Author Topic: Какой хлеб можно называть цельнозерновым?  (Read 137349 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Олька

• Пользователь
  • **
  • Статус: +0/-0
  • Оля г.Москва
Сегодня в магазине провела полчаса возле полок с хлебом и не на одной упаковке не нашла слова "цельнозерновой". :girl_sigh: Помогите разобраться какой можно хлеб можно назвать цельнозерновым, может быть кто-то подскажет название или опознавательные знаки на упаковке?

Лучше блондинка в шоколаде, чем шоколад в блондинке!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Сегодня в магазине провела полчаса возле полок с хлебом и не на одной упаковке не нашла слова "цельнозерновой". :girl_sigh: Помогите разобраться какой можно хлеб можно назвать цельнозерновым, может быть кто-то подскажет название или опознавательные знаки на упаковке?
Оль, хлеб может называться "зерновой" или там "здоровье", " 5 злаков", еще как-то. В составе должна быть обозначена цельнозерновая мука или перечислены злаки (не овсяная мука, а - овес, пшеница, рожь и т.д.). Таким образом, в цельнозерновой муке перемелено цельное зерно с оболочкой и зародышем.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
например вот такой , это как вариант пока не найдешь другой

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Олька

• Пользователь
  • **
  • Оля г.Москва
Ой, а где его купить??? Я такой в первый раз вижу :0236:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
да ладно, ты что серьезно что ли?  :5:
у нас в любом магазине продают
ты у нас где живешь? может ты просто внимание не обращала?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Олька

• Пользователь
  • **
  • Оля г.Москва
Живу в Москве. Я действительно ни в одном магазине не видела, может быть ни туда смотрю? А этикетку можно посмотреть?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
а вот тут хлеб цельнозерновой

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0&stype=image&noreask=1&lr=10313

Вот смотри, если на хлебушке есть такие крупные "кучеряшки" зерно же не гладкое а пупырчатое, шершавое

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
видишь корочка какая шершавая?

Мой ЖЖ

Offline alidana

• Настя
  • Постоялец
Привет,Катюша! А может быть у тебя есть рецептик как его можно самим печь, в хлебопечке? буду очень признательна)
У нас Казахстан лидер по производству белой пшеничной муки высшего сорта. Продают хлеб "Здоровье" и "Отрубной", еще типа президентский, но я вижу, что по факту это хлеб из пшеничной муки высшего сорта с добавлением минимума ржаной муки и отрубей, он такой же пышный как обычный белый, я его сфотаю и выложу покажу тебе, для твоей критической оценки. Еще я очень люблю хлеб под названием "Фитнес", но он вообще сдобный хотя и с добавлением фруктовой и овощной клетчатки и даже целебного льняного семени, но теперь его мне нельзя очень буду по нему скучать.... nyam2 А от слайсов которые у нас продают у меня, извините изжога, и печень тянет они ведь очень жарятся при очень высокой температуре, хотя и без масла. А вот если бы самой его как-то приноровиться тогда бы наверняка знала, что иду верным путем.
« Last Edit: 04.04. 2012, 07:26:28 by alidana »
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Настенька, Катюша тебе ответит, а я пока спрошу: а в продаже в магазинах есть "цельнозерновая мука" - как обычная, килограммовые пакеты, но написано "пшеничная цельнозерновая мука". Если есть - ты можешь печь в хлебопечке по привычным тебе рецептам, но из этой муки.
(У меня такой пакет стоит уже в шкафчике полгода... Хлебопечки нет, и не знаю, что с ним делать... :d30: Если когда-нибудь соберусь что-то печь - использую, но я, если честно, не любитель печь...).
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline alidana

• Настя
  • Постоялец
Привет! Катенька, спасибо за оперативные ответы, ты просто ангел, я очень тебе благодарна, думаю весь твой позитив к тебе многократно возвращается. Вроде бы сухой холодный шрифт как у всех, а такой доброжелательный) Нет, муки у нас такой нет видимо спросом не пользуется, я много раз спрашивала в магазинах, смотрят на меня как на умалишенную) Но попробую в центральной аптеке спросить, там есть отдел здорового питания. У меня бы не застоялся и без хлебопечки. Печь  очень люблю, вернее не сам процесс, а счастливые поглощающие мою выпечку лица моих домочадцев, они у меня не особые едоки, но выпечку обожают, даже просто домашний хлеб.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Настюш, вот тут надо посмотреть http://pohudalki.ru/forum/index.php/board,172.0.html
а если нема, то обязательно нам нужен такой рецептик  getmag_4
попробую поискать для хлебопечки и сообразим темку с картинками  :locomative:

Мой ЖЖ

Offline alidana

• Настя
  • Постоялец
Спасибо, отлично! :54:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
вот тут темку правильного хлебушка для хлебопечки

http://pohudalki.ru/forum/index.php/topic,2095.0.html

Мой ЖЖ