Author Topic: Усыновить, 1000 раз задуматься?  (Read 13894 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Что вы думаете по поводу усыновления деток?
Смогли бы вы усыновить чужого ребенка? А почему?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
Re: Усыновить, 1000 раз задуматься?
« Reply #1 on: 13.02. 2012, 17:42:11 »
когда родила своего ребенка, поняла, что могла бы усыновить и воспитать как своего чужого...
до этого даже с бесплодием тяжелым - не стоял вопрос...не было сил таких...
...взрослого, сложившегося, наверное не рискнула бы...а маленькую крошку...вот дали мне на руки, и кроме меня, и моей семьи, больше никто...я смогу полюбить...
...даже сейчас мысли не оставляют...уже и ребенок есть и в планах своих парочка...может, когда детородный возраст начнет подходить к концу, когда львиная часть времени будет  для детей и семьи, можно вернуться к этому вопросу...кроме меня, еще есть муж, который должен быть морально готов, он больше провозглашает пока свою готовность, бабушки, от которых зависишь, т.к. есть основная работа другая, чем воспитание детей...брать на воспитание -  и вешать на них доп.обязанности - не красиво как минимум...если не сказать жёсче...
я знаю не один случай, когда сделав богоугодное дело - усыновив ребенка, бесплодные пары становились родителями своего, причем следом  :bs: а может, еще и потому, что отпускали трудную для себя ситуацию, удовлетворяли свои материнско-папские инстинкты, переносили нерастраченную любовь на ляльку, и беременели легко...но чаще через чудо... :by:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 13.02. 2012, 17:59:41 »
Ты знаешь Олечка, а ведь многие серьезные генетические заболевания проявляются уже в возрасте.
Историю актрисы Германовой читали?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #3 on: 13.02. 2012, 19:32:38 »
Народная мудрость гласит: "Сирота в дом - счастье в нем"

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 13.02. 2012, 19:33:36 »
а лично ты как думаешь, Нин?

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #5 on: 13.02. 2012, 20:32:04 »
я бы уже могла бы  :ah:. причем скорее больного ребенка... но это из области фантастики.
так, теоретически. но раньше не могла бы и подумать о таком. такое отношение только после 2го ребенка появилось
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 13.02. 2012, 20:43:14 »
вот как раз о больной деточке и идет речь  :458:

История Евдокии Германовой как раз об этом.
вот тут вся история http://digest.subscribe.ru/woman/interv/n590338007.html

Суть в том, что Германова усыновила мальчика, воспитывала его, затем начались проблемы (воровство, агрессивное поведение), мальчику поставили диагноз шизофрения и она его отдала.
Марин, не поленись, почитай по ссылочке, что скажешь после прочтения, тем более если есть свои дети еще

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #8 on: 13.02. 2012, 23:52:59 »
Катюш, тему ты затронула очень серьезную, сложную и где-то наверное и жестокую.
Когда видишь это на расстоянии, как живут, как воспитывают приемных детей, каких детей берут...думаешь со мной было бы все по-другому..и сумел бы и успел бы и знал бы....
Передо мной сейчас стоит такая дилемма родить своего - может быть и буду и ребенок будет в порядке, а может и не буду, тогда ребенка в детский дом...
Либо чтобы сохранить себе жизнь приемного взять. Работает в детском доме в Минске одна моя знакомая. Их семью я хорошо знаю и несколько лет наблюдала ситуацию, когда они воспитывали двоих детей брата и сестру из семьи алкоголиков...Прожили эти дети в семье 4 года...и вернули их обратно. Мальчик с 7 лет -врет напрополую всем, школу прогуливает, приходилось его приводить в школу за руку, забирать уже не забирали, т.к. после первого урока сбегал...курить, пить, воровать по магазинам булки - норма. Хотя дома все и всегда было  Девочка в 10 лет начала очень не-по детски интересоваться мальчиками и воровать. В семье есть родной ребёнок, наравне с родной дочерью- приемную водили в музыкальную школу, школу танца, как-то поначалу был интерес потом всё закончилось...
А в начале ходили попятам, спрашивали ну когда уже домой поедем, мама, папа..
Отдали их, потому, что уследить за ними уже не могли физически. В детском доме хоть какой постоянный контроль присутствует.

Могу рассказать еще несколько таких-же примеров, которые подтверждают, что то что заложено генетически изменить невозможно.
Полностью согласна с высказыванием героини статьи о том, что нужно обязательно делать и обследования медицинские и психологические, хотя и это может не спасти ситуацию.
Поэтому сейчас я все яснее склоняюсь к тому, что, если найду в себе силы буду любыми способами стараться сделать так, чтобы не только родить, но и  вырастить своего родного ребенка.
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #9 on: 14.02. 2012, 00:07:55 »
а в каком возрасте они взяли эти деток в семью?

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #10 on: 14.02. 2012, 12:20:03 »
Марин, не поленись, почитай по ссылочке, что скажешь после прочтения, тем более если есть свои дети еще

Катюш, понимаешь, все дело в тех самых намерениях, с которыми берут детей. И Марек вон с АХ имеет ужасные последствия с взрослым приемным сыном и предупреждал об этом не раз. Что это не "ах-ах я осчастливлю несчастную сиротку и буду вся такая хорошая". Но это сродни теме про соотношение земного-небесного в браке. Ведь та актриса не смогла построить свою семью. Это раз. В отношениях она не дошла до заведения детей, своих ли, приемных.... Скорее всего Германова брала ребенка исходя вообще совсем из других целей, чем это делают те, кто заведомо берут деток неблагополучных и уже имя своих деток. Ей хотелось семью, ЗДОРОВОГО НОРМАЛЬНОГО ребенка. Она хотела скорее всего того нормального, понятного, человеческого счастья, которое она не смогла создать и в котором  на первом месте те удовольствия, которые хочется получать от семьи. Но они не даются просто так!!! Если выискивать самого здорового и самого благополучного ребеночка, объясните, что вами движет на самом деле? Желание иметь то, чего лишен, не имея собственных детей? Или счастья этому ребенку? И надо четко и прямо сказать себе самой, хочу ли я этого больше для этого гипотетического ребенка или для самой себя. Это очень скользкие вопросы и очень тонюсенькая грань внутри.

Но именно от полноты счастья, от полноты состоявшегося брака во всех отношениях, я часто думаю, что ведь а во мне есть силы,  чтобы посвятить свою жизнь выхаживанию того, кто в этом нуждается. Не того, кто подбежит ко мне и радостно скажет "мама", и МОЕ сердце затрепещет от радости и МНЕ станет так хорошо. Это все у меня и так есть. А тот, кому я смогу ОТДАТЬ свое время, свое здоровье, свои деньги на обеспечение ему нормального лечения чтобы ребенок просто не умер, не ставя более высоких целей. Это звучит так высокопарно, что мне даже страшно об этом писать, как будто я такая вся высоко-высоко думающая. Нет, просто у меня жизненная ситуация немного другая. И я делаю логические выводы. Что завести мне еще одного здорового ребенка - это просто эгоизм от нежелания рожать самой после 40. И не более. И я это пишу только о себе!

Но тут масса других вопросов стоит. И главный как раз свои близкие. Которые вряд ли готовы бросить свои жизни на такой подвиг. Да и я сама вряд ли готова. И материальная база нужна. Но чисто объективно, я могла бы отдать часть своих душевных и телесных сил на что-то совсем другое, чем чистое материнство. Причем сейчас у меня и отношение к детям совсем другое, любви больше что ли становится другой, настоящей.

Я ведь знаю ощущение, когда тебе говорят, что детей не будут никогда. Я прожила недолго с этим диагнозом, но я знаю отчасти это положение, поэтому понимаю те ощущения бездетных пар, которые хотят приемного ребенка. И мы тоже немного успели подумать на эту тему, но отложили вопрос до выяснения всех обстоятельств. Поэтому я еще более точно ощущаю разницу этих двух положений: желание завести ребенка при полной невозможности иметь детей и когда думаешь об этом по совсем другим причинам. Да и умение любить растет, развивается. Я ведь даже после первых родов не любила чужих детей. И многие так.  Сейчас мне все дети кажутся чудесными. Нет желания, чтобы твой ребенок был лучшим, развивался лучше всех, раньше всех пошел, говорил и т.п. Это вообще ерунда. Немного меняется все с развитием материнства, да и с возрастом. И болезнь ребенка при таком подходе будет не разочарование, не неожиданность, а наоборот - отправная точка.

В-общем, я развернуто написала, но сама себе до сих пор боялась даже намекнуть свои ощущения от этого вопроса, настолько это внутренне сложная тема для каждого, требующая максимальной честности. :ah:

Offline Наталочка

• С авторитетом
  • Оболенск.
« Reply #11 on: 14.02. 2012, 14:38:29 »
а я тож предлагаю мужу взять ребеночка с дома малютки совсем крошечного,но у нас другая проблема,проблема жилья,пока своего не будет нам никто не даст дитя.У меня знакомый священник взяли девочку в возрасте 9месяцев,свои двое пацанов,и они так счастливы что звяли,девочка просто умница уже в школу ходит.Они сейчас не представляют свою жизнь дез нее.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 14.02. 2012, 15:17:19 »
все что касается любви и обеспечения деток это понятно
а если конкретно по этой ситуации что случилась у Германовой

Ребенка она взяла маленьким и только к семи годам стала давать о себе знать больная наследственность.
У ребенка прояснялись манеакальные наклонности и его признали опасным для общества. Вот тут как быть?
Она воспитывала его и давала свою любовь , наверняка как к собственному ребенку, ну тут то? Что делать дальше? Как быть?

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #13 on: 15.02. 2012, 00:33:47 »
Она воспитывала его и давала свою любовь , наверняка как к собственному ребенку, ну тут то? Что делать дальше? Как быть?

А что делают люди в любой трудной ситуации? Что делать когда родной ребенок становится наркоманом, душевнобольным или просто больным? Писать жалобу Господу Богу с требованием обменять на нормального?

Вот что написала одна мать в монастырь, где хранится икона "Неупиваемая чаша":
http://www.inokini.ru/svjatyni/ikona/chasha.php
* * * Пишет Вам письмо Светлана из п.Пятиморска Волгоградской области. Я в прошлом году имела переписку с Вами. Обратилась к Вам и сестрам со своей бедой, и Господь через Ваши молитвы помог нам. Хочу рассказать Вам происходившее с нами. У меня есть сын Артем (23 года). В 2001 году он стал наркоманом. Я была в отчаянии, молилась Господу своими словами. Поделилась своей бедой с отцом Геннадием и диаконом Дионисием. Они дали мне адрес Вашего Владычного монастыря. Я написала и стала ждать ответа. За несколько часов, как мне получить письмо от Вас снится мне сон (это было воскресенье и я намеревалась идти в храм). Вижу во сне: приходит ко мне женщина, красивая и строгая, в красном одеянии, на голове красный капор, отороченный мелким темным мехом. Садится за стол, зовет меня к себе и протягивает мне руку для поцелуя. Я оторопела от ее величия и не сразу поцеловала ее руку, а она как бы мысленно мне сказала: «Ишь ты, какая гордыня!». Но я услышала ее слова и мне стало стыдно, что она узнала мои гордые мысли. А потом она встала, взяла меня за руку и сказала мне: «Ты сейчас пойдешь со мной». И я пошла. Я узнала в этой женщине Богородицу. Наутро мне вручили письмо из Вашего монастыря. И наутро я твердо знала, что буду сама в Серпухове во Владычном монастыре. Приехала к Вам дней через 10 после этого сна. Было начало декабря 2002 года. В монастыре сразу же заказала усиленную молитву на сына и молитву на акафист. Я уже знала как молиться Господу о помиловании своего сына. Молилась, читая акафист Пресвятой Богородице по 4 часа в день, и так 40 дней подряд. Несколько ночей я спала в храме монастыря под иконами (в то время в кельи было очень холодно, и Вы, матушка, благословили спать в храме). Когда я приехала назад домой – мой сын уже не был наркоманом. Ко всему еще у нас к этому времени «закрылись» все места, где люди продавали нашим детям героин. Так вот по Вашим молитвам Господь спас моего сына. С великой благодарностью к Вам и сестрам монастыря сестра Светлана."

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #14 on: 15.02. 2012, 15:35:44 »
этот случай как вариант, чтоб нагляднее было то что хочу выяснить .
Когда люди решаются на усыновление думают как правило о физическом здоровье ребенка. Единицы берут ребеночка с явными физическими заболеваниями. В таких случаях все предельно ясно.Там люди прекрасно понимают что их ждет и что реально в их силах сделать для этого дитя.
Но что говорить о психически не здоровых? О тех у которых это выяснилось не сразу а потом, со временем?
Ведь и родных психически нездоровых опасных для общества изолируют и отдают в специальные учреждения.?
И хочется понять не для красного словца, и  не для того чтоб казаться благороднее для других глаз, хочется чтобы вот как по правде, на самом деле и не думав о том что скажут люди и как это будет выглядеть со стороны, это тоже кстати от гордыни.

Мой ЖЖ