Author Topic: Что делать, если мужик все забывает?  (Read 12877 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Согласна с Олечкой! Я не знаю, ЧТО знает Марина, сужу по тому, что написано.
Аллуся, ну если у него есть достоинства, которые перекрывают этот недостаток - ну неужто нельзя с этим смириться?

Меня вот, наоборот, страшнейшим образом раздражает непунктуальность - просто ужас. Слава Богу, ни мои родные, ни муж этим не страдает. Но ближайшая подруга (с детства дружим)!!! страдаю все годы... А с недавних пор еще свекор добавился. Добрейший человек, душевный, готов помочь в любых делах (ВСЕМ НА СВЕТЕ - и многие пользуются). Но при этом - страшно, просто чудовищно непунктуален. Он НИ РАЗУ за три года, что мы живем с Женей, не приехал к нам вовремя (а заезжает он довольно часто - чтобы вы не думали, что это два раза в году, у них дела с Женей, он его забирает на машине) - в среднем получается раза 3-4 в месяц, а бывает и чаще. Так вот, НИКОГДА он не приехал в то время, когда обещал. Причем опаздывает не на 15 минут - иногда это бывают ЧАСЫ... Я внутренне борюсь с собой, чтобы не раздражаться, успокаиваю - в конце концов, это не касается меня напрямую, а Женя - сын, он привык за столько лет, не раздражается. Но мне так жалко времени, которое упущено, потрачено на "ожидание" вместо того, чтобы в это время съездить на рынок или поубирать в квартире, да мало ли что... В самом начале нашей брачной жизни я договорилась со свекром, что он отвезет меня на работу с целой горой разных пакетов, которые просто было не унести (Жени почему-то не было - не помню). Тогда я еще ничего не знала. Было уже холодно, зима. Я, чтобы не заставлять человека подниматься, за два раза повыносила все пакеты на улицу, минут за 10 до назначенного часа. Стою. Почему-то я была уверена, что человек (любой) должен приехать/прийти РАНЬШЕ, с запасом, а не в последнюю минуту (я сама так всегда делаю), к тому же со всем этим барахлом я ехала на работу, на заседание кафедры (т.е. к определенному времени). Я простояла у подъезда на морозе около часа. С тех пор - никогда не договариваюсь со свекром куда-то ехать (хотя он всегда предлагает, если надо) - нет уж, на метро оно надежнее. Разговаривала когда-то с Жениной мамой - та сказала, что он с молодости таким был.
Так вот, как по мне - вот такой недостаток куда неприятнее, чем забывчивость даты. :jesti:
« Last Edit: 04.04. 2012, 01:16:54 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
тот же самый, опять те же грабли.

если те же самые , то я с Мариной согласна полностью  girl_zad
не , ну тебе, такой будущей стройняшке и красотяшке на те же грабли ? :8:
Теперь уж непременно, "те же грабли" просто обязаны помнить и не только   :t1940:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Сегодня я уже не выдержала и в лоб спросила-  getmag_3 -когда он собирается меня поздравить с днем рождения? и снова- ах, закрутился, столько дел-забыл! Ах, еще не поздно- поздравляю! Но поздравления, сказанные вовремя, греют душу, а вынутые из-под палки- ничего не греют...
 А на счет не пунктуальности- это другая проблема, которую я тоже не люблю, ей страдает моя родная сестра, сколько бы раз мы не назначали встречу- во время не придет ни разу. Можно начинать ждать ее в 6 вечера, придет к 9.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я тоже не все даты в голове держу
но обязательно себе выставляю напоминание в мобильном, и все!
разве это так тяжело?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
я тоже не все даты в голове держу
но обязательно себе выставляю напоминание в мобильном, и все!
разве это так тяжело?

и я думаю, это касается подруг и родственников. но день рождения Димы ты помнишь. Т.к. заранее думаешь как его проведете, чем его порадуешь. Я же помню тему про торт к его др. Т.к. Дима для тебя в списке приоритетов стоит на первом месте. И если ты пару лет подряд "забудешь" про  его др, это будет что-то значить...
так что напоминалка это неплохо, да, но тов. Б она уже не спасет  :d12:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Марин, женщины, как правило, помнят.  :biggrin: А вот мужчины - даже самые любящие и преданные - КАК ПРАВИЛО, много чего забывают. Чисто психологически они (мужчины) - "другие миры", понимаете? У них в голове приоритеты информации по-другому расставлены - и это не связано с их любовью или нелюбовью к нам.
Я не знаю, о ком конкретно говорит Алла, и, судя по всему, вы знаете его и знаете еще много чего другого, поэтому, наверное, пытаетесь "отсоветовать", что ли...
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
та че ту отсоветывовать? :fetochika:
она сама все знает и советовать тут нечего к сожалению
мы имеем то что хотим иметь, вернее то на что сами соглашаемся и принимаем.
А как может быть иначе против нашей воли?
И даже если каждая из нас выскажет свое фэ по поводу каких там мужиков мы все равно делаем всегда только по своему.
Даже иногда на зло себе .... обидно и  досадно
лишаем себя лучшего сами , своими руками. Наверное в большинстве своем это от неуверенности в себе.
Возможно наша Аллуся вот как только тот розовый элегантный костюм себе прикупит так сразу и оценка подымется а с ней все остальное встанет на места  :friends:
и дай Бог появится достойный нашу Аллочку не мужик а мужчина  :ce:

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
та че ту отсоветывовать? :fetochika:
она сама все знает и советовать тут нечего к сожалению
мы имеем то что хотим иметь, вернее то на что сами соглашаемся и принимаем.
А как может быть иначе против нашей воли?
И даже если каждая из нас выскажет свое фэ по поводу каких там мужиков мы все равно делаем всегда только по своему.
Даже иногда на зло себе .... обидно и  досадно
лишаем себя лучшего сами , своими руками. Наверное в большинстве своем это от неуверенности в себе.

Вот очень здорово Катюша все написала!

Возможно наша Аллуся вот как только тот розовый элегантный костюм себе прикупит так сразу и оценка подымется а с ней все остальное встанет на места  :friends:
и дай Бог появится достойный нашу Аллочку не мужик а мужчина  :ce:

Я тоже очень этого хочу! Если уж у Аллочка в борьбе с весом проявила такую волю к победе и целеустремленность, я верю, что она победит, а там и другие перемены в себе начнутся!  :ce:
Аллочка, мы верим в тебя! Ты замечательная и достойна уважения! И ты сама это уже остро начала чувствовать. Дай Бог тебе сил отрываться от вредных привычек, потихоньку налаживать новую жизнь!  :ax:

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Девочки дорогие, кто-то знает, кто-то не знает мою многолетнюю историю отношений с товарищем Б.  Поэтому расскажу вкратце, для тех кому интересно. Я влюбилась в возрасте 50 лет, да так влюбилась, как в молодости не умела, как в последний шанс и стихи писала снова, как в молодости.
 Но человек оказался фактически женат и сказал мне, что жену не оставит. Тут я мучительно начала избавляться от этой любви и наконец смогла расстаться с ним. Мы не встречались и не общались больше года.  Но потом вдруг встретились- и снова оказалось, что между нами что-то осталось. Тем более он умолял, руки, ноги целовал- и это не фигура речи. А у меня очереди из поклонников не стоит, и за этот год, что я была одна не появилось ни одного мало-мальски путного знакомого... Короче я сдалась на уговоры, и он снова  стал появляться у меня. И снова, как прежде, остался не внимательным к "мелочам", хотя это было одной из причин нашего расставания.
тем не менее, этот человек мне близок, и при других обстоятельствах мог бы стать моим мужем. Кроме недостатков у него есть нужные для меня достоинства, хотя той любви уже нет и слава Богу!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Ну вот Аллусь, сама и ответила себе
достоинств значит больше чем недостатков , а после твоего напоминания может все таки снесется и подарок все таки найдет адресата ... :ax:

И все таки мы сами своими руками   :fetochika: я на себя частенько злюсь за это, я четко понимаю что ПОЗВОЛЯЮ САМА то что в принципе не нравится ... по многим причинам  girl_pardon. Одна из которых, основная наверное это то, что достоинств в 1000 раз больше
и это не только с любимыми такое происходит. А вообще со всеми людьми в моем окружении.

А еще лично для меня важно что МОЕ и все  pivanet
Мне вот очень хочется чтоб появился Аллусь в твоей жизни другой , который будет твой и который будет из одних достоинств без недостатков. И чтоб любофффф непременно  :bq: :bq: :bq:

Мой ЖЖ

Offline belaya-ptitsa

• Марина
  • Пользователь
  • **
  • Статус: +0/-0
  • юрист
 :girl_sigh: да... ну и ситуация... конечно я еще слишком юна, чтобы что-то советовать, но в одной книге мне понравилась одна фраза: "Настоящий мужчина никогда не уйдет из семьи, никогда не бросит детей, а ненастоящий мне не нужен". Человек, который живет на две стороны, по моему мнению, не достоин такой чистой и светлой любви. Да и к тому же на чужом несчастье своего не построишь.
"Лучшие книги всех времен писаны кровью и слезами" Чжан Чао.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
"Настоящий мужчина никогда не уйдет из семьи, никогда не бросит детей, а ненастоящий мне не нужен". Человек, который живет на две стороны, по моему мнению, не достоин такой чистой и светлой любви. Да и к тому же на чужом несчастье своего не построишь.

И вступать с таким в отношения - это получается себя, свою женскую природу, замысел Творца о себе не уважать. А потому как в ответ ждать уважения? .... Тем более мужики враз просекают это все.

Это тяжелый выбор, конечно остаться одной или постоянно обманывать себя, но быть рядом..... Знаю женщину, которая очень тяжело приходила к осознанию сути своих отношений с женатым мужчиной и все же нашла в себе силы расстаться. Это был подвиг по количеству душевной работы над собой.... Сейчас она глубоко верующий человек и считает себя более счастливой в одиночестве, чем тогда, когда она была не одна, но без Бога. Но так могут не все, т.к. очень, очень тяжело сделать такой выбор.

Только вчера муж общался с другом на эту тему. Он 10 лет живет гражданским браком с женщиной, на которой не хочет жениться, не хочет от нее детей, но настолько уже погряз в отношениях, что не знает что делать. Он хотел бы встретить кого-то и только потом порвать с ней (или наверняка надеется, что само отвалится). Только не понимает, что ничего не придет, пока место занято. И страдает, что у всех дети, семьи, а он никак не пристроится. Причем женщина-то начинает уже претензии предъявлять, т.к. даже не помышляет, что там все так вот в отношении к ней. Я много лет его не понимала, мол какая прекрасная девушка рядом, чего не женится, чего с детишками тянут, чего все мается-то? Очень ей сочувствовала, мол какой он у нас все же гад, плохо к ней относится. А муж спокойно и мудро сказал - чего ты ее жалеешь? она сама виновата, т.к. позволяет так к себе относиться..... я если честно тогда обалдела. Получается, мужики все! сразу просекают ситуацию именно таким образом..... а мы как дуры оправдываем все  - просто не решается, просто не дорос, не решится никак. Кстати, у него тоже уже ситуация - не позавидуешь, жалко его становится. А все потому, что затянул: страшно рвать и уходить в никуда..... Но лучше быть одному чем лишь бы с кем попало  :ah:

Offline belaya-ptitsa

• Марина
  • Пользователь
  • **
  • юрист
Я еще одну историю вспомнила... У нас в области есть такая деревушка Бояновичи, там в местной церкви, батюшка отчитывает людей молитвами от болезней и всякую нечисть изгоняет. Так вот, пришла к нему одна женщина и говорит, мол сколько раз замуж не выходила, все никак не могу удержать, и детей никак не могу зачать. Вобщем не ладится жизнь семейная и все тут. Он посмотрел на нее, палочкой своей (у него такая специальная палочка) похлопал по ней и говорит, а чего ты хотела... тебя Господь создал, дабы монахиней тебе быть, в монастырь иди. Ты монашка по судьбе.
Прикиньте? Я в шоке была, когда мне рассказали. А вот что с ней потом стало, я увы не знаю.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Очень сильная история.....  :shok: Наверное для женщины вообще самое трудное - смириться с полным одиночеством, полным совсем.... а потому и правильных выводов мы часто не можем сделать и принять то, что есть. т.к. сложно это человеку....

правда, с Богом все возможно, но очень сложно такое состояние удерживать - у меня слабо получается.
вообще помнить о Боге и заповедях в повседневной жизни - это самое трудное... я даже поразилась фразе на ТВ, что святые это не те люди, которые безгрешные (они имели и грехи, и некоторые заблуждения), но те, которые смогли постоянно находиться в предстательстве перед Богом. Нам же хочется и грешить, и чтоб приятно было, и желательно без последствий - т.е. порой стараемся о Боге и не вспоминать в обустройстве своих личных дел. так что в Аллочкином случае, это слава Богу, что вразумления некоторые есть и еще не самые крайние.... все же это к лучшему, что вновь и вновь заставляют думать и задавать себе вопросы. пропащий тот человек, которому уже никаких вразумлений не приходит.

но опять же уверена, что с ростом самооценки и изменениями внешности как-то исправится и личная жизнь. ну и возраст у Аллы для женщины хороший (дети выросли, мудрость нажита), и человек отличный и разносторонний, и хозяюшка замечательная, и мама -  все условия чтоб  создать гармоничный союз без перекосов. Но для этого надо немного поднажать и внутренними переменами немного. Аллочка, прости, тебе может неприятно что есть такой взгляд на ситуацию, но ты сама очень трезво давала оценку тому, что было с Б: не айс там изначально все как-то... он как мотылек летит на твои слабости и манипулирует ими напропалую. и добротой, и отзывчивостью, и желанием любить и быть любимой. а ты типа все равно простишь и никуда не денешься. а денешься - так он погорюет только от потери такой удобной для себя партнерши и другую себе найдет имхо  :ah:

Offline belaya-ptitsa

• Марина
  • Пользователь
  • **
  • юрист
Да... самое обидное, когда тобой могут манипулировать. Я тоже такая, очень доверчивая и все таки одинокая. Даже в браке чувствую себя одинокой, слава богу малыша родила. Мне однажды один случайный человек сказал такую фразу: "Ты одинока и в своем одиночестве ты прекрасна..." Знаете, поэты все всегда одиноки, даже когда рядом и вокруг много близких и родных.
Ведь мы иначе чувствуем...
Аллочка, ты молодчина :55:, не стоит он тебя!