вот чего нашла
Биологически активные вещества, содержащиеся в какао, стимулируют работу мозга и улучшают память, нормализуют уровень холестерина в крови. Какао-бобы состоят из жиров (какао-масло), 12-15% белков, 6-10% углеводов, клетчатки, витаминов группы В, антиоксидантов. По некоторым полезным для нашего здоровья микроэлементам какао является рекордсменом, а по количеству железа и цинка ему и вовсе нет равных.
Такая сладкая доляНедавно в ходе исследования, проведенного в Америке, выяснилось, что половина опрошенных женщин скорее отказались бы от секса, чем от шоколада. В чем причина такой любви прекрасного пола к шоколаду?
# В дни, когда из-за недостатка солнечного света уровень серотонина — гормона счастья — очень низок, какао стимулирует его образование, тонизирует и улучшает самочувствие.
#Аромат шоколада снимает усталость, уменьшает раздражительность и восстанавливает эмоциональное равновесие. Немецкие диетологи объясняют та¬кой эффект содержанием в шоколаде особых веществ (алкалоидов, кофеина и теобромина), улучшающих настроение на физиологическом уровне. Потому-то шоколадное обертывание или ванна, как по волшебству, снимают стресс.
# Состав зерен какао благотворно влияет и на работу сердца. Чашка какао или 40 г молочного шоколада содержат необходимое количество полезного для деятельности сердца фенола.
# Очень полезен шоколад в последние две недели цикла. Ты замечала, как во время перепадов настроения и снижения тонуса появляется непреодолимое желание съесть шоколадку? Этой тяге настолько трудно противостоять, что даже врачи рекомендуют не отказывать себе в двух-трех кусочках шоколада.