90 и личико фотомодели, будь здоров. А тут сдалась без боя и писка.

Впрочем, подозревать парня изначально в корысти было сложно. Одевается роскошно, ездит на Volvo цвета кофе с молоком, в ресторанах всегда платил он. Конечно, можно задаться вопросом, а как к 25 годам было заработано на седан бизнес-класса, если отец давно где-то в бегах, а мать - пенсионерка в Одинцове. Но всякое ж бывает. Вон моя Саша к 30 сама квартиру купила. В ипотеку, но тем не менее.

Дальше сценарий был отработан. Кавалер вдруг потерял работу. Попросил у любимой в долг довольно крупную сумму. Раз, другой. А когда она спросила, типа когда сможешь отдать, он вдруг цинично ответил, мол, дорогая, я думал, ты уже забыла. И вообще я с тобой по любви, а не ради каких-то там денег. Вон предыдущая мне машину подарила, а я наоборот, сам тебе подарки делаю. Так что цени, любимая.

Отчаяние овладело ею

Она сначала где стояла, там и села. Но он уже ее закружил, заговорил: а пойдем в кино, а нам так вместе хорошо, а как здорово, что на свете бывает счастье и мы так молоды и так любим друг друга.

Первая реакция была здоровая - выставить вон.

Вторая - но он же такой родной, такой любимый, и правда, ну уж слишком хорош, чтобы вот так взять да и бросить его. Как на нее подруги и просто люди на улице смотрят, когда они вместе. И она решила подождать с окончательным приговором.

Он ее, кстати, щадил. Раскручивал процентов на 30 от зарплаты. В конце концов они расстались. Она думала, по ее инициативе, а он уже вовсю крутил с дочкой олигарха, который быстро пристроил его в очень хлебное место. И теперь он никакой не альфонс, вот.

А Саша до сих пор понять не может, как умудрилась так вляпаться и как сразу его не разглядела.

Распознать афериста

Изначально надо иметь в виду, что в альфонсы идут мужчины с раненой мужской частью. Кто-то у них в семье был тираном - либо отец, либо мать. Либо отец не жил в семье, а мать заменяла ему мужскую фигуру. С одной стороны, человек недополучил любви и тепла и ему по жизни кажется, что ему все должны. А с другой - родители компенсировали недостачу тепла и любви материальными подачками. А так как строить любовные отношения мы учимся на базе отношений с родителями, то у него и закрепляется эта модель: любишь - плати. Но сам он чувству любви не обучен. И даже не надо пытаться его обучить. Бесполезный номер.

Так что первое правило свиданий в начале любых отношений - давать мужчине говорить и рассказывать о себе. Задавать ему конкретные вопросы, слушать и мотать на ус.

Какие они бывают

Альфонсы различаются по запросам.

Тип попроще
- бытовой альфонс. Ему нужно максимум, чтобы было где жить, чтобы сносно кормили и работу не слишком часто отправляли искать. Он инфантилен, выжимает слезу рассказами о несправедливости бытия. При этом чуть что - легко переходит в наступление, мол, у тебя вообще ноги кривые, ты, кроме меня, никому не нужна. У него не хватает энергии на то, чтобы жить. И его цель - присосаться и тихонечко паразитировать. Он ищет женщину, на которую будут действовать его нехитрые манипуляции.

Более коварный тип
- альфонс сознательный. Главная творческая удача такого самца - подцепить на крючок рыбку помоложе, покраше, побогаче и желательно единственную наследницу.

А вот и внешние признаки, по которым можно распознать альфонса:

1. Он довольно стильно выглядит, ухожен, ногти отполированы. Но главный признак - аромат. Альфонсы обожают душиться модными парфюмами. Причем от души, чтобы все в радиусе 10 метров ощущали.

2. Красиво выстриженная бородка или творчески оформленная растительность на лице. Во-первых, она добавляет лоска. А во-вторых, как маска, скрывает истинные эмоции. Есть более чем у половины альфонсов.

3. Так называемые аттрактанты - предметы, на которые приятно смотреть, трогать и о которых можно рассказать романтическую захватывающую историю. К примеру, перстень, якобы доставшийся от прапрадедушки и прошедший три войны. Или часы, кулон, цепочка и т. д. Благодаря такому предмету альфонс может создать впечатление тонко организованной эмоциональной личности.

Как ведет себя профессионал

1. Задает много конкретных вопросов о вашей жизни. О себе в ответ рассказывает тоже очень много, но в основном это богато аранжированные драматические истории его жизни и его рассуждения об устройстве мира вообще. Где и на что живет, кем работает и так далее - большая загадка. Хотя отдельные экземпляры предпочитают просто слушать и таинственно молчать.

2. Много рассуждает на тему денег. Все, мол, кругом меркантильные, жизнь несправедлива. А через пару встреч выясняются детали. Имеет якобы какие-то стопроцентно работающие проекты, на которые ищет деньги. Или ему нужно отдать крупный долг, иначе его убьют плохие люди. Или еще какая-то мутная история, но одно ясно - вы должны срочно дать ему некую сумму.

3. Технически альфонсизм и гомосексуализм - одного поля ягода. И у того, и у другого ранена мужская часть. Поэтому у альфонса будут проскальзывать замашки гомосексуалиста (или женские манеры) - чрезмерное жестикулирование, истеричность, повышенное внимание к шопингу, распродажам и т. д. Многие альфонсы - бисексуалы. Так что у него может быть сердечный друг.

4. Болезненно старается подчеркнуть свою мужественность. Он не может подтвердить ее самым фундаментальным мужским способом - притащить мамонта к ногам женщины. Поэтому он нуждается во всех остальных, вторичных способах самоутверждения. К примеру, отчаянно качает мускулы, делает воинственные тату, козыряет службой в горячей точке или треплется о причастности к ФСБ и т. д.

5. Ведет себя излишне маскулинно: вставляет крепкие выражения в речь, но как-то уж больно демонстративно, чересчур «весело» и часто шутит на темы секса.

Впрочем, это все лирика. Основной признак альфонса - он не берет на себя ответственность за женщину, она не чувствует себя с ним надежно.

Если интуиция вам что-то такое подсказывает (или заметили какие-то признаки, описанные выше), гоните его, девочки, в шею. В мире полно нормальных мужчин.

http://msk.kp.ru/daily/25881/2844126/

Мне вот такие "откровенные" альфонсы не встречались. Бог отвел.... Но мне подруга рассказывала, как ее приятельница нарвалась однажды. Он у нее поселился, жил месяца два, а потом она как-то пришла с работы и недосчиталась кое-каких вещей. Ну и его след простыл, естесссно...  :baybay:

А вот в Интернете периодически всплывают...  Предлагают бросить к ногам весь мир и маленький свечной заводик :kosa_crazy:
« Last Edit: 13.05. 2012, 12:52:05 by ШЕФ Катюша »
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
ооооооо, Наташик, спасибо огромное! Как же в тему  :friends:
Вот как раз надо дать одной девушке ссылочку почитать, а то даже не знала какими словами с ней об этом поговорить  :ah:
Действительно когда влюблен то всех этих явных признаков и не видишь
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru

Мне вот такие "откровенные" альфонсы не встречались. Бог отвел.... Но мне подруга рассказывала, как ее приятельница нарвалась однажды. Он у нее поселился, жил месяца два, а потом она как-то пришла с работы и недосчиталась кое-каких вещей. Ну и его след простыл, естесссно...  :baybay:

А вот в Интернете периодически всплывают...  Предлагают бросить к ногам весь мир и маленький свечной заводик :kosa_crazy:

По отношению ко мне тоже не встречались и слава Богу. А вот с другом семьи таким есть опыт общения  girl_pardon
И посчастливилось  pleasantry с этим другом семьи сойтись моей лучшей подруге. Бедная девочка. Я эту трагадию переживала как свою личную. Перестала спать ночами на нервной почве. И что самое интересно понимание что не его ненавижу а эту ценичность, беспардонность и даже не знаю какие еще слова подобрать. Слава Богу эта пиявка отвалилась. Насосалось, разбило сердце подруге, ее дочке, ее маме, ее папе, мне и отвалилось. И я вот смотрю на него и понять не могу почему так то? Это прям новый тип человечества. Он такой, вот прям изнутри, там не особо расчет то, это нутро такое.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
А со мной однажды случай был. На отдыхе в Румынии, к слову сказать, только приехали, и вечером пошла прогуляться на пляж.
Сидела читала книгу, и тут ко мне подходят двое, интуиция подсказала, что бояться нечего, но все равно что-то не так..
Тот что постарше, попытался заговорить, и на ломанном английско-румынском мы какое-то время о погоде и природе разговаривали, потом он выспросил кем я работаю, на него это произвело впечатление, т.к. он в курсе, что эта профессия очень хорошо оплачивается...Дальше-больше, он начала выспрашивать одна-не-одна, на сколько приехала и тут бы задуматься, но я ж не опытная дурочка даже подумать не могла...в общем мы еще поболтали, он познакомил меня со своим кузеном, потом они заставили меня побегать вместе с ними погонять мячик, после этого он вдруг рассказал мне что он приеззжает на курорт специально чтобы знакомиться с богатыми женщинами и проводить с ними время, ну тут уже и до меня дошло о чем, собственно речь :blond:   Вечером в отеле мне рассказывают историю мои девочки, с которыми я приехала, что к ним подошли двое во время их прогулки по местному "бродвею", познакомились и назначили свидание.. Есстественно это были те двое.. Знакомство с ними мы конечно же больше не поддерживали, но старались наблюдать с кем они сегодня и что делают....
    Вся эта эпопея с моим знакомством с ними неожиданно нашла продолжение спустя дней пять с начала отдыха, на ресепшене мне рассказали, что меня искал этот всем очень хорошо известный молодой человек и оставил для меня букет роз. Больше я его не встречала. Но зарубила на носу себе на всю оставшуюся жизнь и очень стараюсь сначала мозг включать, а потом уже все остальное... :jesti:
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Изначально надо иметь в виду, что в альфонсы идут мужчины с раненой мужской частью. Кто-то у них в семье был тираном - либо отец, либо мать. Либо отец не жил в семье, а мать заменяла ему мужскую фигуру. С одной стороны, человек недополучил любви и тепла и ему по жизни кажется, что ему все должны. А с другой - родители компенсировали недостачу тепла и любви материальными подачками. А так как строить любовные отношения мы учимся на базе отношений с родителями, то у него и закрепляется эта модель: любишь - плати. Но сам он чувству любви не обучен. И даже не надо пытаться его обучить. Бесполезный номер.

я вот об этом подумала. Этот наш знакомый, что альфонс который,  :d30: рассказывал историю из своего детства.
Однажды он пришел со школы, а в это время папа его с его соседкой занимались сексом у них дома. Он застукал их на месте преступления. Папа его купил  pleasantry дал ему денег чтобы он маме не проболтался, а потом еще и соседка из страха быть разоблаченной перед его мамой, стала его деньгами подогревать  pleasantry Может и у него именно с этой истории все и пошло?

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
фу, как противно....
мне вот по жизни противны все те признаки внешности даже, которые есть в статье. не знаю, может это от собственных комплексов неполноценности, но чрезмерно ухоженные, слишком хорошо одетые (особенно очень модно) мужчины во мне всегда вызывали если не антипатию, то острое чувство, что мы живем в разных мирах и ничего хорошего от нашего пересечения не будет. (как-то меня пытались подвезти на огромном джипе, а я не садилась со словами - эта машина слишком хороша для меня. мужчина улыбнулся и сказал, что он и не предлагает мне ее купить  :smile:  мило поболтали в итоге про типичные личные проблемы богатых мужчин в возрасте  :d5:)

и если у мужчины парфюм чувствуется не при наклоне его для поцелуя, а за 2 шага и есть из украшений хоть что-то - физически неприятно становится. никаких головокружений видимо мне так и не светит - только спокойная железобетонно-замужняя реальность  :d30: мой муж пользуется только дезодорантом (но он очень всегда чистоплотен и ему этого достаточно), и к сожалению не носит даже крест и обручальное кольцо - вот эти 2 элемента я бы не против наконец увидеть.  :ap:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Аналогично , не выношу мужчин от которых несёт за версту духами .Которые слишком много времени уделяют своему внешнему виду .Это отвратительно  :at: .С мужчины достаточно быть вымытым ,выбритым и чисто одетым  pooh_lol

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Этот наш знакомый, что альфонс который,  :d30: рассказывал историю из своего детства.
Однажды он пришел со школы, а в это время папа его с его соседкой занимались сексом у них дома. Он застукал их на месте преступления. Папа его купил  pleasantry дал ему денег чтобы он маме не проболтался, а потом еще и соседка из страха быть разоблаченной перед его мамой, стала его деньгами подогревать  pleasantry Может и у него именно с этой истории все и пошло?
У меня тоже есть мальчик знакомый, папа которого тоже пытался его купить .Так вот этот мальчик не продался .Мне кажется все это сказочки о трудном детстве о подорванной психике  которые рассказывают альфонсы ,маньяки педофилы ,наркоманы и т.д. и т. п. это все для самооправдания или выбеливание себя перед окружающими .Нутро гнилое с самого рождения ,это другое дело .ИМХО.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
если от самого рождения то это гены уже  pooh_lol опять же "не виноватая я" получается

Мой ЖЖ