Author Topic: Что такое семья?  (Read 9085 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Что такое семья?
« on: 15.02. 2011, 20:05:37 »
Стащила у МилКо  :ah:

" Семья.
Семья – это: «А ты не забыл вымыть руки?»

Семья – это когда объясняешь что-то своему ребенку и вдруг начинаешь слышать себя как будто со стороны. И кажется, будто это не ты вовсе говоришь, а внутри тебя – твоя собственная мама. И что с этим делать – совершенно непонятно.

Или наоборот: слышишь иногда собственные словечки, узнаешь собственные интонации. И думаешь: ну, неужели?..

Семья – это когда смотришь старые итальянские комедии только потому, что Альберто Сорди чем-то похож на твоего папу.

Семья – это «Хочу на ручки».

Семья – это когда испытываешь мистическую привязанность к совершенно чужой даме только потому, что она печет торт «Наполеон» и он у нее получается точь-в-точь как у покойной бабушки.

Семья – это когда чьи-то детские, забавно исковерканные словечки, всякие «коринчевый», «кушкать», «гогаздо!» входят в общее употребление. И не выходят из него, даже когда ребеночек уже более чем вырос. И Александра Алексеевна на всю жизнь становится Лесисевной, а какая-нибудь Тамара – Камайей.

Семья – это: «Горе ты мое материнское!». А в ответ: «Мамо, отстаньте!»

Семья – это когда твой муж в минуты особой нежности называет тебя по имени-отчеству твоего свекра. А просто ему нравится, что ты похожа на своего папу.

Семья – это когда телефонный разговор в половине случаев начинается со слов «Ну, что там у нас с этим самым?..» И ты почти наверняка понимаешь, о чем именно идет речь.

Семья – это когда дедушка в первый раз ведет за ручку годовалого ангелочка, а ты идешь сзади и замечаешь, что у них совершенно, в сущности, одинаковые шеи.

Семья – это когда вдруг обнаруживаешь, что у твоего мужа и твоего сына, у обоих, есть коричневое пятнышко-родинка на ступне.

Семья – это твое тело. Лицо, внутренности, особенности сопряжения крупных и мелких косточек, поры кожи, ритм дыхания, близорукость или дальнозоркость, манера наклонять голову, поднимать брови, даже какие-то совсем уж малопостижимые вещи вроде строения селезенки. Комбинация генов, наследство, от которого невозможно отказаться. Даже если переделать себе нос, уши, губы – все равно. У Леси лицо мамино, а у Тани – папино, но зато мамины руки. И выбора тут никакого нет.

Семья – это типовая стратегия при игре, скажем, в «веришь – не веришь» или в переводного дурака.

СЕмья– это когда уже очень взрослый мужчина в первый раз зарывается лицом в волосы уже довольно взрослой девушки, в которую, кажется, влюбился, и вдруг чувствует, что ее голова пахнет сушеными белыми грибами. В точности как у его старшего сына – когда он маленький часами катался на санках, отчаянно запотевал и его шерстяные одежки и мокрые валенки потом рассовывали по всем батареям. И от одного этого смешного домашнего запаха он понимает, что с этой девушкой у него тоже будет ребенок, хочет она этого или не хочет. А может быть, два."
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Re: Что такое семья?
« Reply #1 on: 15.02. 2011, 20:06:03 »
Очень понравилось , а что для вас семья?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Норушка

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
  • Женя
« Reply #2 on: 26.02. 2011, 03:23:37 »
Семья- это когда на сына твоего мужа говорят, что он так похож на маму(хотя она ему не кровная мама),  и эта мама тает от счастья.

Семья- это когда твой старенький папа в первую очередь зовет любимого зятя, а не свою самую любимую доцю.

Семья- это когда ревешь от счастья когда впервые видишь только что появившихся на свет Божий внуков и млеешь от того что первая улыбка подарена БАБЕ :d2:

Семья- это когда твой любимый терпит твою любимую стервочку знахабнилу-кошку и более того позволяет ей сидеть у себя на шее и спать на нем
От улыбки станет всем светлей...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 26.02. 2011, 05:14:41 »
Ой как славно написала  :ba:

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #4 on: 26.02. 2011, 18:56:53 »
Женя описала семейное СЧАСТЬЕ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #5 on: 26.02. 2011, 19:09:09 »
Я не знаю, подходит это к семье, или к любви, но одно пока напишу (из жизни, недавно случилось как раз).
Семья - это когда ты безуспешно пытаешься сбросить лишний вес, а утром, подходя к весам для ежедневного взвешивания, обнаруживаешь на окошечке весов приклеенный мужем ночью стикер с цифрами "55".  :ap:

И еще допишу!
Семья - это когда родители мужа говорят молодоженам: "Мы никогда не будем вмешиваться, но всегда готовы помочь!" И это подтверждается жизнью.

И еще раз допишу!  :bk:
Семья - это когда единственный сын своих родителей, 23-х-летний парень приходит к ним с сообщением, что женится на женщине, старшей его на 12 лет, а они при этом говорят: "Мы тебя очень любим и уважаем твой выбор. Будьте счастливы!".
« Last Edit: 26.02. 2011, 22:38:59 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 28.02. 2011, 06:22:27 »
Щастье  :ce:

Мой ЖЖ

Offline Норушка

• Постоялец
  • Статус: +1/-0
  • Женя
« Reply #7 on: 28.02. 2011, 06:55:50 »
Девочки. так наверное понятие семья и счастье где то сродни :bk: Катюша, я за тебя рада!!!

Девченки!!!!! Делитесь!
От улыбки станет всем светлей...

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #8 on: 28.02. 2011, 22:51:02 »
Для меня семья это когда ты заходишь в квартиру,  и к тебе бегут дети с криком "мама пришла" .Даже если некоторые из них уже в силу возраста уже не дети ,но для тебя они все равно дети.
« Last Edit: 02.03. 2011, 06:00:05 by Инга »

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #9 on: 05.03. 2011, 17:33:25 »
Рецепт из книги "О вкусной и Здоровой пище"

В просторную чашу терпения
Осторожно поместите своё полное любви и нежности сердце.
Добавьте по две пригоршни доброты и щедрости,
Плесните свежего юмора (по вкусу).
Без меры лейте побольше веры и надежды.
Хорошенько всё перемешайте и дайте немного настояться.
Потом намажьте толстым слоем на кусок оставшейся жизни,
Украсьте сверху лучезарной улыбкой и в путь.
Предлагайте всем, кого встретите на пути.

Принимайте  счастье  маленькими  порциями, чтобы не
закружилась голова
(хотя от счастья ещё никто не умирал).

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #10 on: 07.03. 2011, 07:48:55 »
здорово! мне понравилось

Мой ЖЖ

Offline Хоня

• С авторитетом
« Reply #11 on: 02.04. 2011, 01:57:41 »
А я различаю понятие семья на два: семья из которой я вышла и семья, которую я создаю.
Когда не знаете, за что взяться, беритесь за ум.

Offline Хоня

• С авторитетом
« Reply #12 on: 02.04. 2011, 01:59:33 »
Просто у меня мама очень долго обижалась на то что своей семьей я считаю  своего жениха. Хотя и ее я тоже считаю своей семьей.  Пришлось задуматься. И поэтому я сделала такой вывод.
Когда не знаете, за что взяться, беритесь за ум.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #13 on: 02.04. 2011, 19:46:34 »
мне кажется правильный вывод... У мужчины семья это жена и дети а у женщины это родители и свой муж и дети

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #14 on: 03.04. 2011, 15:14:25 »
Семья это люди которые вечером собираются за одним столом.