Олечка, если речь идет только о хатха-йоге (т.е. исключительно об упражнениях - так называемых асанах), то однозначно нет, похудения ТОЛЬКО ОТ ЭТОГО не будет. Но ведь тебе и не надо, лишнего веса ж нет??
Если есть желание или интерес погрузиться в йогу целиком, т.е. сделать это частью жизни (не только упражнения, но и питание, дыхание, разные очистительные процедуры, медитации и т.д.) - тогда, наверное, да, можно похудеть - среди йогов ни одного толстого замечено не было.
Вопрос в другом - А ЗАЧЕМ? Я с опаской отношусь ко всем чуждым нам культурным практикам, особенно замешанным на религиозной основе. Поэтому - хочу предостеречь и тебя. Думаю, можно найти другие способы подтянуть животик и успокоить нервы.
Я пробовала заниматься йогой в студенческие годы (именно хатха-йогой), года 2-3 это увлечение было. Конечно, были реальные очень неплохие результаты в плане развития гибкости, растянутости мышц и т.д. Я относилась к этому исключительно как к физкультуре. Но сейчас даже с таких позиций не буду этим заниматься. При этом, я считаю, совершенно не надо "искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" - поэтому я делаю упражнения на растяжку после фитнеса, и многие из них очень похожи на йоговские асаны - НО это не йога. Достаточно прочитать описание выполнения одной (любой) йоговской асаны, чтобы понять, что по своей сути упражнения на растяжку и йога - разные вещи.
Не знаю, убедила ли тебя. Знаю, когда хочется что-то попробовать - очень трудно отказаться. Решай сама.