Author Topic: Какая разница между растительными маслами?  (Read 11829 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 765
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Видела в магазине рядом с оливковым и кунжутное, и рапсовое, и масло из виноградных косточек. Какое масло приближено по полезности к оливковому и какое ещё приятное на вкус, если кто пробовал?

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Я пробовала только льняное и кедровое .Льняное просто отвратительное ,хотя и считается самым полезным .

Offline kimo4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 190
  • Статус: +0/-0
да.. льняное гаденькое.. я в лечебных целях его в капсулах покупала... из магазинных других не брала, ибо цены у них не самые доступные для меня.. мне папа както принес дважды) не знаю откуда, но домашнее подсолнечное.. аромат... просто ах.. :ce: хотя кому давала нюхать - оказалось что на любителя.. но мне ооочнеь нравится ого в свлвты и с картошкойпеченой и селедкой :yazik: (или без селедки)

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Когда-то давным-давно работала в закупках продуктов питания - при повышении цен на сою резко возрастали цены на подс. имопртное масло....... Делайте выводы, из чего оно состоит, если мы знаем, что соя - идеальная добавка, т.к. не имея вкуса-цвета-запаха легко перенимает вкус вкус продукта, который им бодяжат.......... Потому-то оно и такое светленькое.

А вообще слышала, что для жарки идеально пальмовое масло, т.к. у него самая высокая температура кипения. Раньше у меня было дома всегда 4 вида масла, которое использовалось для разных целей: Оливковое экстра вёрджин в салаты, 100% оливковое для долгой жарки (в нем 50% рафинированного и 50% эквстра верджин должно быть), кукурузное и подсолнечное. Сейчас вот только 2 вида постоянно держу.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Helga

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 765
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
И у меня 2 вида - оливковое и подсолнечное.

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
А у меня практически всегда, три вида масла: подсолнечное,оливковое и кукурузное

Offline Нина

  • Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1063
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
В семье кресного моего мужа всегда ели только льняное масло. И память у него до 85 лет сохранилась идеальная.
Я пыталась готовить на льняном масле. Несколько спецефичный запах, к которому скоро привыкаешь. даже вкусно.
А вот на оливковом могу только жарить, бо сырым есть невмоготУ.
Домашнее подсолнечное постоянно едим. Иногда попадается "пенящееся" - тогда для жарки берем рафинированный сурогат магазинное подсолнечное.
На кукурузном тоже жарить можно. Но его я беру только для лампадки - горит нормально.
Для здоровья самое полезное - льняное. И только потом оливковое.

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Я семя льна как-то курсом пила (не масло), оччень здорово чистит кишечник (ненавязчиво-незаметно) и при этом лечит, затягивая все ранки и эрозии в ЖКТ.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Да, Мариш, точно! У меня Женька тоже полгода назад в течение 2 месяцев ежедневно пил эту... ммм.. слизь... :ap: Заливали семя кипятком, потом взбалтывали долго, отцеживали - и пил. Кстати, у кого проблемы с ЖКТ, многим рекомендуют - в т.ч. для профилактики.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
а я вместе с семечками пила. довольно приятно на вкус, не противно. по правилам на масле настаивают, но я побоялась (противопоказание панкреатит и пр. нарушения)
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline kimo4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 190
  • Статус: +0/-0
расскажите пожалуйста поподробнее, как этот курс семян льна пить...(можно в личку)... у меня они имеются... пару раз пыталась запаривать и пить..но н лезло.. слишком склизко для меня... я в овсянку бобавляю утреннюю - там та слизь маскируется овсяной..  :al:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
чейто в личку?  :t1940: тут пишите! многим будет интересно
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Уже отправила в личку! :exclaim:  И получила "спасибо"! :connie_1: Ладно, щас найду и тут помещу!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Олечка, мы делали так. Столовая ложка семян льна засыпается через воронку в стеклянную бутылку, которая герметично закрывается (в пластиковую нельзя - не выдержит горячей воды), заливается стаканом кипятка - и настаивается 20-30 минут. Потом активно встряхивается-взбалтывается еще минут 15. Бутылку встряхивать удобно, с баночкой этот номер не пройдет. Потом процеживается через марлю (2-3 слоя), отжимается вся слизь. И выпивается за 20-30 минут до еды. Рекомендуют делать так трижды в день. Мы делали сначала дважды, а потом хотя бы один раз в день. Если хотя бы 2 недели пропьешь - будет хорошо, а лучше - месяц.
То, что ты вместе с кашей употребляешь - считай, толку никакого. Смысл в том, чтобы слизь действовала на пустой желудок.
Конечно, возни с приготовлением много - но именно этот способ - для наилучшего выделения слизи из семян.
Бутылку лучше найти с закручивающейся крышкой (из-под Боржоми, пива, водки...) - она герметична, можно взбалтывать не боясь.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ