О! И Олечки крик души
Видимо так как нам, никому не будет понятно , все видят нашу ситуацию со стороны а мы ее видим изнутри.
А внутренности у нее какие
Девоньки! Не выдержала! .....
Вот сейчас никого обидеть не хочу,язвить тоже не преследую цель
Открою страшную тайну,я тоже из Молдавии! Родилась в Одессе ,но выросла в г.Бендеры (ПМР). В свои 20 лет,нашла свою вторую половинку и начали свою эпопею в погоне за лучшей жизнью (это был 1997) с такими же мыслями,что невыносимо жить в Молдавии, за границу уехать даже и помыслить не могла.т.к. в свои 20 не хватало ни смелости ни мозгов ни веры в свои силы.Спустя время я поняла,что это комплекс.
Начали с Украины (
одолжили 100 долларов купили 140 кг турецких огурцов в Кишиневе и повезли их
под заказ) Нас там никто оказывается и не ждал с нашими авоськами огурцов и тогда началась реальная жизнь со всеми ее полосами,но с молдавским наивным менталитетом ( вот сейчас никого обидеть не хочу,говорю про себя!) Украины нам показалось мало,хотя там уже под Киевом купили свой дом ,я родила сына и с 2003 года поехали покорять Москву ( и там нас никто не ждал) и я с маленьким ребенком на руках...
К чему с такими подробностями о начале эпопеи??? Мне НИЧЕГО с неба не упало. "Крым и рым " прошли,со стартовым капиталом в 100 долларов,не было ни кола ни двора,ни готового "хлебного" места работы....
.
Теперь собственно о Молдавии! У меня совершенно другое мнение!
Девоньки,меня тут не было 15 лет ,за все эти годы я приезжала 1! раз и то на пару часов. Родители и мои и мужа практически всегда были рядом с нами,а по рассказам земляков- тут ловить нечего, голод, разруха,нет дорог и вообще живет только Кишинев и радиус 20 км вокруг него,цены как в Москве ,не путать с Европой, в Европе цены на продукты гораздо дешевле ,одним словом -кошмар. Коммунальные платежи за квартиру в Кишиневе
500 евро!!!!! в месяц ,а зарплата 200 долларов и то надо работу поискать.( у меня как -то в голове не укладывалось,как можно платить за квартиру,больше чем зарплата )
Каково же было мое удивление когда я сюда приехала 8 месяцев назад! Такое ощущение ,что я приехала в Германию, 70% катается на мерседесах.Вот сейчас я про местное население в моем городе ( своих знакомых). Живут на 250- 300 долларов зарплаты ,но катаются на мерседесах. Почти каждые выходные застолья ,поводов тьма, столы кто не знает, накрывают зачастую в несколько рядов тарелок.Денег если на застолье нет- одалживают у «соседки»,кумы и т.д. ,но после этих «праздников» жалобы : как все это надоело и т.п.
Качество продуктов на высшем уровне , в России это продукты ПРЕМИУМ класса ,вот цены в долларах... кг домашней деревенской курицы - от12,до 15 ( в Москве) , а тут 4,5.... мясо на рынке свежее ( не импортная заморозка )тут около 6 ,в Москве - 15-16 ну и т.д., дальше коммунальные платежи, возьмем Кишинев - в зимний период 250 -300 долларов ,но не 500 евро! у нас дешевле в разы.
Дальше сервис – я в шоке:
Нас воспитали так, чтобы мы не жаловались, потому что у кого-то другого нет и того, что есть у нас, но ни в коем случае нельзя смотреть на того, у кого есть что-то лучше...
Ничего личного к автору строк , я пересекаюсь с точностью до наоборот – жалуются ВСЕ кого встречаю .Я так поняла ,что тут так принято.Причем жалобы на всех и вся! Виноваты все: работодатели ,правительство и даже мужья/ жены, но при этом никто шевелиться НЕ ХОЧЕТ! Элементарный пример ,а их у меня тьма : вызвала специалиста ( сантехника) нужно было поменять кран для воды ,он услышал мой московский акцент и зарядил 50 долларов за работу( муж был в отъезде) я понимала что дорого и все равно согласилась и договорились на следующий день( нужно было купить прокладки и еще кое что) , в итоге он вообще не пришел!
Вот с таким подходом ни в одной стране жизнь хорошей не будет.
Теперь Катюша Шеф обращаюсь к тебе!
Вот так чтобы ты меня поняла, хочу разъяснить на твоих достижениях. Ты в чем –то добилась потрясающих результатов с 85 на 51 это конечно вне всяких похвал. До недавних пор я бы не поверила что такое возможно. Тут же вопрос : произошло чудо (ты проснулась одним прекрасным утром с -34 кг) или чудо ты сама сделала? И теперь еще вопрос : твое достижение зависит от места жительства и страны, от правительства и прочих условий ? Ты стала специалистом в области питания ,у тебя есть собственная система ,у тебя прекрасный муж, только твоя материальная сторона жизни никак не устраивает. Но ты с мужем в силах всё поменять, нужно только свое «русло» найти. Если вы его здесь не найдете – «где-то там» это что Россия ,что Европа ,что Америка на что тогда надеетесь?
А я живу в твоей стране , как в раю ( к сожалению вы не цените ,то что имеете ).Море 120км от меня, а дом наш в Подмосковье 160 км ,климат - сказка! Все зелено и чистенько ( все перед пасхой приводят дома заборы и деревья в порядок) Разговариваю на русском, молдавский понимаю, но говорить уже не могу,никто меня за это не унижает. Вернулась БЕЗ чемодана денег ( в России мы ничего не продавали),но с багажом опыта, живу в 60 км от тебя, на дорогу только трачу 200 лей + стоянка , взяла кредит под 8% годовых , а не 24 % как в России( при том что у меня нет гражданства Молдовы) и зарабатываю не одну тысячу у.е. в Молдове! Разве это чудо? И вы это при желании сможете!!! Будет желание и цель- обязательно появится возможность,на своей шкуре проверено.Возможностей кстати нормально жить в Молдове ,России и на Украине БОЛЬШЕ чем в Европе и Америке…. Не понимаю для чего нужно эмигрировать, чтобы сделать толчок. Нам никто на блюде не принесет готовое даже у себя дома, а тем более на чужой земле ,где еще и нет гражданства.
А теперь об Америке. Родная бабушка моего мужа с родной тетей и своей семьей уехали на ПМЖ туда около 5 лет назад. Родная сестра бабушки эмигрировала туда еще в 80 годах, потому уже бабушка с теткой без проблем получили и гражданство и все причитающиеся льготы.У нас с мужем в свою очередь есть возможность уехать туда без проблем.
Я прочитала «санта –барбару» все страницы. Респект Лене только за воссоединие, но столько поздравлений за то что они наконец-то попадут на Американскую землю , я слышала когда смотрела ролики герболайфа))) . Почему никто не говорит о другой стороне медали???
Почему не говорят что русские ( там нет понятия других национальностей) и мексиканцы – это второй сорт? Почему никто не говорит о жутких депрессиях? Почему не говорят ,что работу сначала нужно найти ,а потом держаться за нее зубами,чтобы выжить? И на хороший контракт можно рассчитывать далеко не всем американцам, а нашим и подавно, наши это обслуга. Почему не рассказывают об унижениях с которыми пересекаются? Почему не говорят как в одночасье можно потерять все ,если теряешь работу, потому что нечем платить налоги?
Наши родственники живут в штате Мичиган, туда даже в гости не хочется ( общаемся по скайпу) Работает только муж тети , на ферме вывозит навоз ( в Молдавии был на хорошем счету) , и это строжайшая тайна для других родственников , тетя не работает, смотрит за бабушкой , бабушка получает пособие 600 долларов и это уходит на ипотечное жилье. Дочь неудачно вышла замуж за американца! – тоже не работает.Вот она правда о райской жизни за бугром.
Могу рассказать и о Европейских радостях жизни,была в Голландии у подруги ( она там 17 лет уже) ,в Германии и Бельгии тоже ,жить я там точно не хочу))) только если в тур