Author Topic: Что такое семья?  (Read 9088 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Что такое семья?
« Reply #15 on: 03.04. 2011, 15:54:55 »
У мужчины семья это жена и дети а у женщины это родители и свой муж и дети
Катюш, что ж ты мужчинам отказываешь в родительском доме?.. :dumai:
По-моему, для каждого человека (не важно, мужчина или женщина), есть семья, из которой ты вышел - и она всегда остается твоей семьей, пока живы родители, и есть семья, которую ты создаешь.
Конечно, бывают случаи, когда в семье, например, один ребенок, который, вырастая, приводит свою вторую половинку сюда же, в родительский дом, и живут все вместе - настоящей одной семьей. В таком случае эти две семьи как бы совпадают. Но на самом деле, ведь где-то есть родители этой самой второй половинки, так что хотя бы у одного человека из этой большой семьи все равно есть некое разделение. А если детей в семье несколько - тогда этих новых семей создается еще больше. В общем, в чем моя мысль, закругляюсь... :d30: Семья - образование МОБИЛЬНОЕ. Она всегда развивается, меняется, трансформируется. Стремление сделать этот институт СТАБИЛЬНЫМ (а, значит, статичным) - невозможно.

Ингуля, с твоей мыслью я тоже не вполне соглашусь. Мало ли кто живет в одном доме и садится вечером за стол... И обратная сторона - своих близких родственников, живущих очень далеко и которых я не видела уже годами, я все равно считаю своей семьей. Потому что есть еще третий вид семьи - СЕМЬЯ КРОВНОГО РОДСТВА. От этого невозможно отказаться, т.к. все мы ветки одного дерева. А ведь когда мы женимся/выходим замуж, родные наших избранников тоже становятся в определенном смысле нашей семьей... Для венчанных пар - даже вполне конкретно становятся семьей.
Подытоживаю второй раз... :d30:
1 семья - мои родители и я
2 семья - я + мой муж/жена + наши дети
3 семья - я и все мои кровные родственники (прежде всего родные братья/сестры)
4 семья - я, мой муж/жена и все НАШИ кровные родственники

Хотя я понимаю, что эта тема была заведена, скорее, для того, чтобы "лирически" почувствовать эмоциональное наполнения понятия "семья"...
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #16 on: 05.04. 2011, 00:48:27 »
все равно ..муж это семья жены и их детей...   :ae: :ae: :ae:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #17 on: 10.04. 2011, 18:11:04 »
Правильно Катя -Птичка написала, я тоже ощущаю семью как концентрические круги на воде, первый круг-самые близкие, второй круг - братья и сестры, третий круг- остальная родня.
Думаю, что даже когда семья уже перестает существовать физически, она еще существует пока жив хоть один ее член!  Например: мои мама и папа давно умерли, все равно они для меня - моя семья, и я до сих пор вижу во сне, что они живы- ходят- разговаривают...
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #18 on: 10.04. 2011, 18:44:32 »
как то смешали вы два понятия семья и родня по моему...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #19 on: 10.04. 2011, 20:03:56 »
На мой взгляд, это синонимы.
А мы с тобой, что бы знала, вообще не семьи... а так.. супружеские пары... :d5: (встречала и такое определение...)
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
    • ЖЖ
« Reply #20 on: 14.04. 2011, 23:20:23 »
Неправда, даже 2 человека - это семья! Никогда не соглашусь, что я с сыном- не семья, ну и что, что папаша дурак не с нами?
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #21 on: 15.04. 2011, 18:18:53 »
 :ap:
Когда у твоего сына будет жена , его семья уже будет там

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
    • ЖЖ
« Reply #22 on: 15.04. 2011, 22:50:53 »
Он и так уже со мной почти не живет, только на каникулы приезжает, так что я уже могу представить себе, как он вообще будет жить самостоятельно. но все равно он остается моей семьей.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #23 on: 16.04. 2011, 23:16:49 »
ну конечно твоей семьей  :55:

Мой ЖЖ

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
« Reply #24 on: 17.04. 2011, 03:56:18 »
Неправда, даже 2 человека - это семья! Никогда не соглашусь, что я с сыном- не семья, ну и что, что папаша дурак не с нами?

Я тоже считаю, что 2 человека - это семья. Даже если это всего лишь муж и жена и у них нет деток. Наверное дело в том, какая "погода" в доме. Ведь бывает, что и дети есть, а живут - каждый по отдельности.
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)