Author Topic: А правильно ли вы питаетесь? тест  (Read 20713 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
ну что, будем ломать стереотипы вашего представления о правильном и здоровом питании?  girl_pardon
эти стереотипы очень уж нам мешают доверится и придерживаться ПриПраПи и Оливию
это тест
отвечать на вопросы следует только "Да" или "Нет"

1. Вы едите хоть один фрукт или сухофрукт в день?
2. Вы едите 5 видов овощей в день?
3. Вы едите цельные злаки хотя бы 3 раза в неделю?
4. Вы едите хотя бы одну порцию СВЕЖИХ овощей каждый день?
5. Вы едите семечки или орехи хотя бы 3 раза в неделю?
6. Вы используете морские водоросли в приготовлении еды?
7. Вы едите рыбу хотя бы 2 раза в неделю?
8. Вы тщательно пережевываете пищу?
9. Вы отказываетесь от продуктов с консервантами, красителями и добавками Е?
10. Вы избегаете продуктов которые содержат рафинированный сахар?
11. Если у вас стресс или плохое настроение вы ждете, пока это чувство уйдет перед едой?
12. Вы кормили ребенка грудью?
13. Вы находите всегда время для приема пищи даже если устали или очень заняты?
14. Вы завтракаете каждый день?
15. Вы пьете минеральную воду каждый день?
16. Вы пьете каждый деть 2 литра фильтрованной или минеральной воды?
17. Вы избегаете алкогольных напитков за едой?
18. Вы пьете за 15-20 минут до еды , вместо того чтобы пить во время нее?
19. Вы разнообразите ваше питание?
20. Вы делаете свежевыжатые соки хотя бы раз в неделю?

Посчитайте количество положительных ответов

17-20: ПРЕВОСХОДНО
Пожалуйста, придерживайтесь и дальше эту программу и все будет просто отлично.

12-16: НЕПЛОХО - НО МОЖНО ЕЩЕ ПОСТАРАТЬСЯ
Вы стараетесь правильно питаться, но этого недостаточно. Вам лучше изучить эту программу более тщательно!
Я надеюсь, вы сумеете извлечь пользу. Постарайтесь следовать моей программе. Чем раньше вы начнете, тем лучше!

11 И МЕНЬШЕ: ЭТО ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ!
Я очень за вас волнуюсь. Внимайте каждому слову этой программы. Я настоятельно прошу вас об этом. И сегодня же начните выполнять мои рекомендации!

« Last Edit: 18.04. 2012, 12:54:52 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline oldis

• Ольга
  • Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
  • Вот это БЫЛА моя точная копия.Хочу ее вернуть
 я набрала "полный провал" :0236:  при этом я всегда думала что слежу за продуктами которые покупаю ( я про консерванты и всякие Е)
"11 И МЕНЬШЕ: ЭТО ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ!
Я очень за вас волнуюсь. Внимайте каждому слову этой программы. Я настоятельно прошу вас об этом. И сегодня же начните выполнять мои рекомендации!"   - согласна на все 100%
« Last Edit: 18.04. 2012, 14:29:52 by oldis »
"Ты лучше голодай, чем что попало есть...
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. " Омар Хайям

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ну вот и чудесно!
 я тут для того чтобы постараться НАУЧИТЬ вас Правильному питанию  :friends:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
У меня 10 "да". По результату теста - полный провал, а как по мне - очень даже неплохо! :d30:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Elena

• С авторитетом
А я получила 15 баллов, так что есть над чем работать. :18:

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
у меня 12- по минимуму вошла в серединку, но работать конечно есть куда.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ой как вы меня радуете  :ce:

Мой ЖЖ

Offline oldis

• Ольга
  • Новичок
  • *
Катюшенька ,а это стереотипы в целом о представлении о правильном и здоровом питании или все же основываясь на системы ПриПраПи и Оливию ??? а то прям готова подускусировать
Если в целом - какие-то пункты теста готова оспорить и если убедишь меня что я не права - сниму шляпу и прислушаюсь к советам
1. Вы едите хоть один фрукт или сухофрукт в день?---- я не очень ем фрукты , только когда захочу ( но это не каждый день) ,но каждый день ем Свежие овощи
2. Вы едите 5 видов овощей в день? ---- Я ем овощи,НО ИЗБЕГАЮ овощей из супермакета привозных не по сезону (все импортируемые овощи,стараюсь исключить) потому в не сезон 5 овощей это только борщ, в сезон конечно больше 5
3. Вы едите цельные злаки хотя бы 3 раза в неделю? - не каждую неделю.но я употребляю клетчатку ( в ней отличный состав микроэлементов )
6. Вы используете морские водоросли в приготовлении еды? - нет . употребляю каждый день морскую соль
12. Вы кормили ребенка грудью? - вот это не поняла,что здесь за фишка , я не кормила ни дня из-за резус фактора
15. Вы пьете минеральную воду каждый день? -  у меня стоит серьезный фильтр 4 очистки,вода чистейшая ,НО минеральную воду нельзя употреблять каждый день,ее НУЖНО употреблять ,но  чередуюя с большим содержанием минеральных веществ на менее и делать перерывы ОБЯЗАТЛЬНО - пить постоянно миниральную воду -это вредит организму ( если нужно найду по этому поводу инфу )
16. Вы пьете каждый деть 2 литра фильтрованной или минеральной воды? -----мне достаточно 1,5 иначе отекаю
17. Вы избегаете алкогольных напитков за едой? - чем вредит бокал красного хорошего вина за допустим ужином (ИНОГДА!)???
18. Вы пьете за 15-20 минут до еды , вместо того чтобы пить во время нее? -  я пью после еды ,бывает сразу( это плохо ) но чем плохо пить после еды через допустим минут 30 час ???

20. Вы делаете свежевыжатые соки хотя бы раз в неделю?--- по поводу соков тоже вопрос , свежевыжатые соки содержат много "легкой " глюкозы  или углеводов ( с этими терминами у меня проблемка ) но своими словами , стакан свежевыжатого того же яблочного сока  это минимум 5 яблок которые употребляем за раз БЕЗ клетчатки ,потому все это быстро рассасывается в крови , я читала в вреде таких соков, фруктами -ДА !!! очень даже нужно употреблять,а вот соки тут конечно - я не согласна
« Last Edit: 19.04. 2012, 12:10:41 by oldis »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
в целом, о правильном и здоровом питании.
Давай будем дискутировать  girl_pardon,
оспаривай  :d30: и пожалуй оставайся  в шляпе  pooh_lol , женщинам в помещении не возбраняется  :wink2:
А прислушиваться или нет это уж тебе решать, мы люди, всегда имеем право выбора :friends:

немного уточню  :bs: , чтоб понятнее было, я в названии слово ТЕСТ указала ( тест - это не СПИСОК или перечень условий правильного и здорового питания :old:  :d30:)
это тест

и это все о том же самом Оль, поверь ты не первая и думаю не последняя которая все знаю и умею  pleasantry

ах, да! :old: ты кстати на некоторые вопросы совсем не ответила  pooh_lol , или на те на которые ты не ответила те имеют отношение к правильному питанию?  LaieA_045  или наоборот не имеют?  :5:

давай на каждый пунктик отдельно пообщаемся, пообсуждаем и оспорим  :bm:
что конкретно в первом пункте тебе показалось неправильным и не имеющим отношение к ППП?
« Last Edit: 19.04. 2012, 17:03:53 by ШЕФ Катюша »

Мой ЖЖ

Offline oldis

• Ольга
  • Новичок
  • *

Давай будем дискутировать  girl_pardon,
это тест

и это все о том же самом Оль, поверь ты не первая и думаю не последняя которая все знаю и умею  pleasantry

Я катюш, готова к конструктивной дискуссии  :9: в ней истина рождается
Для начала маленькое уточнение : Я на форуме не для того чтобы показывать какая умная и все знаю, я в этой области НЕ сильна и на сегодняшний день твое мнение для меня авторитетно,как от человека добившегося потрясных результатов и еще своя система есть :appl: ( без сарказма)
Я как раз тест и проходила, пункты которые я выставила на обсуждение - это и есть мои отрицательны ответы - НЕТ

ну что, будем ломать стереотипы вашего представления о правильном и здоровом питании?  girl_pardon
11 И МЕНЬШЕ: ЭТО ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ!
Я очень за вас волнуюсь. Внимайте каждому слову этой программы. Я настоятельно прошу вас об этом. И сегодня же начните выполнять мои рекомендации!
Ну я действительно задумалась относительно своих ответов - "НЕТ" и о результате теста ,потому и выставила на обсуждение .Для меня действительно  важно чем я питаюсь и конечно же не без ошибок. Вот как думаешь, стоит повторять каждый вопрос который я не прошла по отдельности или и так понятно какие вопросы меня беспокоят???

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Оль, так я ж не против, давай говорить  :friends:
 теперь я поняла про ответы нет :smile:
  еще раз уточню, то есть те пункты на которые ты не написала свои ощущения на них ответ да?

Мой ЖЖ

Offline oldis

• Ольга
  • Новичок
  • *
да да да , я выставила только то ,на что ответила "нет"

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ну хоть это радует  :smile:
давай разбираться будем  :55:

конкретно про фрукты
зато ем овощи  pleasantry, это не фрукты и ягоды  :5: . Нам нужно есть фрукты каждый день  :old:, Идеально - желательно есть их в свежем виде, но так же полезно есть и в запеченном виде. Большой выбор и не к чему... это я уже зацеплю и другую твою фразу по поводу овощей не по сезону, будем говорить сейчас о тех фруктах которые по сезону
начнем перечислять, если ты не согласна напиши, обсудим
1. яблоки
2. бананы
3. цитрусовые
4. хурма
5. кокос
6. киви
7. гранат

а так же сухофрукты( не путаем с цукатами) ограничимся самыми распространенными

1. финики
2. курага
3. чернослив
4. инжир
5.  яблоки
6. груши

что то еще забыла, напоминайте  если че?

я не знаю от куда ты , но в нашем регионе это еще и

виноград
груши

По моему я все вспомнила  :bw:

давай начнем с самого просто и распространеного фрукта, да еще и не дорогого фрукта это яблоки

Итак, яблоки — это не просто пищевой продукт, наполненный клетчаткой, это ценный витаминно-минеральный комплекс, который к тому же имеет много пищевых волокон, а из-за большого содержания воды и низкой калорийности яблоки кажутся лучшим продуктом для диетического питания.В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока. Не менее полезным будет раз в 2-3 недели устроить себе разгрузочный яблочный день (мини-яблочную монодиету). Те же дубильные вещества (благодаря тому, что яблоки богаты калием) помогают профилактировать подагру и мочекаменную болезнь. Каким образом? Они не позволяют выпадать в осадок солям мочевой кислоты, поэтому при мочекислом диатезе они не только лечение, но и профилактика более крупных неприятностей — мочекаменной болезни. Как это установить? Если у вас в анализе мочи много солей мочевой кислоты, если хотите избавиться от камней в почках — жуйте яблоки!

Самое главное есть фрукты надо правильно!
Нельзя есть фрукты на десерт. Их надо есть до еды

Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели.
Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.
Старайтесь есть фрукты в натуральном виде. Конечно, многие любят консервированные и запеченные фрукты, различные варенья. Однако, помните, что любая тепловая обработка разрушает большую часть витаминов.
1-2 раза в день привычную чашку чая или кофе замените стаканом свежевыжатого сока. Пейте не торопясь, небольшими глотками.

В запеченном виде, именно в яблоках нам ценен пектин , про него у нас есть темка на форуме
надо найти и почитать подробненько. Вкратце напишу что пектины выводят из организма токсины и чистят от шлаков.

Давай теперь свои вопросы и замечания по этому пункту.

Мой ЖЖ

Offline oldis

• Ольга
  • Новичок
  • *
замечаний нет! очень даже убедительно getmag_4
вопрос о овощах,по моему тоже можно пропустить ,уже вижу убедительный ответ, а вот дальше вроде просмотрела что можно еще убрать ,но не нашла ,осталось 8

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
8 чего, Оль?  :blond:

Мой ЖЖ