Author Topic: Лотерея Грин Кард и иммиграция в США  (Read 40918 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Re: Лотерея Грин Кард
« Reply #30 on: 25.01. 2012, 02:22:12 »
и какой выход ты для себя видишь?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #31 on: 25.01. 2012, 02:41:47 »
по поводу чего?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #32 on: 25.01. 2012, 13:19:08 »
... вряд ли я смогу объяснить чтобы вы поняли как мы тут живем  girl_pardon
Почему? Мы тоже до Путина-президента жили в большом дерьме, без работы, без зарплаты... Т.ч. это мы хорошо понимаем.
Мой племянник когда учился в аспирантуре там, на 85 долларов покупал продукты на неделю. Но это по минимуму. На 1 человека.
Минимальная оплата труда - 8-50 в час. Считая, сколько ты горничной должна работать, чтоб купить себе на неделю продукты. А еще квартиру надо снять. Про лечение - и говорить не стОит. Мой племянник до сих пор лечится едит на Украину.
С Мариной согласна. Потребительство нас погубит. Как Ева соблазнилась и стала потреблять райские плодый, вместо благоукрашения рая, так и мы стремимся все больше потреблять, а не служить своей стране.
Лично я вижу в этом тот соблазн, который погубит и избранных.
Но это уже отдельная тема для разговора.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #33 on: 25.01. 2012, 19:17:59 »
по поводу чего?

по поводу того, что в стране все плохо в плане благосостояния, а муж смотрит в сторону эмиграции. надо же для себя решить, что хочешь лично ты и к чему стремишься.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #34 on: 25.01. 2012, 19:28:00 »
уезжать я не хочу, куда бы то ни было...
Но, для меня моя семья это главное в жизни, по этому поживем увидим  girl_pardon
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #35 on: 27.01. 2012, 00:44:14 »
а может самой прикинуть, как создать те условия, при которых муж передумает? может, помочь ему найти себя так, чтобы он спокойно смог вас обеспечивать без оглядки на эту работу?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #36 on: 06.04. 2012, 19:10:08 »
не имею представления как и в каком направлении.
Меня тут давеча назвали русской б...ю  pooh_lol
Какого а? Меня? коренную молдаванку  :jesti:
Собственно что и требовалось ожидать  girl_pardon
Наша страна к этому и идет. К румынам как бы прильнуть и в Европу прокатить...  :kosa_crazy:
Вот чейто как то не хочется...
И в Россию не хочу и в Украину... везде буду чужой. Если в родной стране чужая. Надо ехать туда , в ту страну где нет национальности.

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #37 on: 08.04. 2012, 18:30:29 »
у меня приятельница уехала с семьей по грин-карту. Там жесткие условия - выезд действителен в течение полугода, обязательно надо иметь при себе 20 000 долларов, и подписывается обязательство сколько то лет( чтоб не соврать, вроде 3 года) не обращаться к социальной службе ни за каким пособием. У них денег не было, потому что они не смогли так быстро продать дом, так что заняли нужную сумму, но уехали и с тех пор ничего не знаю. Но она сама учительница английского, так что с языком проблем быть не должно, и дочка знала язык с детства.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #38 on: 17.04. 2012, 20:53:02 »
да? а я нигде и не слышала и не встречала такой информации по поводу денег
это точно да Аллусь?

Мой ЖЖ

Offline Lena

• Новичок
  • *
« Reply #39 on: 18.04. 2012, 01:51:57 »
Я уехала по лотерии в 2010 так что можно сказать что я еще свежий эмигрант. По поводу 20000 это не правда и вообще не понимаю откуда люди берут такую информацию. Для прохождения интревью в посольстве вам действительно понадобяться деньги тк вы должны доказать что вы не будете претендовать на гос помощь. Сумма для каждого своя...я в свое время показывала что у меня 2000 (понимаю что это мало) но этого было достаточно что бы мне не отказали в визе. Так же про 3 года в течении которых вы не имеете права обращаться за пособием тоже не верная информация. Вы можете подать на помощь хоть по приезду, но потом при получении гражданства это все всплывет и могут быть проблемы.
Молдавские дипломы тут действительно не действительны, но если их эвалюировать ( и если надо добрать не достающие классы)  то ваш диплом будет признан в США. Исключения только IT професии-им не надо эвалюировать у них и так катируються.
Я решила тут переучиться так что если у кого то есть вопросы по этой теме с удовольствием отвечу.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #40 on: 18.04. 2012, 12:27:06 »
у меня кучааааа вопросов  :99999: :99999: :99999: :99999:

Как хорошо что ты откликнулась Лен  :friends:

Начнем пожалуй  с вопроса о месте куда ты переехала
Какой штат, какой город, почему именно этот выбор был сделан?
Я так понимаю что место куда ехать ты выбираешь сама?
И еще хотела спросить сайт на котором ты подавала на гринкард
а еще интересует вопрос о знании языка, как у тебя с этим было?

и еще куча вопросов , но уже по мере получения ответов  :dt: :dt: :dt:

Мы тоже сегодня спросили у Диминого знакомого, у него дочка выиграла грин кард в прошлом году. Он сказал что девочка показала 3000 долл

Лен, а в течении какого времени надо выезжать после выигрыша?

Ой, самый главный вопрос, как тебе там, ты не жалеешь что уехала? pooh_lol

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #41 on: 18.04. 2012, 14:24:47 »
Я могу конечно что-то забыть, все-таки прошло почти 10лет, но сумму в 20 000 у них просили - это я помню. только может быть шекелей, а не долларов... У Лены информация с первых рук, так что молчу.
 на самом деле если 3000 долларов на 1 чел, то на семью пропорционально больше надо.
« Last Edit: 18.04. 2012, 14:29:27 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #42 on: 18.04. 2012, 14:41:42 »
все может быть Аллусь, тем более что столько лет прошло, наверняка много поменялось, тем более сумма денег
« Last Edit: 18.04. 2012, 14:44:04 by ШЕФ Катюша »

Мой ЖЖ

Offline Lena

• Новичок
  • *
« Reply #43 on: 19.04. 2012, 05:25:47 »
Я живу в маленьком городе Саратога, Калифорния. Выбор пал на Калифорнию тк тут Кремнивая долина а мой муж IT-шник. Это его место тк тут работа для него есть.

Да, штат выбираешь сам,оценивая стоимость аредны, доступность магазинов, публичный транспорт, уровень безработитцы и все такое. В гододах легче найти работу чем в пригороде, а так же там можно без машины обходиться.

Самое важное это подавать самому и только через официальный сайт! гринкард мд - это посредники и дерут деньги якобы за заполнения документов. На самаом деле там нечего заполнять все очень легко и просто. Так что подавайте ТОЛЬКО через офиц сайт. Лотерея полностью бесплатна и оплата производиться только в посольстве при прохождении интервью.
Сайт: https://www.dvlottery.state.gov/  Заявки принимаються с октября по ноябрь(не круглый год) и розыгрыш с 1 мая след года. Там есть правилаи требования к лотерее так что можно ознакомиться прямо на сайте.

Выигрыш можно поделить на 3 этапа: 1. Вы узнали что выиграли и готовите документы к отсылки в Кентуки. 2. Вам пришел ответ с Кентуки с датой интервью. 3. Вы прошли интервью и получили визу. С момента получении визы даеться ровно 6 месяцев для вьезда на территорию США.

Знание языка оооочень важно. Чем лучше англ тем легче найти работу и быстрее адоптироваться. Поэтому мой совет: начинайте учить англ прямо сейчас тк это дело требует кучу времени и терпения. Я поехала с практически 0 англ но у меня была возможность ходить в школы по изучению языка и я первые пол года очень усердно его учила. Сейчас конечно получше но не скажу что я могу легко говорить на все темы на англ.

Мне тут очень нравиться хотя я очень скучаю по родителям, друзьям и близким людям. Но после приезда в Молдову спустя год я сравнила уровень жизни и культуры и США очень перевешивает. Да и почитать наши новости то и приежать не хочеться. 

Вроде на все ответила=))) Если есть вопросы, задавайте.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #44 on: 19.04. 2012, 12:14:35 »
Ой как интересно  :99999:

Лен а расскажи кратко вот от самого вашего приезда туда. Вот от приземления самолета в аэропорту. Как жилье искали и работу. Вот прям с самого начало. Может с какими то трудностями сталкивались? Там кто то встречает? или как вообще это все происходит.
И еще хочу спросить за цены, на жилье, на питание, на транспорт, может даже в сравнении с нашими. И соотношение к заработной плате.
А еще расскажи за эти курсы по изучению языка, что это за курсы, как ты на них попала и т.д.
какие специальности самые оплачиваемые. Чем занимаются там наши эмигранты, на какую работу можно рассчитывать с языком и без ?
аааа, и еще, Лен а ты говоришь что выбирали штат и город, это где, сами дома или вам предоставляли какую то информацию?

:kosa_crazy: :kosa_crazy: :kosa_crazy: опять столько вопросов  :sorry:
« Last Edit: 19.04. 2012, 12:30:05 by ШЕФ Катюша »

Мой ЖЖ