Согласна с Олечкой! Я не знаю, ЧТО знает Марина, сужу по тому, что написано.
Аллуся, ну если у него есть достоинства, которые перекрывают этот недостаток - ну неужто нельзя с этим смириться?
Меня вот, наоборот, страшнейшим образом раздражает непунктуальность - просто ужас. Слава Богу, ни мои родные, ни муж этим не страдает. Но ближайшая подруга (с детства дружим)!!! страдаю все годы... А с недавних пор еще свекор добавился. Добрейший человек, душевный, готов помочь в любых делах (ВСЕМ НА СВЕТЕ - и многие пользуются). Но при этом - страшно, просто чудовищно непунктуален. Он НИ РАЗУ за три года, что мы живем с Женей, не приехал к нам вовремя (а заезжает он довольно часто - чтобы вы не думали, что это два раза в году, у них дела с Женей, он его забирает на машине) - в среднем получается раза 3-4 в месяц, а бывает и чаще. Так вот, НИКОГДА он не приехал в то время, когда обещал. Причем опаздывает не на 15 минут - иногда это бывают ЧАСЫ... Я внутренне борюсь с собой, чтобы не раздражаться, успокаиваю - в конце концов, это не касается меня напрямую, а Женя - сын, он привык за столько лет, не раздражается. Но мне так жалко времени, которое упущено, потрачено на "ожидание" вместо того, чтобы в это время съездить на рынок или поубирать в квартире, да мало ли что... В самом начале нашей брачной жизни я договорилась со свекром, что он отвезет меня на работу с целой горой разных пакетов, которые просто было не унести (Жени почему-то не было - не помню). Тогда я еще ничего не знала. Было уже холодно, зима. Я, чтобы не заставлять человека подниматься, за два раза повыносила все пакеты на улицу, минут за 10 до назначенного часа. Стою. Почему-то я была уверена, что человек (любой) должен приехать/прийти РАНЬШЕ, с запасом, а не в последнюю минуту (я сама так всегда делаю), к тому же со всем этим барахлом я ехала на работу, на заседание кафедры (т.е. к определенному времени). Я простояла у подъезда на морозе около часа. С тех пор - никогда не договариваюсь со свекром куда-то ехать (хотя он всегда предлагает, если надо) - нет уж, на метро оно надежнее. Разговаривала когда-то с Жениной мамой - та сказала, что он с молодости таким был.
Так вот, как по мне - вот такой недостаток куда неприятнее, чем забывчивость даты.