Author Topic: Рис с овощами - проще некуда!  (Read 4893 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Рис с овощами - проще некуда!
« on: 10.03. 2012, 23:33:16 »
Девочки, так просто и так вкусно! Я даже сама не ожидала! Особенно удивительно - что в холодном виде мне было еще вкуснее, чем в горячем.
Рис варить обычным способом (часть риса на две части воды). Когда ушла половины воды, прямо туда в кастрюлю высыпать сырые и (или) замороженные овощи. У меня была сырая луковица (нарезанная мелко), замороженная смесь "Осеннее ассорти" :d30: (три вида капусты - цветная, брокколи, брюссельская; сельдерей, стручковая фасоль, морковь) и укроп. Все перемешала, добавила соль, перец, итальянские травки и немного карри. Но специи можно любые - что кому по вкусу. Чуть добавила огонь (замороженные овощи снизили температуру) и довела до готовности. Я даже масла туда не добавляла - чтобы можно было прямо в тарелку перед едой по желанию. Это неимоверно вкусно. А в холодном виде - просто бомба. Вчера ела горячим, а сегодня обедала этим же рисом холодным - ну просто деликатес.
Попробуйте!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Рис с овощами - проще некуда!
« Reply #1 on: 11.03. 2012, 00:29:15 »
я такое тоже делаю,  LaieA_045 мне на пару такое нравится сильно  :d5: я вообще маньячка пароварочная  pooh_lol, там все вкуснее получается , вкусы лучше сохраняются
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нюша

• Надежда
  • Постоялец
  • Статус: +0/-0
« Reply #2 on: 11.03. 2012, 01:09:49 »
Девочки спасибо,завтра обязательно сделаю. Только у меня вопрос,т.к я на кашной постной, а там каши- отдельно, бобовые- отдельно .А в этом рецепте рис и стручковая фасоль,можно-ли мне? :bw:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #3 on: 11.03. 2012, 10:00:40 »
Да, очень вкусно! Я раньше примерно такое же делала, только овощи сыпала в сковородку глубокую, чуть притушивала со свежим луком-морковкой на масле и потом засыпала уже готовый рис. Если заменить овощи на морской коктейль, то получается что-то типа паэльи. Это уже другое блюдо, конечно получается, подходящее для праздничного гарнира или самостоятельного блюда.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 11.03. 2012, 15:33:31 »
Девочки спасибо,завтра обязательно сделаю. Только у меня вопрос,т.к я на кашной постной, а там каши- отдельно, бобовые- отдельно .А в этом рецепте рис и стручковая фасоль,можно-ли мне? :bw:
можно Надюш, это еще не настоящие бобы , это их детки  :biggrin:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #5 on: 11.03. 2012, 15:50:45 »
Надюша, стручковая фасоль относится к ОВОЩАМ, а не к бобовым. Поэтому - на здоровье! И вообще - можно любую смесь, не обязательно такую, как я написала. Есть хорошие смеси типа "Рататуй" - с болгарским перцем, помидорами - тоже будет очень вкусно!
Но я тебе еще по секрету скажу, что в составе овощных рагу (где есть разные овощи) даже настоящая фасоль может быть - и это рагу МОЖНО есть с кашей.

Да, очень вкусно! Я раньше примерно такое же делала, только овощи сыпала в сковородку глубокую, чуть притушивала со свежим луком-морковкой на масле и потом засыпала уже готовый рис. Если заменить овощи на морской коктейль, то получается что-то типа паэльи. Это уже другое блюдо, конечно получается, подходящее для праздничного гарнира или самостоятельного блюда.
Мариш, в том-то и дело, что вот это тушение на масле уже надоело - я сама именно так всегда и делала (тот же постный плов, например). А тут увидела этот рецепт - что прямо сырые овощи в полуготовый рис, и никакого масла. Еще и подумала - овощи ведь сварятся в рисовой воде-то, и что это будет? А оказалось - очень вкусно!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Катя, г. Киев
« Reply #6 on: 11.03. 2012, 15:53:30 »
я такое тоже делаю,  LaieA_045 мне на пару такое нравится сильно  :d5: я вообще маньячка пароварочная  pooh_lol, там все вкуснее получается , вкусы лучше сохраняются
Катюш, очень хочу попробовать пароварку - но у меня её нетути... :girl_sigh:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 11.03. 2012, 16:03:46 »
та лаТно  :fetochika:
хто ищет  :bs: тот всегда найдет кастрюльку, на нее дуршлак, и на него крышку , делофф то  pooh_lol

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
« Reply #8 on: 13.03. 2012, 12:59:49 »
Здорово, затейницы!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор