Олечка, мы делали так. Столовая ложка семян льна засыпается через воронку в стеклянную бутылку, которая герметично закрывается (в пластиковую нельзя - не выдержит горячей воды), заливается стаканом кипятка - и настаивается 20-30 минут. Потом активно встряхивается-взбалтывается еще минут 15. Бутылку встряхивать удобно, с баночкой этот номер не пройдет. Потом процеживается через марлю (2-3 слоя), отжимается вся слизь. И выпивается за 20-30 минут до еды. Рекомендуют делать так трижды в день. Мы делали сначала дважды, а потом хотя бы один раз в день. Если хотя бы 2 недели пропьешь - будет хорошо, а лучше - месяц.
То, что ты вместе с кашей употребляешь - считай, толку никакого. Смысл в том, чтобы слизь действовала на пустой желудок.
Конечно, возни с приготовлением много - но именно этот способ - для наилучшего выделения слизи из семян.
Бутылку лучше найти с закручивающейся крышкой (из-под Боржоми, пива, водки...) - она герметична, можно взбалтывать не боясь.