Author Topic: Корица для похудалочек  (Read 11403 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Олька

• Пользователь
  • **
  • Статус: +0/-0
  • Оля г.Москва
Корица для похудалочек
« on: 25.03. 2012, 22:50:36 »
Корица для похудения
:235:

Корица — пряность, известная всем. Ее часто добавляют в кондитерские изделия, используют в рецептах народной медицины. А для желающих похудеть корица интересна своими жиросжигающими свойствами.

Диетологи рекомендуют добавлять корицу в каши (овсяную, манную и др.), творожные смеси, чай, кофе, молоко или сок. А вот поглощение булочек или пирожков с корицей похудению не способствует. В кондитерских изделиях слишком много жиров и сахара. Поэтому с избытком калорий, получаемых вместе со сладостями, не справится даже такой продукт-жиросжигатель, как корица.
Полезные свойства корицы

Эта пряность обладает следующими свойствами:

снижает уровень сахара в крови. Именно высокий уровень сахара способствует образованию жировых отложений. Вследствие своей способности уменьшать концентрацию сахара в крови корица очень полезна диабетикам;
    снижает аппетит;
    улучшает циркуляцию крови, предупреждает развитие венозной недостаточности;
    придает бодрости, увеличивает жизненный тонус;
    в сочетании с молоком лечит простудные заболевания;
    в сочетании с медом снижает уровень холестерина в крови, служит профилактикой инфаркта, укрепляет сердечные мышцы, замедляет старение организма, очищает кишечник, нормализует работу пищеварительной системы.

Как использовать корицу для похудения или в целях поддержания стройности

Эффективны следующие способы:

добавлять корицу в блюда, достаточно ¼−½ чайной ложки за один прием пищи;
    полностью или частично заменить в блюдах и напитках сахар на корицу. По отзывам, получается неплохо, ведь эта пряность имеет сладковатый вкус;
    регулярно употреблять напиток с корицей и медом.

На последнем остановимся более детально.
Напиток из корицы и меда

Для похудения и общего оздоровления организма очень полезна смесь меда и корицы. Можно просто добавлять корицу в мед и употреблять эту смесь, например, в качестве наполнителя для бутербродов к чаю. Получится отличный завтрак, полезный для здоровья, в первую очередь — для сердца. Чтобы похудеть, можно приготовить корично-медовый напиток.

Это делают так: полчайной ложки корицы заливают стаканом кипятка и настаивают, пока не остынет. Затем добавляют чайную ложку меда, размешивают и выдерживают на несколько часов, можно в холодильнике. Полстакана напитка нужно выпить перед сном, другую половину — утром, перед завтраком. Стакан в сутки — этого вполне достаточно для похудения.

Смесь корицы и меда очищает пищеварительную систему от бактерий и других паразитов, которые живут в кишечнике и замедляют процессы переваривания пищи. Поэтому в первую очередь мед и корица способствуют похудению живота, затем — всего тела.

Чтобы похудение с помощью корицы было максимально эффективным, следует соблюдать несколько несложных правил:

напиток из корицы и меда наилучше действует, если его пить либо на голодный желудок, либо перед сном;
    нужно брать сырой непастеризованный мед, в нем больше витаминов и полезных ферментов;
    мед нельзя добавлять в горячую воду, это разрушает полезные вещества, находящиеся в нем;
    напиток из меда и корицы для похудения пьют либо охлажденным, либо комнатной температуры, разогревать не нужно.

Регулярное употребление корично-медового напитка поможет сбросить 1−5 кг (в зависимости от первоначального веса). И это без диет и физических нагрузок. Однако через некоторое время темпы похудения сойдут на нет. Это происходит потому, что сжигание жиров происходит в основном за счет очистки кишечника. Как только работа пищеварительной системы придет в норму, стабилизируется и вес.

Поэтому, если напиток из меда и корицы пьется только для похудения, рекомендуют делать перерывы в его приеме. Как только вес перестанет уменьшаться, сделайте перерыв на неделю-другую. Затем можно снова начать употребление этого по-настоящему чудодейственного напитка. nyam2

Лучше блондинка в шоколаде, чем шоколад в блондинке!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Корица для похудалочек
« Reply #1 on: 25.03. 2012, 22:56:27 »
Оль, ты сама пробовала этот напиток? (вижу облизывающийся смайлик, поэтому спрашиваю). Я - пробовала. На мой вкус - гадость редкостная. :d30: Осилила, по-моему, раза три - и на этом всё. Этот напиток превращается в слизистую субстанцию (так надо - я изучала когда-то интернет по этому поводу), и пить эту слизь очень тяжело (лично мне). Как будто глотаешь что-то живое и скользкое. :biggrin:
А вот в сухом виде корицу я очень уважаю!!! :bq: Во фруктовые салаты, сладкие кашки (на основе овсянки), рисовую бабку, печеные фрукты - ну и выпечка, конечно! Корице - виват!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Олька

• Пользователь
  • **
  • Оля г.Москва
« Reply #2 on: 25.03. 2012, 23:36:19 »
Оль, ты сама пробовала этот напиток? (вижу облизывающийся смайлик, поэтому спрашиваю). Я - пробовала. На мой вкус - гадость редкостная. :d30: Осилила, по-моему, раза три - и на этом всё. Этот напиток превращается в слизистую субстанцию (так надо - я изучала когда-то интернет по этому поводу), и пить эту слизь очень тяжело (лично мне). Как будто глотаешь что-то живое и скользкое. :biggrin:
А вот в сухом виде корицу я очень уважаю!!! :bq: Во фруктовые салаты, сладкие кашки (на основе овсянки), рисовую бабку, печеные фрукты - ну и выпечка, конечно! Корице - виват!

Кать, эту смесь совсем необязательно просто выпивать, ею можно полить те самые нами любимые яблочки, чуть медка побольше и всё - вкуснятина! nyam2
Ну это на мой вкус, мне, например, нравится сначала посыпать яблочки корицей, а потом запечь, при этом она как раз превращается в ту самую скользкую субстанцию :kosa_crazy:, так что надо пробовать, у всех вкусы разные LaieA_045

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #3 on: 25.03. 2012, 23:53:03 »
Кать, эту смесь совсем необязательно просто выпивать, ею можно полить те самые нами любимые яблочки, чуть медка побольше и всё - вкуснятина! nyam2
Ну это на мой вкус, мне, например, нравится сначала посыпать яблочки корицей, а потом запечь, при этом она как раз превращается в ту самую скользкую субстанцию :kosa_crazy:, так что надо пробовать, у всех вкусы разные LaieA_045
Нет, Олечка, корица, залитая кипятком, это совсем не то, чем мы посыпаем яблоки... Мне кажется, про посыпание корицей фруктов и другой еды я написала очень позитивно, разве нет? :wink2: Ладно, не будем спорить. Но методика питья этого напитка у тебя прописана очень подробно - и именно так его надо пить - в холодном слизком виде. Думаю, ты не пробовала - потому и не представляешь, какая именно слизь образуется в стакане остывшго кипятка с корицей. :m05101:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Олька

• Пользователь
  • **
  • Оля г.Москва
« Reply #4 on: 26.03. 2012, 13:10:13 »
Ладно, не будем спорить. Но методика питья этого напитка у тебя прописана очень подробно - и именно так его надо пить - в холодном слизком виде.

Я преследовала именно эту цель - описать как ещё можно похудеть с помощью корицы. А вкусно это или противно, нужно пить или нет будет решать каждый индивидуально.  :sorry: Иногда приходиться идти и на какие-то жертвы, с помощью вкусных пироженок не похудеешь. :235:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #5 on: 26.03. 2012, 18:30:18 »
Иногда приходиться идти и на какие-то жертвы, с помощью вкусных пироженок не похудеешь. :235:
А вот это точно... girl_zad А так бы хотелось с пироженками худеть! :biggrin: Но на завтрак себя баловать иногда можно! и нужно!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Олька

• Пользователь
  • **
  • Оля г.Москва
« Reply #6 on: 26.03. 2012, 18:39:28 »

Это точно, Катенька, нужно!!! Проверено, утром можно и нужно! :friends:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 26.03. 2012, 23:11:02 »
Обязательно нужно!
Не отказывайте себе во вкусняшках, пытайтесь найти альтернативу плохим и вредным, подберите полезные и вкусные  getmag_4

а иногда и отравки  :куку: хочеЦО, так тож практически вакцина  :acute:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ