Вчера вечером видела ответ,не было сил ответить, а тут еще и прибавилось.
Без проблем воссоединиться с вашей бабушкой у вас не получиться, даже если очень захотеть, бабушка должна сначала с мамой/папой вашими воссоединиться и в дальнейшем родитель- с вами. Так что говорить о том о том вы ничего не знаете а только слышали это очень не правельно.
Вот как на эту дерзость не ответить хамством??? Не стану - буду умнее... я ни слова не написала про воссоединие ,а написала ( вот прям дословно копирую)...."У нас с мужем в свою очередь есть возможность уехать туда без проблем."..... есть и другие варианты, а именно по статусу L1 на два кандидата или L1 и L2 ( это для нас самый оптимальный вариант,как был так и будет). Нас выезд интересовал перевести бизнес ,а не учится сто лет ,чтобы потом искать работу!
В Америке у нас две родные сестры ( уже бабульки) так вот сын первой,которая там давно, не смог там жить. Построил там свою корпорацию и открыл филиал в Питере и вернулся с семьей из -за
частых депрессий .а не рецессий. Ездит конечно туда сюда. там мать и головной офис, но дом его в Питере.
Сестра моей московской подруги ездила по Work&Travel два раза, первый раз пошел на практику английского( работала официанткой), а второй она не выдержала и через месяц с небольшим вернулась в Москву ... от нее узнала как надо держаться за работу зубами, сначала у нее была работа консультантом в магазине, 8 часов на ногах и 10 минут перерыв,зарплата мизирный % от продаж. Попробуйте спихнуть утюжки для выпрямления волос за 200 долларов , если они рядом в ТЦ есть за 50 . В итоге работу потеряла, нашла другую зазывать народ на улице чтобы зашли в парфюмерную лавку , зазвать то еще как то можно, но ведь еще и должны быть продажи, вот когда искала работу столкнулась с второсорностью ( я писала про русских и мексиканцев)
Дальше что касается государства которое предоставляет работу и социально защищает меня ,моих детей и мою пенсию. В кап странах пенсии и пособия выплачиваются за счет налогоплатильщиков. А сколько налогов снимают с каждого из вас ? Я сейчас буду говорить о России, в Молдавии пока не шарю чего и сколько отчисляют в бюджет. В России минимальная оплата труда от 4 600 до 10 400 в зависимости от региона ( курс доллара 29) вот такие зарплаты в основном показывают для отчисления налогов, в моей компании каждого работника все налоговые выплаты составляли 3 600 с копейками с минималкой в 10 400, только официальная зарплата у моих работников была от 30 000 ,а налоги ВСЕ платят с минималки и это система . Вот вам и вся арифметика , в бюджет отчисляем 3 копейки и ждем пенсию мильён......В Молдавии такая же система ,только цифры минимальной оплаты другие.
О наших пенсиях с мужем и защищенности заботимся только мы сами. И что такое инвестиции ,активы не знают наверно что бабульки в глубинках, а ничего что каждый из нас является потенциальным инвестором??, т.к. за каждого идут отчисления в пенсионный фонд и накопительная система проходит, а вы хоть раз узнавали под какие проценты идет ваше накопление? В России это 6% годовых, а инфляция минимум 12% и никто не заставляет вас держать накопление в гос фонде ,можете переводить это накопление в комерческие фонды под удобный для каждого %.(эта инфа есть как в инете ,так в банках) В кап странах накаплениями и инвестициями занимаются практически всю жизнь и на пенсию пенсионеры позволяют себе безбедно жить и даже путешесвовать. А у нас придет пенсия и эти накопления просто обесценятся и опять будут хаить государство. И так во всем. Удобно сидеть и причитать - да ,это выбор каждого из нас. Просто я поняла что так принято.
Теперь банк ...коммерческий банк находится в Кишиневе, я живу в Бендерах (я писала об этом ) и занимаюсь я с мужем международными перевозками грузов , только работаем мы с Европой и Турцией,так вот для юридических лиц можно получить кредит под 8% годовых с 30% первоначальным взносом или с залогом или с хорошим уставным капиталом.
И каким я могу быть патриотом , если у меня российское гражданство? Мне предложили обновить наши фуры по выгодным условиям чем в России и с тем же доходом,потому и вернулась сюда.Будет плохо ,я дальше поеду . Какое везение??? ... простая смертная как и каждая из вас ,ничего с неба не упадет,если не станешь попой шевелить. Я жить хочу и хорошо жить хочу .....
И про море,я живу тут вообще по регистрации и прям в 150 метрах от четвертой границы и что? проблемы с выездом какие?Никаких!!!
Спорить и выяснять можно до бесконечности и каждый закроет ноут бук или выключит комп и начнет жить своей жизнью и каждый при своих интересах....
Обычно у медали 2 стороны потому и обсуждать нужно 2 ,а не одну и в розовых очках