Author Topic: Домашня куриная колбаса  (Read 4483 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Skorpy

  • Новичок
  • *
  • Posts: 8
  • Статус: +0/-0
Домашня куриная колбаса
« on: 04.05. 2012, 16:04:05 »
Очень интересный рецепт и шикарный результат. Делать оказалось совсем несложно.

Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины (можно обойтись и без неё), 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.

Приготовление.
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.  Добавить соль, перец. И специи по желанию. Добавить крахмал. Перемешать. Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать. Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой. Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку. Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго. Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 6л кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин. Выложить на решетку и полностью остудить.  На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. У меня получился батон весом ~ 1кг. Вкусно, просто, полезно!
 
Приятного аппетита!  :235:

ПыСы: я делала без ветчины. Результат потрясающий :) Можно делать с сыром, зеленью.. в общем, на свой вкус!

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Домашня куриная колбаса
« Reply #1 on: 04.05. 2012, 16:35:40 »
Как может получиться 1 кг из такого количества ингредиентов?.. :nifiga:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Skorpy

  • Новичок
  • *
  • Posts: 8
  • Статус: +0/-0
Re: Домашня куриная колбаса
« Reply #2 on: 04.05. 2012, 16:42:47 »
Ну.. 500 филе, 300 сливок, 200 ветчины, 2 белка,
так и получается  :wink2:
Ну я на глаз говорю. Постараюсь сфоткать, пока не съели  :icon_e_smile:

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Домашня куриная колбаса
« Reply #3 on: 04.05. 2012, 19:54:25 »
Ну это супер, если так получается! Из полкило мяса кило колбасы! LaieA_045
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline alidana

  • Настя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 172
  • Статус: +0/-0
Re: Домашня куриная колбаса
« Reply #4 on: 04.05. 2012, 20:29:56 »
Спасибо, за рецепт! Завтра же попробую, приготовить. А если сливки будут менее жирные получится?
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

Offline Skorpy

  • Новичок
  • *
  • Posts: 8
  • Статус: +0/-0
Re: Домашня куриная колбаса
« Reply #5 on: 04.05. 2012, 23:12:52 »
Певчая птица,
ага, здорово  :wink2:

alidana,
в рецепте написано, что можно и менее жирные сливки. У меня дома были сливки 22%, с ними и делала вчера. В следующий раз обязательно хочу положить менее жирные сливки, около 10%.
Пишите, что у Вас получится!

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Домашня куриная колбаса
« Reply #6 on: 05.05. 2012, 11:04:18 »
как только куплю нормальный блендер, обязательно попробую. Рецепт заинтересовал, спасибо.
 без сливок наверно менее жирный вариант получиться. Теперь я знаю как делается колбаса молочная: вместо сливок- молоко.
« Last Edit: 06.05. 2012, 09:28:08 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Skorpy

  • Новичок
  • *
  • Posts: 8
  • Статус: +0/-0
Re: Домашня куриная колбаса
« Reply #7 on: 05.05. 2012, 23:23:24 »
Кассандра,
наверное  :wink2: Пожалуй, я добавлю молоко 3,2% в следующий раз. Посмотрю, что получится. А плохо получится колбаса - то всё равно будет вкусный обед)))

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Домашня куриная колбаса
« Reply #8 on: 24.05. 2012, 14:57:47 »
Интересно, а в пароварке получится? Если Катюшина ветчина и в пароварке и в кастрюле варится, то и колбаса наверное тоже?