Author Topic: Курица в банке  (Read 30824 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Курица в банке
« on: 02.02. 2012, 21:28:44 »



Девочки, недавно попался этот рецепт, а сегодня я уже так ужинала - поэтому рассказываю "из первых уст", как говорится.
Я знаю, что таким же способом делают домашнюю тушёнку (только держат дольше), но никогда не пробовала такое приготовление как обычное горячее блюдо. Чем хорошо и ценно - курица В СОБСТВЕННОМ СОКУ, никакого жира, никакой воды.
Итак, размер нужной банки зависит от того, на какое количество людей готовится. У меня была полуторная банка (заполненная до половины). Надо так, чтобы в результате банка не была заполнена до самого горлышка. На 1-2 человек достаточно литровой-полуторной банки.
Курицу (или часть курицы - причем любую) надо порезать в миску на куски как для подливы (чтобы в горлышко банки пролезли, а потом вылезли girl_pardon). У меня была 1 грудка и вся спинка с остатками мяса. Я предварительно сняла всю кожу - но кто захочет приготовить пожирнее, можно с кожей! В миске посолить, поперчить, хорошенько руками перемешать. (По рецепту больше ничего не было - но я думаю, можно любые приправы, какие любите с курицей). Складываем куски в банку максимально плотненько. Еще раз напоминаю - должно быть не больше 2/3 банки. Большую луковицу (или 2 небольших) режем кольцами и сверху укладываем на курицу (можно тоже присолить). Опять же по рецепту больше ничего не было, но я думаю, что не помешает вперемешку с курицей еще и морковь кубиками, кто захочет, - тогда вообще будет похоже на подливу. Также, я думаю, вполне можно и зелень добавить. А вот то, что лук кольцами и именно сверху - мне очень понравилось!!! Итак, сложив все в банку, мы прикрываем ее жестяной крышкой (для закатки) и ставим в ХОЛОДНУЮ двуховку. После этого включаем духовку (в рецепте не было указано, какая температура, я включила на максимум). Далее следим, когда в банке начнется бульканье (минут 20). От бульканья - ждём 40-60 минут, огонь не убираем. Если в банке одна мякоть - хватит 40 минут, если с косточками - лучше час выждать. Хотя выжидать, если голоден, будет тяжело - ЗАПАХИ по всей квартире... nyam2
Достаём, держим банку прихватками, ессно - очень горячо. Аккуратненько высыпаем-выливаем всё в миску, помогая вилкой (плотно уложенные кусочки могут как бы слипнуться, но легко поддаются вилке). Вкус необычный: и не вареная, и не тушеная, мне ОЧЕНЬ понравилось. Натур-продукт, как говорится. Лук я тоже съела весь - он был как бы подвяленый-притушенный, мне пришелся по вкусу (кто не любит лук - можно выбросить). Сок курицы и лука очень вкусный, я в нем "разминала" кусочки курицы. Грудка ОЧЕНЬ СОЧНАЯ получилась. Если бы я делала бедрышки-ножки, там мяско и так мягкое, и вот грудка, в принципе, жестковатая, - так вот, для грудки это просто супер-рецепт.
И, главное, не надо ничего делать - ни переворачивать, ни следить. Поставил за час до ужина - и занимайся своими делами.
« Last Edit: 11.02. 2012, 17:39:53 by ШЕФ Катюша »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Курица в банке
« Reply #1 on: 02.02. 2012, 23:00:10 »
обязательно попробую  getmag_4
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Re: Курица в банке
« Reply #2 on: 02.02. 2012, 23:09:18 »
Я думаю что с таким же результатом можно было запечь в "рукаве" :ah: Ну чтоб без экстрима  :d5:

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Курица в банке
« Reply #3 on: 02.02. 2012, 23:12:15 »
Ингуля, конечно, да! Но само название "...в банке" меня вдохновило на пробу. :d30: Кроме того, в банке все-таки плотнее всё можно сложить, чем в рукаве... А вообще - разница, наверное, небольшая.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Курица в банке
« Reply #4 on: 02.02. 2012, 23:18:59 »
я помню подобное пробовала делать в кульке, вкусно было и тогда руковов этих не было  pooh_lol
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Курица в банке
« Reply #5 on: 03.02. 2012, 12:49:53 »
А у меня в рукаве, если передержу подсыхает. И потом сложновато переливать сок в тарелку... Вечно какие то аварии-недоразумения. Я в пакете в микроволновке с таким же успехом, но за 20-25 мин последнее время запекала. Я вообще только что микроволновку открыла для себя. Раньше вообще против была, потом для разогрева использовала.

Offline Счастливая

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2401
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
Re: Курица в банке
« Reply #6 on: 03.02. 2012, 12:57:48 »
А банка в духовке не лопнет?  :bw:
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Курица в банке
« Reply #7 on: 03.02. 2012, 13:01:00 »
В холодной духовке не должна, главное, что бы банка не с мороза....

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Курица в банке
« Reply #8 on: 03.02. 2012, 13:09:37 »
... Я в пакете в микроволновке с таким же успехом, но за 20-25 мин последнее время запекала. Я вообще только что микроволновку открыла для себя. Раньше вообще против была, потом для разогрева использовала.
И вот от сюда по-подробней-по-подробней..., и обо всем что в микроволновке...
А можно и отдельно темку...

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Курица в банке
« Reply #9 on: 03.02. 2012, 13:20:01 »
Нина, я пока тут отвечу, не очень умею в темку перетаскивать.

Орехи и кунжут суше в микроволновке. В духовке результат непредсказуем для меня. Для кунжута мощность 300 и на 3 минуты. Орехи 300 или 450 на 3-5 мин. Пробовала смесь орехов, лучше по отдельности, нужно разное время.

Грудку обваливаю в специях, без соли, в обычный пакет (недавно вычитала, что нельзя, вредно. попробую в тарелке) на мощность на 600 и на 20 мин. Пакет плотно не закрывала, может лопнуть. Лучше прикрыть "крышкой", ее легче мыть.
 
Сок застывает, прекрасное желе получается, см 2-4 в тарелке. И потом кто как хочет -  на бутер или к каше-вермишели в теплом виде. Но холодная вкуснее. В результате среднее: на пару - в соб.соку.

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Курица в банке
« Reply #10 on: 03.02. 2012, 13:50:05 »
А банка в духовке не лопнет?  :bw:
Наташ, я ж говорю: ДЕЛАЛА УЖЕ!!! К тому же, мама сказала, что таким образом для домашней тушёнки 2 часа держат! Ничего не лопается. Холодная банка ставится в холодную духовку - и никаких проблем. Видимо, когда нагревается одновременно и внешнее, и внутренее - всё нормально. Очень вкусно, сочно и действительно удобно (Светины уточнения про рукав - согласна, что не всегда удобно потом всё собрать аккуратно) - а с банкой таких трудностей нет.
Я подумала ещё, что если сделать таким образом побольше и сразу всё не съедать, то на следующий день (например, на завтрак) будет удобно использовать это мясо для очень правильного здорового бутерброда - должно быть вкусно!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Курица в банке
« Reply #11 on: 03.02. 2012, 14:09:08 »
Птичка, а че ты нам фотку не сделала?  :5:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Курица в банке
« Reply #12 on: 03.02. 2012, 14:19:49 »
Ням-ням, не разогревая, с желе, на хлебушек, с зеленочкой....

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Курица в банке
« Reply #13 on: 03.02. 2012, 14:20:50 »
 :ap: опять аппетиту нагнали  pooh_lol
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Счастливая

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2401
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
Re: Курица в банке
« Reply #14 on: 03.02. 2012, 15:21:12 »
:ap: опять аппетиту нагнали  pooh_lol

Ага.... Вас хоть не читай..... мне-то уже трескать низя - ночь на дворе, а вы тут про курочку да зеленочку.......   :fetochika:
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)