Author Topic: Спорт и беременность  (Read 5183 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Спорт и беременность
« on: 14.02. 2011, 09:17:00 »
Можно ли заниматься спортом при беременности? Каким лучше? Вот говорила сегодня с одной девочкой, она на йогу для беременных ходит. А если ты до этого йогу и в глаза не видела, не опасно ли это? И стоит ли вообще совмещать беременность со спортом?
Это я на будущее интересуюсь  :ah:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Спорт и беременность
« Reply #1 on: 14.02. 2011, 20:18:10 »
Мне кажется спорт и физическая нагрузка это разные вещи... Вот спортом я при беременности заниматься точно не буду а физической нагрузкой да  :m0128:
Мне кажется что ежедневно гулять пешком на свежем воздухе это очень хорошо...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #2 on: 14.02. 2011, 21:44:17 »
Олечка, большинство врачей считают так: если девушка и до беременности регулярно занималась спортом/фитнесом - лучше и не прекращать, только сделать более щадящие тренировки; если же не занималась никогда - в беременность лучше и не начинать!! В общем, главное, чтобы образ жизни не менялся кардинально - так будет лучше всем.
Со мной на аэробику ходила девушка, которая забеременела - и продолжала тренироваться до 6 месяца. Тренер некоторые упражнения ей заменила, а некоторые наоборот добавила. Она прекрасно себя чувствовала.
А сама наша тренер два года назад тоже забеременела. Берменность проходила хорошо, и она вела тренировки практически до последнего дня. В пятницу тренировку провела, а в понедельник утром решила уже не идти (вызвала замену), дочка в пузике начала требовать тренировку - и во вторник родилась!  :ce: Все по срокам. Мы тогда еще шутили: Анечка только родилась, а у нее уже опыт - 9 месяцев фитнеса.  :ap:
А в соседней группе пилатеса девочка-клиентка тоже ходила до последнего дня - но там другая нагрузка, там силовая статика и растяжка. В той группе вообще все быстро рожают... Там очень толковый тренер, которая специально укрепляет весь этот "женский аппарат" - и она своим девочкам всем говорит, что "даёт им на роды на больше 6 часов". Но обычно они справляются еще быстрее. Вот эта девочка родила за 4 часа. Эта тренер (сама кандидат наук, защитилась в Ун-те физкультуры как раз по теме женского фитнеса, спортсменка и мама) всем настоятельно рекомендует до и во время беременности заниматься именно пилатесом. Так что, Оль, если тебе хочется что-то начать - попробуй пилатес, это будет очень полезно для подготовки к родам. Кстати, та девочка, родив, через неделю уже была на тренировке - такая же худенькая и подтянутая.
Что касается "йоги для беременных" - ею можно заниматься, даже если ты раньше йогой не занималась. Если тренер толковый - все будет на пользу.

Но, конечно, ежедневные прогулки - все всякой конкуренции, в этом я с Катюшей солидарна!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #3 on: 15.02. 2011, 06:33:33 »
Вот и опять всё упирается в инструктора   :girl_in_dreams:  Да, прогулки, конечно, ничем не заменишь, особенно весной-летом в парке просто красота, а физическая активность при моей работе просто необходима будет, это факт!

Offline Людусь

• Профессионал
  • Статус: +1/-0
« Reply #4 on: 15.02. 2011, 17:25:12 »
Я плавала до последнего дня практически через день. И ОЧЕНЬ много гуляла. У нас парк рядом, мы вообще много гуляем.

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #5 on: 16.02. 2011, 05:08:39 »
У нас нет бассейнов по адекватным ценам, чтобы ещё и не страшно было заразу какую-то подхватить, да и плавать я не умею. Узнавала про йогу, что мне девочка говорила, но цена том тоже кусается, 70 евро в месяц будет выходить, если с преродовыми курсами  :kosa_crazy: У нас в стране так, если предоставляют хорошую услугу, то стоит неадекватно, а где нормальная цена, то сервис поганый  :d12:

Offline lena.bolku1

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
« Reply #6 on: 30.04. 2012, 10:33:54 »
пилатес для беременных отличный вариант, может подойдет
« Last Edit: 01.05. 2012, 23:39:53 by ШЕФ Катюша »