Author Topic: Печем "правильный" хлеб в хлебопечке  (Read 45622 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке



Ингредиенты:

    * Вода : 480 мл
    * Соль : 2 ч.л.
    * Пшеничная мука (высшего или первого сорта): 350 гр.
    * Цельнозерновая мука мука : 350 гр.
    * Сухие пекарские дрожжи : 3⁄4 ч.л.

Порядок приготовления:


   1.  Добавляем в контейнер воду и соль, затем  два вида муки (просеянные) и сухие дрожжи.
   2.  Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2-Французкий, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт».
   3.  В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке



Состав:

- 300 грамм муки
- 150 грамм цельнозерновой муки
- 1 ½ чайной ложки меда
- 2 cтоловых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложки сухих активных дрожжей
- 300 мл воды
- 1 чайная ложка соли

В форму закладываем ингредиенты согласно инструкции Вашей хлебопечки (обычно сначала жидкость, затем сверху мука, соль и дрожжи. При этом дрожжи не должны соприкасаться с водой, если Вы будете использовать режим отложенной выпечки). При желании мед можно предварительно растворить в воде.

Режим выпечки – французский хлеб (для модели хлебопечки Kenwood BM450 это 5 режим). По окончании выпечки хлеб вынимаем из хлебопечки сразу и перекладываем его не решетку немного остынуть.

Полное время приготовления этого хлеба занимает примерно три с половиной часа (для кенвуда), вес буханки – 750 грамм.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Хлеб из цельной муки:





350 мл воды
2 ст.л. растит. масла
2 ч.л. соли
2 ст.л. мёда
560 г цельнозерновой муки
1 ч.л. сухих дрожжей

Вес - 1 кг, режим "цельнозерновой", средняя корочка
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline alidana

  • Настя
  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 172
  • Статус: +0/-0
Спасибо, Катюша! Теперь буду искать цельнозерновую  муку, мне в ближайшее время, как я понимаю хлеб не грозит. А еще хочу попробовать в кух комбайне просто цельные зерна пшеницы перемолоть, они у меня в шкафчике с тех времен когда я пробовала их проращивать, думаю если добавить будет даже больше пользы. Эх я бы сейчас такого навернула, споследнего фото, как я вообще хлебушек люблю, может быть можно с яблочками кусочек? nyam2
« Last Edit: 05.04. 2012, 12:58:53 by alidana »
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
низяяяя!  :7:


конечно измельчи пшеницу, я тоже так делаю с любой крупой
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ