Author Topic: Выборочны ли вы в употреблении животной пищи?  (Read 10596 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
живую рыбу я бы еще не смогла прирезать, но ту, которая уже не шевелиться почищу недрогнувшей рукой...
Наверное, в этом плане (как и во многом другом), все мы родом из детства... Помню, мы с сеструшкой двоюродной с самого детства, как уже нам разрешали ножи в руки брать (ну, с младших классов школы точно), летом у бабушки ВСЕГДА чистили рыбку, которую дедушка и наши папы приносили с рыбалки. Приносили в ведре с водичкой - они там плавали еще живые, конечно. Нам один раз показали, как правильно рыбку... того... (тупой стороной ножа по переносице...) - и всё, и мы спокойно сами их чистили, сидя во дворе под виноградом... а внутренности, кстати, отдавали "дежурящим" рядом котам (у бабушки всегда бывало 2-3, а то и 4 кота) - и очень радовались, что котейкам гостинцы достались. Вот вспоминаю свое детство - ну никогда не возникало у меня мыслей, что я, мол, УБИВАЮ или ещё что-то... :5: Правда, мы никогда не видели, как бабушка курочек или уточек "оприходовала" - мы видели уже ощипанные тушки и тоже воспринимали всё как надо...
Видимо, я такая всегда была, с детства - в плане отношения к домашним животным как к еде, воспринимала это как норму.

вот прям как будто я написала, все так же само было...
Только я еще своими глазами видела как бабушка курочек режет и как соседи свинку забивают и все равно точно так как Птичка относилась ко всему как к процессу приготовления еды girl_pardon
но пришло время когда в голове вдруг бац, и переключился тумблер :d30: и было время когда я мух не убивала а ловила и выпускала на волю  :m0166:
я могу и теперь рыбу почистить живую, и не маленьких карасиков а больших карпов к примеру. Не могу сказать что делаю это без сожаления, НО НАДО!!! есть...
и вообще все что НАДО я все могу сделать, а уже потом тыщу раз подумаю смогла бы или нет  :dt:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Я бы любое мясо ела , кроме лягушек!  До сих пор не могу понять как французы их едят!
Попробовала бы любое, а уж понравилось бы или нет- другое дело.  Хотя сын вегетарианец, но меня не может уговорить не есть, хотя сколько раз принимался говорить приблизительно так же: что животные красивые, что их жалко! да если бы они людям не были нужны, они бы просто не жили.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
нееее, ну что значит не есть? Совсем не есть никакое мясо это тоже фигово, хоть рыбу, хоть яйца, но надо же
 а я бы вот лягушку как раз попробовала бы  :bw:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Я бы не ела тараканов и жуков-пауков всяких, а змейку или лягушечку, вкусно приготовленую, попробовала бы.

Offline Марта

• Москва
  • Профессионал
  • Статус: +4/-0
  • Татьяна
Я бы не ела тараканов и жуков-пауков всяких, а змейку или лягушечку, вкусно приготовленую, попробовала бы.

аналогично

Offline potage_natali

• Профессионал
  • г.Санкт-Петербург
А я   ела лягушек, первый раз на водоёме мне парнишка поймал , разделал и поджарил на костре.А потом, когда работала в ресторане,сама готовила и ела не раз с соусом.на вкус как мясо цыплёнка, только с небольшим рыбным привкусом.
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 :kosa_crazy: как интересно  :99999: тоже попробовала бы, тока без подробностей приготовления чур  pooh_lol

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

• Профессионал
  • г.Санкт-Петербург
у лягушки такие ножки , похожие на женские , даже с попой , нам всё время так виделось ,когда мы их готовили.Правда продаются они в супермаркетах уже подготовленные каждая фигурка в своём пакетике. и лежат в коробочке.Мы готовили по 4 штуки на порцию раскладывали крестиком , а посередине ставили тарталетку с соусом.На день влюблённых всегда заказывали . и вообще очень часто заказывали клиенты которые на свиданье пришли .
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
да, кушать женские попы  pleasantry это ооочень романтично  :га:

Мой ЖЖ

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
курица и курица, чуть понежнее...неудобно, что маааленькая...начинаешь есть ножку лягухину- а она уже и закончилась... girl_pardon

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Не ручаюсь, чтоб я попробовала таракана, но лягушку- только под расстрелом! Я даже нутрию ела- ничего особенного, жестовато только.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Очень надеюсь, что не придется есть насекомых и всяких личинок. Хотя в нашей истории и не такое ели. Хотелось бы и без пресмыкающихся обойтись. И грызунов.
Что то у меня сегодня оптимистичное настроение. :d5:
А вы в детстве соломинку в муравейник запихивали? А потом в рот. Кисленько...
« Last Edit: 05.03. 2012, 18:15:57 by Svetлана »

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Конечно, было такое! И еще "заячью капустку" если - травка такая, кисличка. :d30: И из розового клевера вытаскивали лепесточки и сосали сладенький нектар из "внутренней" стороны. :biggrin: А, и еще пятилепестковые соцветия сирени съедали "на счастье". Дети... :ap:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 :ap:
было такое дело , ага

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
А еще из желтой акации цветочки выдергивали и сладость на делом начале обсасывали. И клевер, и заячья капустка. А сирень до сих пор ищем с подругами.