Author Topic: Ругаться матом или на нем разговаривать )))  (Read 11556 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Психолог
Оооо!!! Святые все, однако))) А я..... думаю, да еще и загну, как споткнусь или ударюсь... Хвастаться нечем, но психологически ооооочень полезно))))))
То, как я веду себя с окружающими, зависит от них самих.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Хвастаться нечем, ...

Это уж точно!
но достаточно просто задаться целью и все возможно за 2-3 мес.!  :1:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Психолог
Хвастаться нечем, ...

Это уж точно!
но достаточно просто задаться целью и все возможно за 2-3 мес.!  :1:

Даже не собираюсь. Разве я сказала, что меня это не устраивает???

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
устраивает? странно.... Танюш, ты же не ходишь на рынок специально за самыми плохими продуктами, мужа не выбираешь поотстойнее, а слова (пусть даже неозвученные) - зачем специально оставляешь нехорошие? мне просто интересна логика - тем более, что ты психолог

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Марин, мы все знаем эти слова ведь так? И это не значит что мы их используем в своем лексиконе, ведь правда же?
А тем более если не разговаривать на нем а если выскакивает  pleasantry на что то неожиданное  :kosa_crazy:  например на спотыкание ...
Я так понимаю что Танюша говорит о " выпустить пар" , так Тань?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Психолог
тем более, что ты психолог

Психолог - это профессия, а не образ жизни. Я человек прежде всего, а это накладывает свои отпечатки, негативные в том числе, от мира я не отлучена... И , поверь, Марин,  время и место выбираю я ... А ругнуться иногда ПСИХОЛОГИЧЕСКИ полезно, как Катюша сказала - пар выпустить)))))))))))))  Тебе не понять, но этот форум для всех, отсюда за мат не исключают)))

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
тем более, что ты психолог

Психолог - это профессия, а не образ жизни.
Я имела в виду, что психологи отлично понимают о том, как внутреннее в человеке влияет на внешнее. Любая грязь внутри может притянуть внешнюю, а зачем? поэтому стараюсь быть экологичнее  :d5:

А ругнуться иногда ПСИХОЛОГИЧЕСКИ полезно, как Катюша сказала - пар выпустить)))))))))))))
Проще не накапливать пар имхо.  :5:

Тебе не понять, но этот форум для всех, отсюда за мат не исключают)))

А кто говорил об исключении? :blond: У тебя своя позиция по вопросу, у меня - своя. Каждый приводит свои аргументы и отстаивает свою точку зрения.

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Психолог

что психологи отлично понимают о том...

Чтобы знать, что психологи отлично понимают - надо для начала быть психологом - это раз.... И мне кажется, Марина, уж слишком ты категорична... Толерантнее надо быть...  Всех по себе не сравняешь... 

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Чтобы знать, что психологи отлично понимают - надо для начала быть психологом - это раз.... И мне кажется, Марина, уж слишком ты категорична... Толерантнее надо быть...  Всех по себе не сравняешь...

Танюш, то, что это слова плохие - без вариантов знает каждый и ты сама писала так, что понимаешь это. Так к чему ты призываешь быть толерантнее? К плохому? В английском языке есть даже фраза ребенку, который сказал такое слово - "пойди и помой рот с мылом". Т.е. отношение как к грязному есть и в других культурах.

Я очень толерантно отношусь к друзьям моего мужа именно потому, что они хотя бы тушуются за эти слова, если вдруг случайно скажут хоть одно при женщине и не стараются читать лекции как это полезно. Но мне сложно быть толерантной, когда ты воинственно-задиристо пытаешься всех убедить, что плохие слова на самом деле хорошие. В этом есть двоемыслие и просто самооправдание. Ругайся пожалуйста, если хочешь, просто не убеждай других что это хорошо и нормально, вот в чем дело.

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Психолог
когда ты воинственно-задиристо

Вот именно,  это ТЫ, МАРИН, так относишься ко всему, здесь сказанному,  и не только мной, ты кем-то свыше себя возомнила, похоже, что имеешь наг.... ой, смелость  любые  высказывания комментировать (а мои особенно),  оспаривать  и отстаивать. Иногда можно и без внимания оставить. Не всегда все может быть или должно быть  правильно.
Лично то, как я себя веду, как я высказываюсь, какой образ жизни веду никого не напрягает, а рот с мылом мою и даже полощу, но это не от матов))))))))) Они здесь ни при чем)))) 
Как раз отсутствие толерантности ну очень тебя характеризует.
ТО, что слова плохие - знаем,  и тебе ни к чему об этом напоминать,  в мыслях моих и не было никого переубеждать, лично я воспринимаю это с юмором больше, и другие, я уверена, а у тебя он, похоже, отсутствует напрочь...   
« Last Edit: 10.03. 2012, 08:33:14 by Delta »

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Тань, а чего так раскипятилась-то? ты и ярлык святого можешь навесить  :d30:, и толерантности поучить - если что не по тебе лично. Так яро отстаиваешь свое право на мат, как будто его кто у тебя отнимает.  :kosa_crazy: Ругайся пожалуйста, только не настаивай, что это однозначно полезная штука, уж уволь.

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Психолог
Сразу бы так, спасибо за разрешение!)))))))))))))

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
 :icon_e_smile:   :ax:

У меня сейчас на повестке дня борьба с собой за рулем - чтоб и самой не лихачить, и не ругаться на других. Все могу понять и простить на дороге, но когда дуешки меняют рядность и не смотрят в зеркала, ничего не могу с собой поделать. Обычно шиплю ей вслед или "дууура", или "ну баааба".

Я вожу быстро, но спокойно, я вовсе не из разряда водителей, у которых на дороге везде одни "козлы", нет. Но вот есть такое, а поскольку рядом обычно сидят дети или один из них, мне становится неловко за свой срыв. И стараюсь сгладить - "ну может она просто очень торопится, у нас тоже так бывает" и т.п. Чаще всего если уж очень опасно подрезал, говорю кому-нить вслед, "ну дружочек, ну что ж ты так вот...."  :connie_1:  Дочка ржет надо мной обычно.  :га:

А вообще, надо сказать, на дорогах народ стал на порядок вежливее и спокойнее.  А то раньше от 63го региона даже шарахались в других городах, такая слава шла о тольттинских (в основном) и самарских гонщиках. И очень приятно, что стали благодарить аварийкой за то, что кого-то пропустишь. Очень приятно.  :d5: И мата на дороге уже давно не слышала. А то раньше бывало и окно откроют, и обложат друг друга вдогоночку на всю ивановскую  :locomative:

Offline potage_natali

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Удивительно... я в молодости ругалась, стояла к Богу спиной, не знала ещё ничего о любви Божией, а потом как шарахнула болезнь я с испугу покаялась , и сразу бросила курить и ругаться .А потом за то что ругалась 12 лет терпела в коммуналке скверные слова от соседей.Сейчас пол года живу в отдельной квартире , а скверные слова , те ,что слышала в коммуналке, до сих пор в голову приходят,особенно ,когда помолиться хочешь Божией Матери .Я думаю 12 лет терпеть грязь -это епитимья за собственные маты.И ещё знаю старицу, которая бесов видела , так она говорит ,что бесы на матах разговаривают.
Подумалось... что благоразумный разбойник тоже наверное разговаривал скверными словами, но покаялся же в последний момент.
Радость моя!

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Вот и получаю "обратно". На улице  днем, а особенно вечером, когда с собакой гуляю,  молодежь в основном не печатными словами общается, громко очень. Особенно сильно бьет, когда девочки между собой говорят. Такое ощущение, что меня грязным-липким облили, хотя общаются они о своем.