Author Topic: Воспоминания вкусов из детства - Рецепты советских столовых  (Read 113459 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
 :bq: :bq: :bq:

Оладьи “как в школьной столовой”

молоко(жирность 3,2%) - 1 ст;
    дрожжи - 13 г;
    мука - 250 г;
    яйца - 1 шт;
    сахар - 2 ст.л;
    ванилин - 1 пак;
    растительное масло - 1 ст.л;
    растительное масло - для жарки;
    соль - 1/4 ч.л.

В стакан теплого молока добавить дрожжи, размешать до растворения.
В миску насыпать муку и влить молоко. Размешать до однородной консистенции и оставить в теплом месте на 30 минут.

Добавить в опару яйца, сахар, соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Хорошенько размешать и оставить в теплом месте на 30 минут для поднятия теста.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладывать ложкой небольшие порции. Выкладывать тесто и каждый раз ложку смачивать в холодной воде.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Помню те кексы. Все казалось так вкусно! А вот оладьев нам не давали. И знаете, я вспомнила, что тоже любила школьные котлеты,  у нас давали их как бутерброд, и казалось ничего вкуснее не бывает. Кажется с скоро сделаю такие котлеты- вспомню детство.

И я еще любила песочные колесики посыпанные арахисом, покупала в Израиле, по виду то же , а по вкусу ничего общего.
вот нашла рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/67583   Но еще не факт, что получится то, что надо.
 и еще рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=printpage;topic=90895.0
 Конечно это не самое похудалочное воспоминание....

Кто-то тут вспоминал сочни с творогом . Вот попутно попался рецепт http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_444.html
Хотя этого я сама не люблю, ни сочни, ни ватрушки, и вообще до беременности творог не ела.
« Last Edit: 29.03. 2012, 10:45:51 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Да, да, колечки арахисом и крошкой песочной посыпанные. Мне казалось, что арахис зажаренный - деликатес.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я делала сочни по этому рецепту, точно такие как в школе были  :54:

и колечки помню, надо попробовать  :d30:
мне кажется второй рецепт ближе к делу
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нюша

• Надежда
  • Постоялец
  Девчёнки,ну скажите,как тут худеть,когда мышка так и тянется в первую очередь на эту темку! :bi: :kosa_crazy:

Offline belaya-ptitsa

• Марина
  • Пользователь
  • **
  • юрист
А я любила крутую манную кашу, политую густым киселем... Блин, меня аж затошнило, полночь... хочется есть. LaieA_045
"Лучшие книги всех времен писаны кровью и слезами" Чжан Чао.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 :ap:

для того чтобы похудеть надо есть!  :old:
сделала сегодня омлет по рецепту, так вырос классно а потом я дверцу духовки открыла и он опал  girl_zad
муж говорит что вкус именно тот!  getmag_4

Мой ЖЖ

Offline belaya-ptitsa

• Марина
  • Пользователь
  • **
  • юрист
ААА... опять ночером читаю  LaieA_045
"Лучшие книги всех времен писаны кровью и слезами" Чжан Чао.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Я всегда ела в школьной столовой, но особо не могу вспомнить ничего вкусного. Да и в студенческой тоже  :ah: Вот кексики это да, были ничего так, муж их до сих пор любит, но моей любимой едой были мокрые бисквитные торты :icon_e_smile: :icon_e_smile: :icon_e_smile:. Я ж не знала, что бисквит не должен быть мокрым, мне казалось именно так и надо, а с распадом СССР больше никому в голову мокрые бискивты не приходит делать.   :girl_sigh: Торт Птичье молоко еще - песня......
Сейчас я на торты смотрю и думаю всегда, что это чудо химической промышленности скорее, чем кулинарии. Птичье молоко вообще не похоже. Кстати, это оказывается был рецепт одного из столичных ресторанов.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
а я нашла рецепт Птичьего молока по ГОСТу
интересно было бы попробовать  :girl_sigh:

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Точно, бисквиты в тортам были мокрыми!!! И это было вкусно! А разве это не правильно? Даже если не правильно, все равно вкусно.
А обладатели рецепта птичье молоко, счастливчиками. Ну или те, кому удалось купить. В нашем городке не купить, привозили из отпуска, командировки.
Мы из отпуска киевские торты привозили. Ну это уже после школы.
А из детства - вафельные торты политые шоколадом и с красивыми объемными шоколадными цветами.
В студенчестве в столовке полюбляли гороховый суп.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ооооооо и яяяяя люблю гороховый суп и гороховую кашу  nyam2
поищу рецепт супика, найду обязательно

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
И я гороховую кашку люблю. Правда дома не поддерживают, хорошо хоть сотрудницы помогают съесть  girl_pardon

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
Вспомнила. В нашей школьной столовой готовили рыбные котлеты. Я всегда их с удовольствием кушала.
Но вот рецепта я не знаю до сих пор. Дома много раз пыталась повторить, но все равно получался не тот вкус. :nifiga:
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....