1. Как начать обучение. Всем новичкам - сюда2. Если не можете что-то найти на форуме, то вам - сюда. Карта форума3. Выбор программы и просьбы о переводе на другую систему - сюда4. Если ничего не понятно, то вам - сюда
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Вопрос к читателю: Что общего у картошки, белого риса, макарон и белого хлеба? Первое, что пришло бы на ум детсадовцам в этом типовом вопросе о признаках, так пожалуй, принадлежность перечисленных продуктов питания к категории любимых гарниров. “С добавкой!” – как показатель полноценной трапезы недавнего прошлого…Вооружившись знаниями по диетологии, сегодня мы можем дать иной обобщающий ответ. Продуктам, о которых пойдёт речь, присущи два характерных признака: крахмалистая природа и белый цвет. По этой причине и объединили их под одним, непростым таким названием: “рафинированные сложные углеводы”. В последнее время именно над ними, белыми и «чистыми», всё сильнее «сгущаются тучи» недоверия. На них нацелено пристальное внимание учёных всего мира, пытающихся определить причины роста заболеваемости хроническими болезнями, и в частности диабетом второго типа.