Рецепт шаурмы:
Необходимые продукты:
Куриное филе - 500 гр
Свежие огурцы, помидоры
Уксус, кетчуп, майонез, чеснок.
Лепешки
Куриное филе мелко-мелко режем, обжариваем на оливковом масле, в конце добавляем 2 ст.ложки уксуса и 2 ст.ложки кетчупа. Естественно посолить, поперчить.
Рецепт лепешек:
Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу).
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие.
Соус для лепешок: в майонез добавляем чеснок, перемешиваем. Чеснок по вкусу.
берем лепешку, намазываем соусом, кладем филе, сверху огурцы и помидорки, заворачиваем. Шаурма готова.