Author Topic: SOS!!! иностранцы в гостях - чем кормить???  (Read 11738 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
ну мне кажется это надо не заранее а при приглашении, например приглашаю вас отобедать в таком то ресторане и тратата
ну в общем все прошло, Слава Богу!
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
Молодец. Маришка, отстрелялась. Ты еще успела накануне бризольки опробовать.  LaieA_045  Нина хорошо сказала.

И ГЛАВНОЕ!!!! Забудь что это не во время!!!. Они САМЫЕ ДОЛГОЖДАННЫЕ ГОСТИ. Радость на фэйс, и никаких мыслей что что-то плохо!!!
Ты классная, и им за счастье видеть тебя. А тебе - их.

:icon_e_smile: Думаю ты и твоя улыбка была лучшим украшением вечера! Знай наших  :6:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Спасибо, Свет! А больше всех был доволен малыш. Англичане говорят, у них все дети очень стеснительные и боятся незнакомцев, т.к. им вдалбливают stranger-danger. Этот же с открытым сердечком ломанулся навстречу и они набесились от души, сами как дети, - даже научили друг друга куче слов. У одного парня жена беременна третьим ребенком, у другого - первым, так что тема детей была для них близкой, было видно, что не из вежливости только с ним вошкаются.

Из интересного. Эл ищет дом в Лондоне побольше для будущего пополнения. Так цена домов сильно зависит (от 50 до 200 тыщ фунтов) от близости к хорошей школе!!!!!!!!!!!!!  :shok: :shok: :shok: Т.к. у них невозможно попасть в школу, если ты живешь не в ее районе. Причем у супер-пупер школ счет идет на сотни метров!!! Дети у них идут в школу с 4 лет, образованием они очень гордятся, т.к. считают, что у них, если ты хорошо учишься, есть реальный шанс кем-то стать (в Америке по их наблюдениям, если ты из бедной семьи шанс вырваться выше невысок).
Они присмотрели шикарный дом по какой-то там подозрительно низкой цене, так оказалось он самый дальний в округе от хорошей школы этого района. Вот такие прикольные фактики.  phil_31
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
молодец, Марина!!!  :54:
Бризольку бы кто сделал и в рецепты выложил, а то искать потом трудно будет... :girl_sigh:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я сделаю по своему и выложу, только вы название запомните а то я потом не в жЫсь не вспомню что это так называетЦа  :ap:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
не, это явно не бризолька!!! надо переименовывать )
бризоль - это кажется куриное филе в кляре или муке что ли...

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
у меня по поиску таких рулетиков много разных было - и все так назывались. но я это слово первый раз услышала  pooh_lol кто их знает....  :connie_girl:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Очень симпатичное слово - бризолька. И аппетитное. Этим хочется детей накормить. :t0244:

Offline Holla

• Новичок
  • *
  • Статус: +1/-0
  • Лена
а у нас сейча испанец гостюет в восторге от выпечки, особенно пирожки обожает со всякой начинкой)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
а мне кажется выпечка это вообще беспроигрышный вариант... Во всех народностях и национальностях выпечка есть, разная всякая  LaieA_045 но всегда присутствует...

А пирожки какие печенные или жареные?  :smile:

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Мне кажется, когда в гостях иностранцы, нет ничего лучше русской кухни, зачем собственно они приходят? за местным колоритом! Только надо помнить некоторые моменты:
 1. заправлять все салаты майонезом - это чисто русская манера, иностранцы заправляют маслом с лимоном или просто лимонным соком, а то и ничем не заправляют, например овощные салаты.

2. выпечка это конечно всегда удачно, но если вы не мастер пирогов, лучше просто испечь блины, это тоже русская традиция. только не поливать их маслом.

3. мясные блюда тоже не простая тема, лучше заранее выведать, какой сорт мяса гость предпочитает, чтоб не промахнуться.  Любимая нами курица - это еда для бедных, в крайнем случае делайте котлеты по киевски - все же национальный колорит,  и кстати это блюдо входит в меню многих ресторанов.
Но благороднее конечно подать ростбиф, о цене мяса для этого я умолчу.

4. всякие кисели и компоты - это тоже не иностранцев. На сладкое здесь предпочитают муссы, но это блюдо сложное в изготовлении, лучше купить готовое.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Девочки, извините, не про еду, но про иностранца - вспомнилось. Кто-то рассказывал - то ли анекдот, то ли правда.  :biggrin: Приехал в наш университет учиться какой-то африканец. И ни в русском, ни в украинском, естественно, долгое время был ни бум-бум. И когда он знакомился с соседом (нашим мальчиком) по комнате в общежитии, тот сказал, что его ховут Хозяин.  :d30: И этот африканец с полгода звал своего соседа Хозяином!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 :m0166:добрая шутка

Мой ЖЖ