Любите ли вы сладкое?.. Любите ли вы его так, как люблю его я?
(произносить, пародируя Татьяну Доронину в монологе "Любите ли вы театр?") Да, я его люблю! заразу такую!..
Очень люблю черный шоколад и хорошие шоколадные конфеты из черного шоколада - с любыми начинками. В прежние времена за вечер могла "уйти" целая коробка - и то это я сдерживалась, чтобы не съесть просто в один присест. Заменять шоколад ничем не надо, на мой взгляд. Просто знать меру.
К выпечке отношусь спокойно, могу не есть месяцами и не вспоминать. Лично для меня вопрос замены выпечки не актуален.
Мороженое раньше очень любила - особенно эскимо в черном шоколаде, но в последнее время, начитавшись про все эти ГОСТы и ТУ, про растительные жиры и 15 Е-шек в пачке, как-то не очень и хочется... Пробовала когда-то заменять мороженое заомроженным йогуртом - ну... так.... терпимо. А фруктовый вариант мороженого я делаю давно (сорбэ называю, хотя это не совсем сорбэ) - разминаю вилкой спелые фрукты, ягоды любые, чуток сахарку, пустило сок, перемешать - и сразу в коробочки и в морозилку. Очень вкусно - зимой привет из лета.