Author Topic: Не в деньгах счастье, а .......  (Read 10947 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Не в деньгах счастье, а .......
« on: 18.01. 2012, 14:26:24 »
давайте поговорим о деньгах?
Как то у нас сейчас во многих темах всплыл вопрос денег, вернее безденежья  :biggrin:

Как вы к ним относитесь, и как думаете правильно к ним относится?
Расскажите, научите тех кто с ними не дружит  pleasantry
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Re: Не в деньгах счастье, а .......
« Reply #1 on: 18.01. 2012, 18:55:40 »
Меня сейчас закидают камнями, но я считаю, что человек не может быть счастлив без денег. Не знаю о каком мы тут колличестве денег говорим, но если у тебя нет денег на то, чтобы купить себе еду и заплатить за квартиру, из который тебя могуть выселить, то какое уж тут счастье?
А на счёт самих денег, я как-то слышала фразу, что нужно чётко понимать для чего тебе нужны деньги и они обязательно придут. Но если ты хочешь денег ради денег, чтобы их скопить, а на что - сама не знаешь, то они так и не появятся. Не уверена, но кажется это из Фэн Шуя.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 18.01. 2012, 22:32:33 »
мне почему всегда приходит исключительно на еду и на оплату коммунальных  girl_pardon
Это я видимо неправильно или недостаточно четко хочухи свои формулирую  pooh_lol
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #3 on: 18.01. 2012, 23:47:22 »
Ну вот, не голодаешь, за квартиру есть чем заплатить? То есть опять же возвращаемся к тому, что Вселенная требует чётких формулировок  :icon_e_smile:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #4 on: 19.01. 2012, 00:49:21 »
У меня всегда есть деньги. Даже когда в кошельке последняя мелочь, если меня спросить "есть ли у меня деньги", я отвечу "да", т.к. и 10 рублей это деньги и отвечать, что их нет - это вранье. Такая я придира к словам. И если честно, я никогда не страдала от безденежья, даже если оно было. Я никогда никому в своей жизни даже в телефонном дружеском разговоре не пожаловалась, что у меня серьезные денежные проблемы. Просто живу исходя из той суммы, которая есть. Когда-то это была ооочень маленькая сумма, но наверное я по молодости не умела делать из этого трагедии. Как бы я вела себя сейчас, вернись я опять в нищету, я уже не знаю, т.к. терять всегда неприятно.

Поэтому мне трудно говорить о проблеме денег. У меня деньги как-то вообще не проблема. Есть так есть, нет - так нет. Или придут сами, или заработаем... У меня после нищеты любой поход в супермаркет, где я абсолютно не смотрю на цены на повседневную еду, вызывает прилив безумной благодарности Богу, что мне не надо высчитывать, сколько что стоит и могу ли я себе это позволить. Но опять же, когда была такая ситуация, я ее не считала трагедией совсем.  У меня было только 2 приступа паники и страха по поводу денег, но первый длился несколько минут, второй чуть дольше. И сам факт переживания этих эмоций был настолько неприятен, что я больше такого не повторяла.

Мне кажется, на мое отношение к деньгам очень сильно повлияла гибель брата из-за денег... Когда понимаешь, что одно не стоило другого совсем, просто напрочь, даже если ты и правда нищий, и если все так ужасно, как говорят твоя жена и дети... Но жена потом стала ездить челноком за вещами и сама заработала на одну и на вторую уже квартиру тем же самым детям, хотя в свое время она видела выход только в том действии, которое в результате убило любимого мужа.... Так на кой все это было надо?

Я люблю деньги, люблю держать их в руках, но если надо, я могу посмеяться над ними, над своей к ним привязкой и бросить их как глупые фишки. Например переплатив за что-то, где другие экономят (за цвет машины, за то, что эта квартира "моя", хотя она стоит дороже той, что больше).  Вот сейчас у меня муж снова отказывается от больших денег и мне приятно, что он верен себе. Хотя спроси меня, нравится ли мне идея домика у моря или своей машины - нравится. Но еще больше нравится свобода отказаться от всего этого. Ради того, чтобы муж занимался тем что нравится, а не пырял, теряя себя, ради этого бабла.

Я не эталон. Я не умею тратить на себя, покупать дорогие вещи, хотя потом мне они очень нравятся. Так что перекосов много... Возможно я даже боюсь больших денег и предвзято к ним отношусь, т.к. считаю, они лишают свободы. Денег должно быть просто достаточно. Недавно услышала слова Хакамады, сколько надо хотеть денег. Ровно столько, сколько нужно для развития вашего дела. При этом вам нужно будет и достойно выглядеть, и достойно отдыхать и т.п. Я думаю, она права...
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 19.01. 2012, 17:39:12 »
сколько надо хотеть денег. Ровно столько, сколько нужно для развития вашего дела. При этом вам нужно будет и достойно выглядеть, и достойно отдыхать и т.п.

даже страшно озвучить для самой себя эту цифру  pooh_lol
и это при том что никакой роскоши, только самое необходимое

Мой ЖЖ

Offline Андрей

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
« Reply #6 on: 19.01. 2012, 19:53:57 »
Без денег(вообще) счастья не наблюдается ни в глазах детей  , ни в голосе жены...Когда я работал на себя - бывали дни, когда мы оставались без копейки. Но я всегда знал, что завтрашний день принесет какие-то деньги. Поэтому в таких случаях никакой паники не было, мы на них даже внимания не обращали.  Но в этом году несколько неудач и ошибочных решений заставили меня искать работу, чтобы прокормить семью. Вот тут я с ужасом понял , что необходимо отработать полтора месяца, чтобы увидеть деньги, которые нужны уже сейчас. Еще большее потрясение было , когда я отработав больше месяца услышал слухи , что есть вариант остаться без денег. Теперь мечтаю поправить финансовое положение и вернуться к своему делу. Так как самая большая потеря - не быть с женой и детьми. Ведь раньше я все время проводил с семьей, а сейчас общаюсь с ними только по скайпу. Но и дома сидеть не весело, если в кошельке пусто

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #7 on: 20.01. 2012, 20:12:45 »
По молодости лет отношения с деньгами походили на Маришины. А теперь, если честно, страх безденежья и четкое понимание, что именно из за этого они меня и покинули. Год до пенсии, никакой стабильности, дочь школьница. Сын старается помогать, но получается немного. 
Как вернуть прошлый пофигизм и легкость ума не приложу. Раньше твердо уверена была, и так оно и было, деньги приходили, как только становились нужны. Сотрудница удивлялась, под все мои даже бредовые, нереальные задумки находились деньги.
 Позанималась делами и поняла, что вопрос риторический. Ответ известен. Маловерие, не упование на Господа и не приятие воли Его.
« Last Edit: 20.01. 2012, 21:57:02 by Svetлана »

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #8 on: 21.01. 2012, 01:20:37 »
Позанималась делами и поняла, что вопрос риторический. Ответ известен. Маловерие, не упование на Господа и не приятие воли Его.

Да,  Свет, это правда так. (Хотя пенсия это конечно испытание то еще... ) Я видела как одна девушка творит чудеса, через силу меняя свое отношение. Только сегодня еще на грани истерики, что беспросвет, но успокоилась, помолилась, смирилась - и уже ситуация развернулась. Не все так умеют, но это реально. Это я и себя уговариваю, потому как случись что - мало ли как на самом деле будешь себя ощущать. Это хорошо когда все хорошо...

И еще одно наблюдение.... Среди моих знакомых, постоянные попадания на деньги, постоянные проблемы с деньгами, постоянный цейтнот идет от недостатка духовного в приоритетах. И наоборот - даже среди неверующих, невоцерковленных, людей, но стремящихся к чему-то кроме своих собственных интересов, деньги обычно не проблема.

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #9 on: 21.01. 2012, 01:38:18 »
Да, Мариш, точно. И ситуации, и отношение к тебе людей от смирения и приятия их  разворачиваются на 180 градусов. Так и выходит, работать над собой нужно.
 Все перекликается, только Катюшину статью про любовь и семью прочитала. Душа наполненная любовью легче переносит житейские невзгоды.
"стремящихся к чему-то кроме своих собственных интересов, деньги обычно не проблема" - и это точно. Под хорошие дела средства находятся. Пока дети маленькие были без тени сомнения верила, что на детей Господь всегда даст. Так и было.
Не устаю  говорить, хорошо я к вам зашла, надеюсь вместе с вами вернусь к себе.  :by:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #10 on: 21.01. 2012, 01:47:55 »
Не устаю  говорить, хорошо я к вам зашла, надеюсь вместе с вами вернусь к себе.  :by:

:ax: я туда же ищу дорогу  :friends:

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #11 on: 21.01. 2012, 02:09:44 »
 :friends: drink

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 21.01. 2012, 19:50:34 »
зачем вы так далеко от себя самих отходите?  :d30:  :biggrin:
Не страшно вам? Я вот страшно боюсь что когда отойду pleasantry, кто то страшный место займет  :8: не дай Бог
Свято место пусто не бывает  :5:

что касается денег, мое отношение к деньгам , наверняка неправильное но так сложилось что иначе не могу и не умею относится. Да еще и Бог мужа послал именно такого, щедрого и не мелочного  getmag_4 Я в нем это безумно ценю. Не люблю скряг и жадин.
Ну так вот  :bw: Денег я отчасти боюсь  girl_pardon Боюсь конечно не достатка а перебор, как то не хочется лишних искушений и в виде денег тоже.
В моей семье  если деньги есть то их сразу нет  :biggrin: pooh_lol
Мы не умеем собирать деньги и тратить мы их тоже не умеем. Мы с Димой живем сегодняшним днем. За два дня зарплату спускаем а потом живем весь месяц, до следующей зарплаты буквально на копейки, тянем как можем  :ap:
На цены мы не смотрим, хочется и покупаем.
Слава Богу на самое необходимое деньги приходят не откуда, мы даже на этой порой совсем не рассчитываем.
Но это Господь мужа моего видит, Димка мой всегда, последнюю десятку жертвует. У нас на перекрестках практически везде милостыню просят, а он целый день по городу матается вот и дает если просят. А я никогда за это не ругаю потому что знаю что обязательно они придут.

Бывает у меня иногда состояние панику связанные с деньгами, а вернее с их отсутствием, это когда подходит дата оплаты кредитов а мы по какой то причине их растрынькали  :dt: :dt: :dt: вот тут я конечно паникую...
И злюсь сама на себя, что не умно тратим деньги, что постоянно в долгах и кредитах, хочется не быть никому должным. гнетут долги, очень гнетут.

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #13 on: 21.01. 2012, 22:25:44 »
Нифига се у вас менеджмент в семье отлажен  :kosa_crazy:
А как вы отдыхать ездите, ремонты делаете? Копите или если большая сумма придет, тогда едете?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #14 on: 21.01. 2012, 23:08:27 »
 pooh_lol

а вот зп получили сразу поменяли часть а другую часть в долг :biggrin:
со следующей зп отдаем  girl_pardon
и ремонты так же, три кредита, один заканчивается  :578806: берем другой и так далее ...
вот когда бизнес надумала завести, ну ты в курсе все золото свое, мамино, свекровино , еще и шурячки в добавок заложила, + еще кредит взяла, вот до сих пор никак не вылезем... вот этот бизнес нас очень подкосил, вот прям очень очень... да еще и операция нужна была, тоже 350 евро влетели...ну тут уж выбора и вариантов нет, надо и все тут...
А вот до моей попытки завести свое дело такой ситуации как сейчас не было, были м в долгах но в ТАКИХ никогда...
не могу сказать что унываем, нет... надеемся и верим что выкрутимся. Все сидим и думаем а на что строится будем  :biggrin: ваще пока ниче на ум не приходит ... но решили как обычно, в омут с головой, главное зацепится а там уже пойдет потихонечку...
всегда как то разруливается с Божьей помощью

Мой ЖЖ