Author Topic: Лотерея Грин Кард и иммиграция в США  (Read 40953 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Вот прямая ссылка на нашу санта-барбару: http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=10492

аааааа... Ленаааааа!!!  :dt: :dt: :dt: я читаю вашу тему и историю и плачу, бедненькие вы мои   :8: :ен:
слава Богу я знаю что история закончилась хорошо, но все равно читаю как сериал. Вам надо найти сценариста и снять отличнейшую мелодраму о иммигрантах в США...
Историю пока еще не дочитали с мужем, только половинку. Но тааааак интересно  :bq: :bq: :bq:
Спасибо вам за такой хороший и подробный пересказ , мужу наш с мужем респект  :m0128:
Я думаю что очень многим людям тот диалог, да и этот на моем форуме тоже, будет полезен людям, столько исчерпывающей информации, такой нужной что иммигрантам адаптироваться в США. И учась на чужих ошибках и опыте упрощать свою , там.
Очень нужное дело, очень!

Как только дочитаем темку на том форуме еще позадаю те вопросы что уже появились, просто не хочу повторяться может там они чуть позже и добавятся  :friends:

ну надо же, я под впечатление уже второй день  :ap:
Счастья вам и любви на всю жизнь :ce:, и пусть будущий малыш вас скрепит еще больше, как я рада за вас, прям слов нет :by: :bq:
« Last Edit: 23.04. 2012, 15:22:20 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Интересная история, почитала с удовольствием не поленилась 30 страниц, приятно как за вас все радовались. И мы тоже рады.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Lena

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
Спасибо вам=))) Мы уже и забыли через что прошли=))))
И так, с водой тут вроде все ок и люди ее пьют праям из под крана. Я не рискую и для питья мы покупаем, но вот на электрическом чайнике за 2.5 года нет и намека на налет. В Кишиневе у нас он появлялся через пару месяцев. Вода тут не везде одинаковая, все зависит от штата.   
В США закон, что родившийся ребенок на ее территории автоматически получет гражданство. Тут много мексиканцев неделагалов, но их дети рожденные тут уже граждане.
Не понимаю что за коды такие. Если это social security number то это твой номер - как твое второе имя=) Это доказательство что ты можешь легально работать и находиться на территории страны.
Кридитная история нужна когда ты решаешься купить что то в кредит( машина, дом). по приезду многие тут открывают первую кредитку, с этого момента твоя кредитная истоия и начинаеться. Тут очень распространены кредитки и мы ими пользуемся всегда тк это в первую очередь безопасней. Если ее украдут и ты вовремя заявишь в банк в большинстве случев ты не будешь возмещать банку потраченые не тобой деньги. Если же дебитку украдут и какием то образом узнают ее пин код и украдут деньги, бакн не при чем тк эти деньги с твоего счета непосредственно. 
В самом Сакраменто мы небыли, но были в ближайших городках. Там конечно не плохо, но есть одно но-много русских. Народ там или пытаеться обматуть гос во: живет на помощи и работает за кэш или просто живет на помощи. Конечно это не все, но очень многие. И если попасть в такую компанию,то они научат вас с первого дня как надо жить и как нет. Жилье там в разы дешевле чем в нашей местности, но и работы там не много и большая конкуренция на не квалифицированный труд. Конечно это лично мои наблюдения и я не могу сказать что они очень обьективны. Просто у меня есть опыт общения с ребятами которые приехали туда и не пытаясь найти работы сразу уселись на помощь и поживают припеваючи, еще и хвастаються своим на родине что они себе могут много чего позволить. А любая помощь это наши налоги, которые тут составляют огого сколько и получеться что они радуються за наш счет. Ну как я сказала это мое субьективное мнение и я не хочу его никому навязывать.

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Леночка ,а что такое "работает за кэш " :kosa_crazy:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Модератор
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Наверное, имеется в виду за "наличку", т.е. "черная касса", неофициальная.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Lena

• Новичок
  • *
Да, именно так - за наличные. Каждый заработаный доллар облагаеться налогом, работающие за наличные не платят этих налогов и считаються безработными тк их налоги нигде не фигурируют. Как то так=)

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Лена, я тебя поздравляю !!!! Очень рада за вас  :by:

На счёт нашей страны - я поддержу Лену и Катюшу. Вы знаете что такое родиться в Молдавии в СССР, а через какое-то время оказаться в Молдове,  которая стремится в Румынию, которая, в свою очередь, и за людей нас не считает? Большинство молодёжи, да и тех, кто уехал  работать в Италию и Португалию уже имеют румынские паспорта и близится тот день, когда нас таки присоединят.  Мои родители боятся что придёт время, когда они по этой причине не смогут выйти из дома, потому что не могут разговаривать на молдавском (ныне румынском, как его называют) языке. Это люди, которые родились тут и прожили всю свою жизнь.
Я бы тоже с радостью отсюда уехала, но есть много НО... Я ещё не прочитала историю Лениного мужа, но я и так знаю что меня тут держит. Я очень боюсь неизвестности и того что Америка - это не соседний район. К тому же, у меня здесь есть хорошая работа, которая даёт мне возможность и родителям помогать, и себе особо не отказывать. При этом вещи я тут купить не могу, потому что я просто не понимаю за что у нас дерут ТАКИЕ деньги. Я вещи покупаю, в основном, с одного и того же сайта, которые в несколько раз дешевле, чем купить у нас.
У Кати, я думаю, просто нет другого выхода, как питаться на $100 в месяц. Я, конечно, так не умею, мне очень жаль, но я трачу на еду гораздо больше денег. При этом я не покупаю колбасу, сосиски и тому подобное ( их покупает мама  :ap: ), но тот же творог, сметана, кефир и молоко, хорошая вкусная рыба, мясо и фрукты, это всё очень дорого для зарплаты в $ 250, которую у нас, в основном, платят.
На отпуск надо либо откладывать целый год и опять же себе в чём-то другом отказывать, либо проводить его дома. Не считая, конечно, лес и рыбалку, если есть любители, или в деревню к родственникам поехать.
 Пожилые люди себе вообще ничего позволить тут не могут, удивляюсь как они вообще выживают. Если нет детей, которые им помогают, они у магазинов денежек на хлеб просят.
Конечно, можно всегда посмотреть на тех, кому хуже и сказать, что мы прекрасно живём. Можно, но я не считаю это нормальным. Это как смотреть на человека без ноги и говорить, а вон у того другого и рук нет, ему ещё хуже... Нас воспитали так, чтобы мы не жаловались, потому что у кого-то другого нет и того, что есть у нас, но ни в коем случае нельзя смотреть на того, у кого есть что-то лучше...
Мои друзья на днях вернулись из Америки, они говорят что очень хотят уехать отсюда навсегда, потому что сравнение далеко не в пользу Молдовы. Подруга сказала, что чувствовала себя так так прекрасно и свободно, как на курорте.
Не у всех одинаковые причины чтобы уехать отсюда, кто-то ищет заработка, кто-то мечтает там выйти замуж и родить ребёнка, кто-то надеется что жить там будет дешевле и проще, а кто-то хочет просто жить в цивилизованной стране (это я), в которой тебе не будут запрещать говорить на твоём родном языке, не будут тебя гнобить и запрещать тебе выезжать из страны, даже если у тебя есть финансовая возможность.
Вы знаете, что молдаванам с трудом дают визы в Европейские страны, потому что боятся что ты останешься на работу?
Другая моя подруга несколько лет назад вышла замуж за американца, который давно проживает и работает в Англии, расписались они тут, и потом ей очень долгое время не давали визу, чтобы она могла уехать к своему законному мужу. Она потом, конечно, уехала и теперь я смотрю на её фотографии и наслаждаюсь, даже она сама очень там изменилась, просто сияет изнутри, хотя и там, как и везде, есть свои сложности.

Я тоже не патриот той страны, в которой я живу, и это очень печально, но это наше государство виновато в том, что мы хотим отсюда уехать  :sorry:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
О! И Олечки крик души  :by:
Видимо так как нам, никому не будет понятно , все видят нашу ситуацию со стороны а мы ее видим изнутри.
А внутренности у нее какие  :d18:

Лен дочитала вашу тему и твою тоже за интервью
Разревелась таки в гэть по концу  :d30: :girl_sigh:
Слава Богу что вы вместе теперь!

на возникшие вопросы я ответов не нашла, так что буду задавать тут

1. Катят ли там наши водительские права?
2. Через какое время можно летать к родителям, есть какой то срок определенный нахождения в США
а вот по поводу интервью в посольстве даже не знаю актуально спрашивать или нет  girl_pardon
сейчас проходят прям тут в Кишиневе и в Бухарест летать не надо

3. Сколько у тебя ушло денег на перевод всех документов, сбор нужных справок и само интервью?
4. Где ты фотографировалась для подачи ГК
5. На счет переводчика, нужен какой специальный?,,,,
6. Возможно ли получить там образование с местной корочкой и устроиться на работу если приезжаешь с базой 0?
к примеру если тут пройдены курсы и знание вроде есть, там можно это подкрепить еще и корочкой?
если да то сколько это займет времени чтобы по минимуму, вернее чтобы за короткое как можно время получить хоть какое то стоящее образование и устроить по нему на работу? вот замутила  :kosa_crazy:

:m0128:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Lena

• Новичок
  • *
У Оли точно крик души. Я тут вчера нарвалась на пост о том как у нас про румыны отмечали день 25 марта-присоединение Молдовы к румынии в 193-какомто. Ужас просто, я нервничаю когда смотрю на то как взрослые люди и старики лезут в драку за идею присоединения в Евросоюз.

ответы:
1. Права катят 3 месяца, потом надо будет пересдать на местные. Это очень легко и просто, тут не надо брать автошколу и все такое.  Сначала сдаешь теорию ( в калифорнии можно сдать и на русском) и потом вождение. Если у тебя есть права, то тебе дают пермит с которым ты ездишь кажеться 60 дней в течении которых ты должен сдать тест - вождение. Если же прав никогда небыло, то выдают пермит на год в течении которого ты можешь учиться ездить с человеком у которого есть права калифорнии и потом сдать вождение. Все это дело тут стоит не больше $30 так что если нет молд прав то лучше научиться водить тут=)
2. Можно летать сколько хочешь и когда хочешь. Никакких ограничений нет, Но вот что бы получить гражданство то надо прожить на территории США 2.5 года из 5. Те можно жить пол года тут пол года там=)))
3. Иммиграционные визы с этого года выдает наше посольство в Кишиневе. Мы же ездили в Румынию для прохождения мед комисии и  посольства.  Когда я проходила интервью в посольстве я нанимала спец переводчика тк в Бухаресте никто не говорит на русском а я хоть и говорила на рум но как то боялась. Сейчас же вроде как в нашем  посольстве есть кто то кто говорит на руском, но я не уверена так что надо узнавать.
4. У меня подружка работала в нотариальной конторе переводчиком и она мне все делала. Я платила только за заверения перевода. не помню сколько ушло денег, но не много. На ГК мы фоткались дома и немного обрабатывали в фотошопе. Можно пойти в любой фотосалон и там вас сфоткают.
6. не поняла вопроса. С базой 0 это чего-англ?  Знаю только что тут в сфере красоты нужна лицензия так что придеться тут ее все равно получать. Тут куча курсов так что если сильно захотеть то образование какое то можно получить.  Каждая спец индивидуальна  так что я ничего не могу сказать по этому вопросу.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
есть у меня молдавские права, но вожу я совсем мало. Вот думаю что в моем случае лучше о них промолчать  pooh_lol да?

по поводу  0, я имею в виду знания не только языка но и образования специального.
Я например знаю с чем бы я хотела свою жизнь связать в профессиональном плане, но хочется за короткое время, сама понимаешь  :smile:
по этому и говорю за быстро, обучение с нуля и чтобы непременно эта полученная корочка способствовала устройству на работу  :bm:

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Re: Лотерея Грин Кард
« Reply #85 on: 26.04. 2012, 12:59:47 »

Молдавские дипломы тут действительно не действительны, но если их эвалюировать ( и если надо добрать не достающие классы)  то ваш диплом будет признан в США. Исключения только IT професии-им не надо эвалюировать у них и так катируються.
Я решила тут переучиться так что если у кого то есть вопросы по этой теме с удовольствием отвечу.

Леночка, у меня вот по этому вопросы самые главные, можно поподробнее и больше узнать. Все, все что знаешь, расскажи пожалуйста
И еще напиши в каком городе вы живете, что то я потеряла ты писала об этом или нет  :5:

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Леночка ,а у вас в городе есть православная церковь?

Offline oldis

• Ольга
  • Новичок
  • *
  • Вот это БЫЛА моя точная копия.Хочу ее вернуть
О! И Олечки крик души  :by:
Видимо так как нам, никому не будет понятно , все видят нашу ситуацию со стороны а мы ее видим изнутри.
А внутренности у нее какие  :d18:

Девоньки! Не выдержала! .....
Вот сейчас никого обидеть не хочу,язвить тоже не преследую цель
Открою страшную тайну,я тоже из Молдавии! Родилась в Одессе ,но выросла в г.Бендеры (ПМР). В свои 20 лет,нашла свою вторую половинку и  начали свою эпопею в погоне за лучшей жизнью (это был 1997) с такими же мыслями,что невыносимо жить в Молдавии, за границу уехать даже и помыслить не могла.т.к. в свои 20 не хватало ни смелости ни мозгов ни веры в свои силы.Спустя время я поняла,что это комплекс.

Начали с Украины (одолжили 100 долларов купили 140 кг турецких огурцов в Кишиневе и повезли их под заказ) Нас там никто оказывается и не ждал с нашими авоськами огурцов и тогда началась реальная жизнь со всеми ее полосами,но с молдавским наивным менталитетом ( вот сейчас никого обидеть не хочу,говорю про себя!) Украины нам показалось мало,хотя там уже под Киевом купили свой дом ,я родила сына и с 2003 года поехали покорять Москву ( и там нас никто не ждал) и я с маленьким ребенком на руках...

К чему с такими подробностями о начале эпопеи??? Мне НИЧЕГО с неба не упало. "Крым и рым " прошли,со стартовым капиталом в 100 долларов,не было ни кола ни двора,ни готового "хлебного" места работы....

.
 Теперь собственно о Молдавии!  У меня совершенно другое мнение!
 Девоньки,меня тут не было 15 лет ,за все эти годы я приезжала 1! раз и то на пару часов. Родители и мои и мужа практически всегда были рядом с нами,а по рассказам земляков- тут ловить нечего, голод, разруха,нет дорог и вообще живет только Кишинев и радиус 20 км вокруг него,цены как в Москве ,не путать с Европой, в Европе цены на продукты гораздо дешевле ,одним словом -кошмар. Коммунальные платежи за квартиру в Кишиневе 500 евро!!!!!  в месяц ,а зарплата 200 долларов и то надо работу поискать.( у меня как -то в голове не укладывалось,как можно платить за квартиру,больше чем зарплата )
  Каково же было мое удивление когда я сюда приехала 8 месяцев назад! Такое ощущение ,что я приехала в Германию, 70% катается на мерседесах.Вот сейчас я про местное население в моем городе ( своих знакомых). Живут на 250- 300 долларов зарплаты ,но катаются на мерседесах. Почти каждые выходные застолья ,поводов тьма, столы кто не знает, накрывают зачастую в несколько рядов тарелок.Денег если на застолье нет- одалживают у «соседки»,кумы и т.д. ,но после этих «праздников» жалобы : как все это надоело и т.п.
Качество продуктов на высшем уровне , в России это продукты ПРЕМИУМ класса ,вот цены в долларах... кг домашней деревенской курицы - от12,до 15 ( в Москве)  , а тут 4,5....  мясо на рынке свежее ( не импортная заморозка )тут около 6   ,в Москве - 15-16  ну и т.д., дальше коммунальные платежи, возьмем Кишинев - в зимний период 250 -300 долларов ,но не 500 евро! у нас дешевле в разы.
 Дальше сервис – я в шоке:

Нас воспитали так, чтобы мы не жаловались, потому что у кого-то другого нет и того, что есть у нас, но ни в коем случае нельзя смотреть на того, у кого есть что-то лучше...

Ничего личного к автору строк , я пересекаюсь с точностью до наоборот – жалуются ВСЕ кого встречаю .Я так поняла ,что тут так принято.Причем жалобы на всех и вся! Виноваты все: работодатели ,правительство  и даже мужья/ жены, но при этом никто шевелиться НЕ ХОЧЕТ! Элементарный пример ,а их у меня тьма : вызвала специалиста ( сантехника) нужно было поменять кран для воды ,он услышал мой московский акцент и зарядил 50 долларов за работу( муж был в отъезде) я понимала что дорого и все равно согласилась и договорились на следующий день( нужно было купить прокладки и еще кое что) , в итоге он вообще не пришел!
Вот с таким подходом ни в одной стране жизнь хорошей не будет.
Теперь Катюша Шеф обращаюсь к тебе!
Вот так чтобы ты меня поняла, хочу разъяснить  на твоих достижениях. Ты в чем –то добилась потрясающих результатов с 85 на 51 это конечно вне всяких похвал. До недавних пор я бы не поверила что такое возможно. Тут же вопрос : произошло чудо (ты проснулась одним прекрасным утром с -34 кг) или чудо ты сама сделала? И теперь еще вопрос : твое достижение зависит от места жительства и страны, от правительства и прочих условий ? Ты стала специалистом в области питания ,у тебя есть собственная система ,у тебя прекрасный муж, только твоя материальная сторона жизни никак не устраивает. Но ты с мужем в силах всё поменять, нужно только свое «русло» найти. Если вы его здесь не найдете – «где-то там» это что Россия ,что Европа ,что Америка на что тогда надеетесь?
А я живу в твоей стране , как в раю ( к сожалению вы не цените ,то что имеете ).Море 120км от меня, а дом наш в Подмосковье 160 км ,климат - сказка! Все зелено и чистенько ( все перед пасхой приводят дома заборы и деревья в порядок) Разговариваю на русском, молдавский понимаю, но говорить уже не могу,никто меня за это не унижает. Вернулась БЕЗ чемодана денег ( в России мы ничего не продавали),но с багажом опыта, живу в 60 км от тебя, на дорогу только трачу 200 лей + стоянка , взяла кредит под 8% годовых , а не 24 % как в России( при том что у меня нет гражданства Молдовы) и зарабатываю не одну тысячу у.е. в Молдове!  Разве это чудо? И вы это при желании сможете!!! Будет желание и цель- обязательно появится возможность,на своей шкуре проверено.Возможностей кстати нормально жить в Молдове ,России и на Украине БОЛЬШЕ чем в Европе и Америке…. Не понимаю для чего нужно эмигрировать, чтобы сделать толчок. Нам никто на блюде не принесет готовое даже у себя дома, а тем более на чужой земле ,где еще и нет гражданства.

А теперь об Америке. Родная бабушка моего мужа с родной тетей и своей семьей  уехали на ПМЖ туда около 5 лет назад. Родная сестра бабушки эмигрировала туда еще в 80 годах, потому уже бабушка с теткой без проблем получили и гражданство и все причитающиеся льготы.У нас с мужем в свою очередь есть возможность уехать туда без проблем.
Я прочитала «санта –барбару» все страницы. Респект Лене только за воссоединие, но столько поздравлений за то что они наконец-то попадут на Американскую землю , я слышала когда смотрела ролики герболайфа))) . Почему никто не говорит о другой стороне медали???
Почему не говорят что русские ( там нет понятия других национальностей) и мексиканцы – это второй сорт? Почему никто не говорит о жутких депрессиях? Почему не говорят ,что работу сначала нужно найти ,а потом держаться за нее зубами,чтобы выжить? И на хороший контракт можно рассчитывать далеко не всем американцам, а нашим и подавно, наши  это обслуга. Почему не рассказывают об унижениях с которыми пересекаются? Почему не говорят как в одночасье можно потерять все ,если теряешь работу, потому что нечем платить налоги?
Наши родственники живут в штате Мичиган, туда даже в гости не хочется ( общаемся по скайпу) Работает только муж тети , на ферме вывозит навоз ( в Молдавии был на хорошем счету) , и это строжайшая тайна для других родственников , тетя не работает, смотрит за бабушкой , бабушка получает пособие 600 долларов и это уходит на ипотечное жилье. Дочь неудачно вышла замуж за американца! – тоже не работает.Вот она правда о райской жизни за бугром.
Могу рассказать и о Европейских радостях жизни,была в Голландии у подруги ( она там 17 лет уже) ,в Германии и Бельгии тоже ,жить я там точно  не хочу))) только если в тур

"Ты лучше голодай, чем что попало есть...
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. " Омар Хайям

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Оля если честно я в шоке от твоих слов, мне вот интересно где конкретно ты живешь что взяла кредит под 8%  :biggrin:
 лично у меня два кредита под 24% в год
за 500 евро это конечно тебе нагнали, мы писали о 250 в зимний период. А на счет мерседесов, вот ты наивная  :m0166:
На мерсах ездят те у кого родня на заработках, наши молдаванки в Италии за больными судно выносят, домой деньги присылаю а мужики жопы на мерсах катают.
И на счет русского тааак интересно стало, где же ты все таки находишься? цены ты не кишиневские написала это не только я тебе подтвержу. Мяса у нас домашнего на рынке давно не продаю ОЛя, вся заморозка импортная .... ты может не за Кишинев говоришь?
про ПМР что ли?

А то что народ гуляет с такими размахами это да, особенно на праздники, рисоффщики все, это национальная традиция, чтоб свадьба круче чем у соседей, машина круче чем у кума и столы чтоб люди не сказали что плохого, куматриии и все такое... народ такой да, потом пол года буду палец сосать но "нос утереть накрытыми столами" это да, по нашему!

И прости, меня от моря отделяет не только расстояние а  еще и 4 границы  :bm:
И вот сижу и думаю и чего ты в Кишиневе не живешь? по твоим словам прям сказочно, как хорошо, и еще Оль, я в своей жизни не сижу на жопе и не жду от моря погоды, всю жизнь " в движении" и что то как то 3 раза начатый бизнес принес мне только очередные долги и затянул меня на годы в кредиты.
Уж и не знаю на чем ты тут тысячи евро зарабатываешь, да мне и не интересно
А о своих возможностях и потенциале я пожалуй тут "выворачиваться" не буду. А ехать или нет решать только мне и моему мужу. Если муж скажет на луну, значит на луну! :9: Се ля ви!

Спасибо за твое переживание о замечательной Молдове, вот на таких патриотах она и выживет видимо, дай Бог чтобы так

Оль, скажу тебе по секрету, у наших знакомых есть родня где то в селе, под Фалештами, так вот он ла прэшит ездит на мэрсе при этом в багажнике возит сапу и лопату

За то на мэрсе, при этом что бензин уже почти 1,5 евро за литр , вот такая молдавская экономика,
прикинь во сколько ему тот урожай аукнется?
А за то соседи будут видеть что на мэрсе!

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
И разве кто-то из нас говорил что нас там ждут с распростёртыми объятиями? Поэтому и открылась эта тема, чтобы узнать что да как, и ни один человек не сказал "ох как вас там не хватает, конечно езжайте".
Каждый делает для себя свои выводы, я тоже не хочу никого обидеть, но может тут ВСЕ жалуются, потому что действительно плохо? Ни у одного из моих родственников нет тут Мерседеса и на заработки никто не уезжал. Катюша правильно всё говорит, у нас тут все всегда встретят так, чтоб другие обзавидовались, принято так что-ли, или показуха, дело же не в том, как вас встречают. Я недавно вернулась из Риги, там тоже очень тяжело, еле выбираются из кризиса, но для меня там всегда были накрыты столы, и возили меня на хорошей машине, всё показывали, но я знаю что там тоже плохо, не смотря на машины и на столы.
И я заметила в своём комменте, что у каждого свои цели отсюда уехать, и это не всегда деньги.