Я живу в маленьком городе Саратога, Калифорния. Выбор пал на Калифорнию тк тут Кремнивая долина а мой муж IT-шник. Это его место тк тут работа для него есть.
Да, штат выбираешь сам,оценивая стоимость аредны, доступность магазинов, публичный транспорт, уровень безработитцы и все такое. В гододах легче найти работу чем в пригороде, а так же там можно без машины обходиться.
Самое важное это подавать самому и только через официальный сайт! гринкард мд - это посредники и дерут деньги якобы за заполнения документов. На самаом деле там нечего заполнять все очень легко и просто. Так что подавайте ТОЛЬКО через офиц сайт. Лотерея полностью бесплатна и оплата производиться только в посольстве при прохождении интервью.
Сайт:
https://www.dvlottery.state.gov/ Заявки принимаються с октября по ноябрь(не круглый год) и розыгрыш с 1 мая след года. Там есть правилаи требования к лотерее так что можно ознакомиться прямо на сайте.
Выигрыш можно поделить на 3 этапа: 1. Вы узнали что выиграли и готовите документы к отсылки в Кентуки. 2. Вам пришел ответ с Кентуки с датой интервью. 3. Вы прошли интервью и получили визу. С момента получении визы даеться ровно 6 месяцев для вьезда на территорию США.
Знание языка оооочень важно. Чем лучше англ тем легче найти работу и быстрее адоптироваться. Поэтому мой совет: начинайте учить англ прямо сейчас тк это дело требует кучу времени и терпения. Я поехала с практически 0 англ но у меня была возможность ходить в школы по изучению языка и я первые пол года очень усердно его учила. Сейчас конечно получше но не скажу что я могу легко говорить на все темы на англ.
Мне тут очень нравиться хотя я очень скучаю по родителям, друзьям и близким людям. Но после приезда в Молдову спустя год я сравнила уровень жизни и культуры и США очень перевешивает. Да и почитать наши новости то и приежать не хочеться.
Вроде на все ответила=))) Если есть вопросы, задавайте.