У меня сейчас на повестке дня борьба с собой за рулем - чтоб и самой не лихачить, и не ругаться на других. Все могу понять и простить на дороге, но когда дуешки меняют рядность и не смотрят в зеркала, ничего не могу с собой поделать. Обычно шиплю ей вслед или "дууура", или "ну баааба".
Я вожу быстро, но спокойно, я вовсе не из разряда водителей, у которых на дороге везде одни "козлы", нет. Но вот есть такое, а поскольку рядом обычно сидят дети или один из них, мне становится неловко за свой срыв. И стараюсь сгладить - "ну может она просто очень торопится, у нас тоже так бывает" и т.п. Чаще всего если уж очень опасно подрезал, говорю кому-нить вслед, "ну дружочек, ну что ж ты так вот...."
Дочка ржет надо мной обычно. :га:
А вообще, надо сказать, на дорогах народ стал на порядок вежливее и спокойнее. А то раньше от 63го региона даже шарахались в других городах, такая слава шла о тольттинских (в основном) и самарских гонщиках. И очень приятно, что стали благодарить аварийкой за то, что кого-то пропустишь. Очень приятно.
И мата на дороге уже давно не слышала. А то раньше бывало и окно откроют, и обложат друг друга вдогоночку на всю ивановскую