Author Topic: Лотерея Грин Кард и иммиграция в США  (Read 40930 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
правильно! я тоже об том и написала раньше, что хочу знать все подводные камни, а может я еще тыщу раз передумаю ехать или нет  pooh_lol

я не могу сказать что мне тут невозможно жить, тяжело да но не невозможно, и на даный момент больше думаю о дальнейшей перспективе проживания в Молдове
Я люблю свою страну, люблю и это честно! Люблю ее природу, традиции, кухню  - но мою любовь к ней перечеркивает ненависть к государству. И как то никакой надежды на будущее страны я не вижу, к сожалению
а еще вот я  вот что хочу сказать, что касается ГК, желания то мало, тут уже как Господь управит, выиграешь - значит на то воля Его а нет так значит все что вокруг тебя к твоем лучшему  girl_pardon
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв

Я люблю свою страну, люблю и это честно! Люблю ее природу, традиции, кухню  - но мою любовь к ней перечеркивает ненависть к государству. И как то никакой надежды на будущее страны я не вижу, к сожалению

Вот прям точно то, что и у меня на душе.
Мне ещё интересно, а вот Вам, Оля, молдавское ли государство работу с такой зарплатой дало? Или оно Вам пенсию хорошую выплачивать будет, или поможет детей на ноги поставить? Я вот переживаю, что если в декрет пойду, мне государство наше мало чем поможет...
А на счёт

Нас воспитали так, чтобы мы не жаловались, потому что у кого-то другого нет и того, что есть у нас, но ни в коем случае нельзя смотреть на того, у кого есть что-то лучше...

Так это я о нас, рождённых в СССР говорила, а не о молдаванах.

Offline Lena

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
Без проблем воссоединиться с вашей бабушкой у вас не получиться, даже если очень захотеть, бабушка должна сначала с мамой/папой вашими воссоединиться и  в дальнейшем родитель- с вами. Так что говорить о том о том вы ничего не знаете а только слышали это очень не правельно.
Я могу тоже только делать что и писать о том что мне тут так херово и акцент у меня, хотя тут у 80% акцент. Вот только кому это будет интересно, вот вы же сами писали что в Молдове все жалуються так что жаловаться я не буду. 
 Жудкие дипресии только показывают по росс тв, на самом деле была тут не большая рецесияв 2007 которая длилась совсем не долго, и если вы хоть как то знакомы с экономикой, то можете посмотеть что в США (как и др любой развитой стране) рецесии случаються с определенной переодичностью.
Видать вы не с теми людьми общаетесь если они говорят что русские тут это 2 сорт...у меня тут много друзей и большенство из них русские(белорусы, украинца и тд) и вы знате, я ни разу не слышала что бы кто то жаловатся на свою "второсортность."
Вам очень повезло что вы можете прилично заработать в Молдове и вас никто не оскарбляет что вы не говорите на Рум яз, видать я не такая везучая.
« Last Edit: 27.04. 2012, 02:57:11 by Lena »

Offline Lena

• Новичок
  • *
Леночка ,а у вас в городе есть православная церковь?

У нас неподалеку есть провославная церковь. Я в ней еще ни разу не была, надо бы сходить.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
ой классно, Леночек, если не тяжело поузнавай за нее , а?  :ah:
может как нибудь прогуляться захочется и будет время, тем более в твоем положении это еще и необходимо  :wink2:

в честь какого святого, и на каком языке службы служат, а может еще что узнаешь, было бы очень здорово!

вот я уже порешила что в Сакраменто уже не хочу, и знакомая девочка что туда в январе уехала, перебралась в НЙ  :kosa_crazy:
Но мне очень важно чтобы храм был в городе, и желательно где нить рядышком  girl_pardon

Лен, а расскажи немного про школу Портнова
 я там раньше тебе еще вопросики позадовала но ты видимо их не увидела  girl_pardon

А еще очень хочется хоть одну фотку твою  :ah: пожалуйста, очень хочу , может вы уже и городок свой пофотали и квартиру вашу, интересно же  :d5:
« Last Edit: 28.04. 2012, 00:15:32 by ШЕФ Катюша »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline oldis

• Ольга
  • Новичок
  • *
  • Вот это БЫЛА моя точная копия.Хочу ее вернуть
Вчера вечером видела ответ,не было сил ответить, а тут еще и прибавилось.

Без проблем воссоединиться с вашей бабушкой у вас не получиться, даже если очень захотеть, бабушка должна сначала с мамой/папой вашими воссоединиться и  в дальнейшем родитель- с вами. Так что говорить о том о том вы ничего не знаете а только слышали это очень не правельно.

Вот как на эту дерзость не ответить хамством??? Не стану - буду умнее...  я ни слова не написала про воссоединие ,а  написала ( вот прям дословно копирую)...."У нас с мужем в свою очередь есть возможность уехать туда без проблем."..... есть  и другие варианты, а именно по статусу L1 на два кандидата  или L1 и L2 ( это для нас самый оптимальный вариант,как был так и будет). Нас  выезд интересовал перевести бизнес ,а не учится сто лет ,чтобы потом искать работу!

В Америке у нас две родные сестры ( уже бабульки) так вот сын первой,которая там давно, не смог там жить. Построил там свою корпорацию и открыл филиал в Питере и вернулся с семьей из -за частых  депрессий .а не рецессий. Ездит конечно туда сюда. там мать и головной офис, но дом его в Питере.
Сестра моей московской подруги ездила по Work&Travel два раза, первый раз пошел на практику английского( работала официанткой), а второй она не выдержала и через месяц с небольшим вернулась в Москву ... от нее узнала как надо держаться за работу зубами, сначала у нее была работа консультантом в магазине, 8 часов на ногах и 10 минут перерыв,зарплата мизирный  % от продаж.  Попробуйте спихнуть утюжки для выпрямления волос за 200 долларов , если они рядом в ТЦ есть за 50 . В итоге работу потеряла, нашла другую зазывать народ на улице чтобы зашли в парфюмерную лавку , зазвать то еще как то можно, но ведь еще и должны быть продажи, вот когда искала работу столкнулась с второсорностью ( я писала про русских и мексиканцев)

Дальше что касается государства которое предоставляет работу и социально защищает меня ,моих детей и мою пенсию. В кап странах пенсии и пособия выплачиваются за счет налогоплатильщиков. А сколько налогов снимают с каждого из вас ? Я сейчас буду говорить о России, в Молдавии пока не шарю чего и сколько отчисляют в бюджет. В России минимальная оплата труда от 4 600 до 10 400 в зависимости от региона ( курс доллара 29) вот такие зарплаты в основном показывают для отчисления налогов, в моей компании  каждого работника все налоговые выплаты составляли 3 600 с копейками с минималкой в 10 400, только официальная зарплата у моих работников была от 30 000 ,а налоги ВСЕ платят с минималки и это система . Вот вам и вся арифметика , в бюджет отчисляем 3 копейки и ждем пенсию мильён......В Молдавии такая же система ,только цифры минимальной оплаты другие.
  О наших пенсиях с мужем  и защищенности заботимся только мы сами. И что такое инвестиции ,активы не знают наверно что бабульки в глубинках, а ничего что каждый из нас является потенциальным инвестором??, т.к. за каждого идут отчисления в пенсионный фонд и накопительная система проходит, а вы хоть раз узнавали под какие проценты идет ваше накопление? В России это 6% годовых, а инфляция минимум 12% и никто не заставляет вас держать накопление в гос фонде ,можете переводить это накопление в комерческие фонды  под удобный для каждого %.(эта инфа есть как в инете ,так в банках) В кап странах накаплениями и инвестициями занимаются практически всю жизнь и на пенсию пенсионеры позволяют себе безбедно жить и даже путешесвовать. А  у нас придет пенсия и эти накопления просто обесценятся и опять будут хаить государство. И так во всем. Удобно сидеть и причитать - да ,это выбор каждого из нас. Просто я поняла что так принято.

Теперь банк ...коммерческий банк находится в Кишиневе, я живу в Бендерах (я писала об этом ) и занимаюсь я с мужем международными перевозками грузов , только работаем мы с Европой и Турцией,так вот для юридических лиц можно получить кредит под 8% годовых с 30% первоначальным взносом или с залогом или с хорошим уставным капиталом.

И каким я могу  быть патриотом , если у меня российское гражданство? Мне предложили обновить наши фуры по выгодным условиям чем в России и с тем же доходом,потому и вернулась сюда.Будет плохо ,я дальше поеду . Какое везение??? ... простая смертная как и каждая из вас ,ничего с неба не упадет,если не станешь попой шевелить. Я жить хочу и хорошо жить хочу .....

И про море,я живу тут вообще по регистрации и прям в 150 метрах от четвертой границы и что? проблемы с выездом какие?Никаких!!!

Спорить и выяснять можно до бесконечности и каждый закроет ноут бук или выключит комп и начнет жить своей жизнью и каждый при своих интересах....

Обычно у медали 2 стороны потому и обсуждать нужно 2 ,а не одну и в розовых очках
"Ты лучше голодай, чем что попало есть...
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. " Омар Хайям

Offline Lena

• Новичок
  • *
Я не хотела вам грубить Oldis. Согласна что у медали 2 стороны, но если вы заметили...мне задают вопросы на которыя я отвечаю. Я не хочу вас переубеждать, но я жила в Молдове и я переехала и не жалею и поверьте я не живу тут в розовых очках или жду когда мне что то с неба упадет. Я учусь, мой муж хоть и работает в  извесной фирме но все равно продолжает учиться и развиваться.  Каждый решает для себя где и как ему жить.
по W&T моя сестра приежала в прошлом году и не плохо заработала, но ей очень повезло. Очень многие студенты даже деньги за программу не возвоащают. Так что не удивительно что сестра вашей подруги осталась не довольна. Но как понимаете W&T  не показатель того что тут русские второсортные и то что тут все работают на такого рода работах. Пока у вас есть разрешение на работу, работу найти можно. Кстати, я себя в Кишиневе более второсортной ощущала.

Катя, тут в каждом городе есть русские, так что и церковь русская найдеться думаю. Я как-нибудь прогуляюсь, но вот когда, это вопрос. Не хватает времени ужас какой то. На сколько я знаю там русский батюшка и слыжбы идут на русском. На пасху туда ходили наши знакомые и им вроде понравилось.

Offline Lena

• Новичок
  • *
Re: Лотерея Грин Кард
« Reply #97 on: 28.04. 2012, 06:04:13 »

Молдавские дипломы тут действительно не действительны, но если их эвалюировать ( и если надо добрать не достающие классы)  то ваш диплом будет признан в США. Исключения только IT професии-им не надо эвалюировать у них и так катируються.
Я решила тут переучиться так что если у кого то есть вопросы по этой теме с удовольствием отвечу.

Леночка, у меня вот по этому вопросы самые главные, можно поподробнее и больше узнать. Все, все что знаешь, расскажи пожалуйста
И еще напиши в каком городе вы живете, что то я потеряла ты писала об этом или нет  :5:
Про саму процедуру эвалюации я ничего не могу сказать. Я не делала эвал диплома а решила переучиться тк поняла что наверно химия все таки не мое=)  Еще хочу сказать что при устройстве на работу тут больше смотрят на знания, а наличие диплома просто док-ва что ты где то учился. У моего мужа диплом даже проверяли и звонили в наш политех. 
Я решила поступить сначала в 2-х годичный коледж (это аналаг нашего техникума/ коллежда) Там не дают высшего образования а только сертификат или спец. образование (AA AS) У меня учеба займет больше чем 2 года тк я брала много англ классов, которые были нужны что бы брать все остальные классы. У меня есть учебный план и я следуя ему беру классы и вроде как я буду переводиться в униреситет в 2013году. Для перевода мне надо набрать опред кол-во общеобразовательных классов и начальные классы по професии. Все это дело и переводиться  в унирер и там уже беруться более сложные классы по професии. Система образования тут немного отличаеться от нашей. Наша мне нравилось больше, тк все понятно было да и группа была, веселее было. Тут я сама беру классы и каждый класс у меня с разными людьми=)

Про школу Портнова можно почитать на говорим про.- там много инфы.
PS а я не знаю как фотки загружать  :ah:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
И про море,я живу тут вообще по регистрации и прям в 150 метрах от четвертой границы и что? проблемы с выездом какие?Никаких!!!

Олечка, вот это только потому что ты НЕ гражданка Молдовы!
А мы с мужем объезжаем, делаем круг приличный, через Паланку, чтобы только не пересекать приднестровскую границу.
По этому ты все таки с одной стороны медали ну а мы граждане Молдовы с другой  :jesti:
Мне есть что еще тебе сказать по поводу твоего бизнеса в нашей - вашей  pleasantry стране но не стану Олечка, я думаю мы обе останемся при своем мнении.
Да и ты сама сказала что ты поступишь так же, если станет плохо ты уедешь отсюда ... что и делает БОЛЬШАЯ часть граждан государства.
И уж точно это делают не от хорошей жизни  к сожалению.

Катя, тут в каждом городе есть русские, так что и церковь русская найдеться думаю. Я как-нибудь прогуляюсь, но вот когда, это вопрос. Не хватает времени ужас какой то. На сколько я знаю там русский батюшка и слыжбы идут на русском. На пасху туда ходили наши знакомые и им вроде понравилось.

спасибо дорогая! мы пока не торопимся  :ax: когда получится тогда и будет

Про школу Портнова можно почитать на говорим про.- там много инфы.
PS а я не знаю как фотки загружать  :ah:

да, я уже нашла, много , очень много, глаза прям разбегаются
единственное что я не нашла стоимость обучения

вот тут про загрузку фоток есть

http://pohudalki.ru/forum/index.php/topic,482.0.html

Мой ЖЖ

Offline eva

• Марина
  • Новичок
  • *
Всем приветик....в Америку приехала год назад по грин кард...очень довольна....не пожалела ни на секунду, живу в штате ohio город Cleveland...приехала с мужем и дочкой...все начали с нуля, конечно сначало было тяжело...но со временем все наладилось

Offline eva

• Марина
  • Новичок
  • *
И я конечно извиняюсь...просто не пойму,что обсуждаем, или спорим где жить лучше...каждый выберает свое...  просто если кому то нужна информация о имиграции и о первых шагах по приеду в США обращайтесь...я сама через это прошла практически ничего не зная, буду рада поделиться информацией

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Оооо! Миринчик, наконец то и ты подключилась   :1: :1: :1:
Привет!
Дождалась таки тебя  :by:

Лично мне очень интересно и еще многим читающим эту тему :ax:

Марин, а расскажи нам вашу историю ....вот прям от выигрыша и всего с чем столкнулись. Про получение визы, про дорогу и приезд в США, про работу , жилье, учебу, трудностях , плюсах и минусах, ну всю вашу историю, очень прошу.
Очень интересно, очень. Скорее всего твой рассказ еще натолкнет на какие то вопросы.

Историю адаптации Лены и ее супруга мы проччитали, очень хочется и вашу, тем более что ощущения еще свежие и не затертые в памяти  :friends:

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
И еще вопросик к Лене  :ah:

Лен, а в том городе где вы живете, есть что наподобие 999.мд?
ну чтоб и о работе и всяком разном?

Мой ЖЖ

Offline eva

• Марина
  • Новичок
  • *
Когда я выйграла Green card, естественно я не поверила, потому что никогда ни во что не верила и ничего не выигрывала. Играла я через www.greencard.md, ну как Я играла, знакомый меня зарегистрировал. Как понимаете никуда я в принципе не собиралась.
Но когда мне позвонили с компании через которую я играла я не поверила своим ушам, вернее я просто не поверила. Они попросили к ним подойти в офис, я пришла к ним и они мне обьяснили что это такое. Т.к. я играла через их контору я должна заплатить им за контракт получаеться на семью это примерно 2000$ (3 человека я, муж и дочь). т.е. они занимаються всеми нашими документами. Мы им заплатили (естественно перед этим узнали всю историю этой компании и можно ли им верить), USA Immigration (так она называеться), свое дело они конечно сделали, по времени- оформление документов занимает почти год. Всю ответственность за докумены они взяли на себя, они только звонили и говорили какие им документы нужно принести ( на перевод на то чтоб заверить у нотариуса- это  большая работа в принципе, конечно же я в кратце рассказываю). Примерно через 9 месяцов с Кентуки приходит второй пакет документов, они нас естественно оповестили (позвонили) и сказали число нашего интервьЮ. Интервью мы проходили в Бухаресте( это был последнии год, сейчас все проходит в Кишиневе). Перед интервью проходишь мед. осмотр тоже в Бухаресте, а на следующии день интервью в посольстве. Мед. осмотр стоит где-то 100евро с человека. Ну слава богу мы все прошли нам дали визы (это правда уехать нужно в течении 6 месяцев). Виза тогда стоила если память не подводит 817$ на одного человека (сейчас дешевле). В посольстве нужна выписка из банка о наличие денег на счету (на семью допустимо 7000$) хотя сказали что нужно 3000$ на человека, у нас было 7000$ и в порядке все, но не 20000$ как кто то говорил. Green card все получают в США поэтому виза которую они ставят в посольстве на 1 год (immigrant visa), т.е. пока Green card придет ты живешь по этой визе, это твой документ. Сам green card приходит по почте на адресс который указал в посолстве и подтвердил в аэропорту по прилету в США (это очень важно). А уже когда прилетел в США нужно чем быстрее тем лучше бежать в Social Security Office....для получения Social security number...здесь без него ни куда...можно сказать это ваша визитная карточка (когда ребенок рождаеться в США ему дают не свидетельство о рождении как у нас а Social Security Number).

Offline eva

• Марина
  • Новичок
  • *
А забыла сказать я играла через www.greencard.md мне пришлось заплатить (я и не знала бо этом вернее не прочитала их условия), но если вы зарегистрируетесь через www.greencard.com это совершенно бесплатно просто все документы приходят к вам на руки и вы всем занимаетесь сами, но это тоже не просто т.е. есть и плюсы и минусы (нужно знать как заполнять все, главное без ошибок). Если есть вопросы буду рада ответить...еще много чего есть рассказать...из головы все повылетало....А да я тут читала на форуме про ощущение человека 2-го сорта, честно мне смешно, такого ощущения нет- честное слово.