Author Topic: Воспоминания вкусов из детства - Рецепты советских столовых  (Read 113449 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Вот чего то на днях вспомнила запеканку из детства, такую как в садике давали, помните?  :d5:
Высоченная такая, творожная с повидлом  :bq:

Вам вообще нравилась столовская еда?
Лично я обожала котлеты детсадовские  nyam2 а дома категорически котлеты не ела  :an:
ненормальный ребенок  :m0166:

А вы помните какой омлет давали? ну ващееее , просто объедение  :ce:

А давайте в этой теме вспоминать вкусы детства и юношества, будем тут писать рецепты блюд советских столовок, рецепты школьных столовых, рецепты детсадиковых блюд , ведь там в нашем детсве было все НАТУРАЛЬНОЕ, еду готовили без всяких пищевых добавок
 :friends:
« Last Edit: 28.09. 2014, 22:12:49 by FishKa - Катя »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)

Помните?  :d30: мне аж запахло этой капустой  :ap:

Рецепт тут
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Котлеты детсадовские

500 г фарш мясного (у меня говяжий)
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
3 луковицы
1 чесночина
соль, перец
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки

Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содеожании
Рецепт тут

Мама дорогая  :kosa_crazy: :kosa_crazy: :kosa_crazy: да кто бы мог подумать что секрет именно в черном хлебе  :m0166:

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
Не только в садике, но и в школе обожала столовскую еду. И с котлетами та же история. В домашних слишком много мяса! А столовские - ням-ням. Пирожки с яблоками пекли обалденные в школьной столовой, творожную запеканку вкусняцкую, только со сметаной давали и еще шедевр незабываемый картофельная запеканка, в серединке фарш, корочка в меру запеченая. А компот из сухофруктов! Это в Сургуте. А в Петрозаводске в начальной школе булочки с маком. Такие рулетиком и политые как кулич белой помадкой. Улет, больше нигде таких не ела! В магазине рядом со школой аналогичные были не вкусные абсолютно! А еще  нам давали томатный сок, мы его круто посыпали солью и с черных хлебом, хлебушек был с кориандром. С тех пор наверное кориандр один из любимых моих запахов.

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
а я помню высокий омлет в пионерском лагере высотой наверно 3-4 сантиметра. Как он у них поднимался и пропекался? кто знает секрет?
 рецепт нашла тут http://www.mamagotovit.ru/omlet-kak-v-detskom-sadu/
 и тут http://crevetka.com/index.php?id=51
« Last Edit: 28.03. 2012, 12:47:04 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Нюша

• Надежда
  • Постоялец
Светик,прочитала твой рассказ и слюнками изошлась. А ещё почему- то грустно стало и слёзы подкатили.Это было Самое лучшее время! Даже те макарончиkи, с посыпанным сверху песочком, сейчас вспоминаются с настальгией.

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
А  я столовские котлетки и взрослая кушала. В тот момент я стала кушать мяса очень мало и эти котлетки меня вполне устраивали.  Сослуживцы смеялись на до мной, т.к. они увидели, что я все время в столовой на обед брала именно котлеты, а когда поинтересовались почему, я ответила, что там мало мяса и мне вкусно. :m0166:
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
наверное и мне по этому вкусно было  :d30:
 а теперь вот и не знаю, понравятся такие котлетки на теперешний вкус  :bw:

нашла рецепт запеканки творожной как в столовке в садике давали

Рецепт тут и тут

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
аааааааааааааааааааааа  :dt: :dt: :dt: :dt: :dt:

нашла сырники как в садике  :m0128:

Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике

Рецепт тут и тут
« Last Edit: 28.03. 2012, 17:24:26 by ШЕФ Катюша »

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
а я помню высокий омлет в пионерском лагере высотой наверно 3-4 сантиметра. Как он у них поднимался и пропекался? кто знает секрет?
 рецепт нашла тут http://www.mamagotovit.ru/omlet-kak-v-detskom-sadu/
 и тут http://crevetka.com/index.php?id=51

я тоже нашла и отзывы  :54:

На 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)

½ литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут. Все дело в соотношении яиц и молока.

рецепт тут

вот еще описание на другом сайте нашла

Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.

Мне кажется что дело еще в выпекании в духовке, завтра попробую сделать мужу потом напишу как получилась  :friends:

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Молочные коржики (из школьной столовой)    :bq: :bq: :bq:

Вы их помните? :dt:

Состав:

500 гр муки, сахар 260 гр, молоко 100 мл, сливочное масло 100 гр., 20 гр растительного масла, яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.

Приготовление:

Шаг 1: Замесить тесто из: масла+сахара+молока+ 1/2 яйца смешенного+соли+ванилина.

Шаг 2: Отдельно просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 3: Долго не месить тесто!!!

Шаг 4: Сформировать коржики, обязательно сделать зубчатый край, смазать оставшимся яйцом и вилкой сделать надрезы сеточкой (легкие надрезы)

Шаг 5: Выпекать 15 минут при температуре духовки в 200 градусов до золотистого цвета.

« Last Edit: 28.03. 2012, 19:32:07 by ШЕФ Катюша »

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Точно! Молочные коржик,. сырники  и сочни с творогом!!!! А маленькие кексы с изюмом!!! :kosa_crazy:
А еще дрожжевые оладьи огромные с хрусткой корочкой и повидлом!!!!
« Last Edit: 28.03. 2012, 20:04:27 by Svetлана »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я и это все нашла  :m0128: просто удивительно как же нас вкусно в столовках то кормили оказывается  :kosa_crazy:

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Когда повара нам говорили6"Вспоминать еще будете, как вкусно было" не верили!. Какие люди работали. Весело, дружно. Иногда попадаю на А...скую кухню. Ужас берет. Как можно под такие слова, ругань, в таком стрессе... Какая там еда получается?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу рецепт

Ингредиенты кекса «Столичный» с изюмом

1 стакан муки
    3 яйца
    1/4 стакана сахара
    130 гр. сливочного масла
    0.5 стакана изюма
    1 столовая ложка коньяка
    1 столовая ложка сахарной пудры
    Сода на кончике ножа
    Растительное масло

рецептик

Мой ЖЖ