Author Topic: Лотерея Грин Кард и иммиграция в США  (Read 40934 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
решила название у темы поменять, может кто туда другими путями попал, а мне интересно и житье-бытье просто, может кто свою историю расскажет и поделится ощущениями

Лен, у меня ну столько вопросов еще  :locomative: даже страшно что ты сбежишь от нас  :bh:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Вот тут тетенька одна за Флориду рассказывает
очень много видео уже сделала, мне так нравятся ее репортажики да и коменты очень полезные к видео  pooh_lol
Тока мне и Флорида интересно но больше Калифорния интересует  getmag_4
Сделал бы кто нибудь подобное по всем штатам было бы супер

Русские в Орландо Флорида США
http://www.youtube.com/user/FloridaYalta?feature=watch

так мне нравятся ее сюжетики про магазины разные  :bq: ну так я люблю по шопиЦА  :d5:
вот гляньте какой перечень видео с разным магазинчиков
там с книжного есть, ну вааааще вещщщь  getmag_4
http://www.youtube.com/playlist?list=PLDCFBAAFDBE7EAABA&feature=plcp
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
она там мимо таких юбочек прикольных прошла, авот ту что руками потрогала ну такая классная  :bq:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2fqSfppM02o&list=PLDCFBAAFDBE7EAABA&index=18&feature=plpp_video[/youtube]

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я в шоооооке ващщщщще  :shok: :shok: :shok:
вы просто гляньте какой магазин

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qsBG5nQxcXk&list=PLDCFBAAFDBE7EAABA&index=20&feature=plpp_video[/youtube]

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Чего-то в этих огромных магазинах ни одного живого человека.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
Они все в Макдональдсе  :d30:
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 :m0166: :m0166: :m0166:

на работе все, она ведь ходит в то время когда не час пик. Домохозяйка она

Мой ЖЖ

Offline Lena

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
Re: Лотерея Грин Кард
« Reply #52 on: 20.04. 2012, 21:25:43 »
Ой как интересно  :99999:

Лен а расскажи кратко вот от самого вашего приезда туда. Вот от приземления самолета в аэропорту. Как жилье искали и работу. Вот прям с самого начало. Может с какими то трудностями сталкивались? Там кто то встречает? или как вообще это все происходит.
И еще хочу спросить за цены, на жилье, на питание, на транспорт, может даже в сравнении с нашими. И соотношение к заработной плате.
А еще расскажи за эти курсы по изучению языка, что это за курсы, как ты на них попала и т.д.
какие специальности самые оплачиваемые. Чем занимаются там наши эмигранты, на какую работу можно рассчитывать с языком и без ?
аааа, и еще, Лен а ты говоришь что выбирали штат и город, это где, сами дома или вам предоставляли какую то информацию?

:kosa_crazy: :kosa_crazy: :kosa_crazy: опять столько вопросов  :sorry:

Я можно сказать приехала на все готовенькое тк мой муж был без меня практически год и успел к моему приезду найти работу и скопить некоторый капитал. Я как только приехала мы сразу купили мебель (брали БУ диван, стол а кровать новую покупали) и машину. Машину купили старенькую 1999 года тк денег только на такую хватило.  Транспорт тут дорогой: $2 автобус, цена проезда на поезде до СФ варьируеться от раена: чем ближе к СФ тем дешевле. Бензин в среднем 4.5 за галлон. Зарпланы очень варьюруються. Тут у нас почти все друзья IT-шники так что у всех +- одинаковай заробаток. В Сакраменто много русских и многие работают в автомастекских и др не квалиф работах. Там конечно и жилье подешевле но и работу труднее найти тк конкуренция.  С языком можно расчитавать на многие вакансии и зп конечно будет нормальной. Без языка можно нянькой или помогать страрикам можно-зп няни от 10 баксов в час. Для нашей месности это очень много тк тут твартиры от 1000 начинаются.
Никто никакую инфо не предоставляет. Сам решаешь куда ехать, благо интернет есть и куча форумов.

Offline Lena

• Новичок
  • *
Кстати тут очень мало американцев питаються в Макдональдсе. Это большре заблуждение ну и влияние росс сми. Тут  все помешаны на здоровом питании и на здоровом образе жизне. Утром и вечером народ бегает по улице, в ресторанах никто не курит и у нас закон вышел что курить нельзя рядом с заведениями. Так что бан на курение=)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Лен, а как было у мужа?
 ты то на готовенькое, но он то нет  :ap:
Кто встречает в аэропорту или нет, приехал и как птица в полете?

Мой ЖЖ

Offline belaya-ptitsa

• Марина
  • Пользователь
  • **
  • юрист
А я никуда из России не уеду. Я считаю, где родился, там и пригодился. Себя в любой стране сделать можно, и в плане личности, и в плане карьеры. У меня с работой всегда получалось, хотя в семье юристов кроме меня никого нет. Нужно просто никогда не останавливаться, упал - встань, оботри колени, и снова вперед. Да, к тому же мне березки роднее пальм.   :солнышко: Да и солнышко, тут теплее как-то.

Написала как-то:

За рекой светло-синей
Льется свет неземной,
Над моею Россией,
Неба цвет голубой.
Я тобой упиваюсь,
У меня ты одна!
Лишь тобою спасаюсь,
Лишь тебе отдана!
Над твоими полями,
Над простором степей,
Словно плач ручейками
Льется песнь лебедей.
На полях сенокосы,
В небе клин журавлей.
Пчелы, бабочки, осы,
Жизнь в России моей!
Где в ромашковом поле,
В синеве облаков,
Словно ветер на воле,
Пляшет рой мотыльков.
Я в Россию влюбляюсь
С каждым днем все сильней!
Воедино сливаюсь
Я с Россией моей!

Как же я брошу землю свою, ведь недаром за нее мои деды полегли!!!
"Лучшие книги всех времен писаны кровью и слезами" Чжан Чао.

Offline Lena

• Новичок
  • *
Ну каждому свое конечно, кто чего то добился на родине тому и уежать не хочеться. Мы ничего не успели добиться и я уверена что и не добились бы. своего жилья что там что и тут нет, но тут у меня есть какая та уверность, что если я выучусь, то найду работу и не на 250 баксов в месяц(это такую зп я получала в Молдове) а намного больше. Видать не патриот я, хотя трудно быть патриотом той страны которая тебя - гражданина- считает 2-м сортом.

Муж мой описывал свою адаптацию на другом форуме и если администрация этого форума мне разрешит я дам прямую ссылку на его рассказ. Хочу еще сказать что у нас не совсем стандартная история т к мы выиграли 2 раза по отдельности.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Re: Лотерея Грин Кард
« Reply #57 on: 21.04. 2012, 09:10:57 »
Я не хочу вообще никуда мигрировать

Катюш, я смотрю ты таки передумала?  :5:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Счастливая

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
А я никуда из России не уеду. Я считаю, где родился, там и пригодился. Себя в любой стране сделать можно, и в плане личности, и в плане карьеры. У меня с работой всегда получалось, хотя в семье юристов кроме меня никого нет. Нужно просто никогда не останавливаться, упал - встань, оботри колени, и снова вперед. Да, к тому же мне березки роднее пальм.   :солнышко: Да и солнышко, тут теплее как-то.

Написала как-то:

За рекой светло-синей
Льется свет неземной,
Над моею Россией,
Неба цвет голубой.
Я тобой упиваюсь,
У меня ты одна!
Лишь тобою спасаюсь,
Лишь тебе отдана!
Над твоими полями,
Над простором степей,
Словно плач ручейками
Льется песнь лебедей.
На полях сенокосы,
В небе клин журавлей.
Пчелы, бабочки, осы,
Жизнь в России моей!
Где в ромашковом поле,
В синеве облаков,
Словно ветер на воле,
Пляшет рой мотыльков.
Я в Россию влюбляюсь
С каждым днем все сильней!
Воедино сливаюсь
Я с Россией моей!

Как же я брошу землю свою, ведь недаром за нее мои деды полегли!!!

Марина, очень светлое стихотворение!!  :ax: Умничка ты у нас!  :hug:
Россию я тоже очень люблю. Очень. Но таки жить хочу в другом месте.  :sorry:
И не в светлом будущем, а сейчас.  :sorry:
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Марина, очень светлое стихотворение!!  :ax: Умничка ты у нас!  :hug:
Россию я тоже очень люблю. Очень. Но таки жить хочу в другом месте.  :sorry:
И не в светлом будущем, а сейчас.  :sorry:

Только ты кажется Наташ, не из-за количества юбок в тамошних магазинах туда хочешь.....   :wink2:
Во всем важны цели, которых ты хочешь достичь....
Мне кажется ты просто влюбилась в эту страну, дышишь ею, любишь ее, да?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций