Author Topic: Стэп-аэробика  (Read 9075 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Стэп-аэробика
« on: 11.02. 2011, 07:14:57 »
Девчонки кто пробовал такое?
Мне очень понравилось и так весело  :m0128:

Видео тут
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Стэп-аэробика
« Reply #1 on: 11.02. 2011, 07:43:27 »
Воооот!!! А говорила, говорила - что там тот фитнес, фи да фу!  :fetochika:
Как же, знаем, занимались, канешна!  :connie_1:
Очень хорошая штука, но начинать этим заниматься лучше не с очень большим лишним весом, т.к. нагрузка на ноги приличная (я имею в виду, если идти в группу!) - а дома, если 10 мин. - наверное, можно всем.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #2 on: 11.02. 2011, 07:46:35 »
ну и как тебе...расскажи впечатления
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #3 on: 11.02. 2011, 08:12:13 »
Катюш, в этом 10-минутном ролике "ужата" полноценная часовая тренировка. Динамическая часть - часть с отягощениями - упражнения на полу + пресс.
Конечно, настоящая стэп-аэробика - это занятия на стэп-платформе, там нагрузка будет еще больше. В моем клубе упражнения на полу были только в начале, для разминки, а потом уже все "шаги" выполнялись с использованием платформы. Постепенно выстраивается связка из разных элементов, которая к концу динамической части выучивается и исполняется единым "танцем". Потом у нас была силовая часть, и в конце - упражнения на полу, пресс, растяжка.
Конечно, для души и для эмоций - это первая часть. Я ее обожала!!! 6 лет без перерыва я отдавала свою любовь стэп-аэробике  :by: Одно "но" - коленные суставы. В общем, после 35-ти это не рекомендуют.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 11.02. 2011, 08:20:14 »
Да ты че! Сильно большая нагрузка на колени да?

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #5 on: 11.02. 2011, 08:51:23 »
Да, Катюш, сильно большая. Но если заниматься дома по 10 минут - наверное, будет только на пользу.
Когда я пришла туда - у меня колени болели ГОД. Я их мазала каждый день, и все равно ходила - больше было желание скинуть вес. Через год боль прошла. А когда вес снизился прилично - вообще хорошо было!!! Но вот вес опять вернулся - и через какое-то время боль вернулась. Потерпев месяца три - я решила стэп-аэробику оставить. И вот с этой осени перешла на другой фитнес. Но аэробика - это все равно моя большая любовь.
Кстати, колени у нас в группе болели у многих девочек - и даже худых, и даже молоденьких. Так что тут не угадаешь. В общем, если изначально есть какие-то "вопросы по ногам" - лучше не рисковать. Но главное противопоказание - ВАРИКОЗ. Ни в коем случае нельзя.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 11.02. 2011, 08:53:37 »
 :kosa_crazy: хорошо что сказала, очень нужная информация  :ax:

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #7 on: 11.02. 2011, 08:56:34 »
На здоровье!
Кстати, вот такая аэробика, как в ролике (без платформы) - конечно, более щадящая!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline kimo4ka

• Модератор
  • Статус: +0/-0
« Reply #8 on: 12.02. 2011, 08:12:47 »
Я просто обожала степ-аэробику когда ходила на тренировки, это было самое мое любимое!!мы тоже только на платформах занимались, причем высота платформ регулировалась, т е чем выше она - тем нагрузка больше. меня тренерша постоянно на ступень выше ставила чем остальных, т к я в группе старичок была и мне не хватало общего уровня.
Честно самые кайфовые занятия!!! весь негатив там выпрынивала, выползала мокрая аж капало, но счастливая  :kosa_crazy:
 Но опять же это на любителя.. есть люди которые либо души не чаят в степе, либо терпеть не могут.. особенно если с координацией движений лажа...
Еще кстати есть разные виды тренировок на степах.. Если честно уже не помню всех названий, но примерная суть такая - одни занятия просто танцевальные, где средние упражнения со средней интенсивность.. другие на двух степах одновременно (рядом параллельно стоящих),  потом на двух (один на другой) - очень высоко и нелегко, но это так на минут 10 чтоб "добить"..  микст - это когда по 10 минут скакали на платформе, потом резко 10 минут силовые упражнения всякие, потом опять мтеп и тэдэ.. и самые убийственный были кардио степы, где настолько все быстро и мощно, что сердце выпрыгивало  нафих - это мои любимые были  :ce:

короче один позитив!!! очень скучаю по таким треням :plaks:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #9 on: 12.02. 2011, 09:01:20 »
а почему перестала ходить?

Мой ЖЖ

Offline kimo4ka

• Модератор
« Reply #10 on: 12.02. 2011, 09:41:09 »
перестала из-за травмы спины.. потом пока вычухалась, моя тренерша переехала в более дорогой клуб, там мне не всегда хватало на абонимент.. а сейчас она вообще ушла из спорта - деточку ждет  :ce:
На данный момент не могу найти нормальный зал за разумные деньги :nifiga:

Offline kimo4ka

• Модератор
« Reply #11 on: 12.02. 2011, 10:56:19 »
карочи, посмотрев твою ссылку начала смотреть дальше всякие видио, и воодушевилась на все сто... срочно начинаю заниматься порегулярней дома... и впроцессе набрела на ролики с тренировками одной девочки..нашла ее сайт.. и вот хочу попробовать.. там силовые правда все упражнения и наверно не всем можно.. но я попробую...
http://www.bodyrock.tv/

А! забыла.. главный минус - оно все на английском  :dumai:
Ну может комуто пригодится.. тем более там видео занятия, без слов понятно...

http://www.youtube.com/results?search_query=bodyrock.tv&aq=1

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 13.02. 2011, 03:39:08 »
Оль а 300 лей в месяц 3 раза в неделю это нормально?

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #13 on: 13.02. 2011, 06:50:39 »
Пока Кимо4ка ответит, скажу я, если можно. 300 лей это нормальная цена для нормального тренера. Я вот вчера, когда выходила из спортзала, подглядела групповые занятия фитнесом, минут 10 смотрела (там дверь была открыта). Там тренер всё делала с девочками, но все девочки повторяли за ней кто как мог, вразнобой, и она ни одной не сказала что та или другая делает не правильно, и никого не поправила. По-моему это не есть хорошо, даже если ничего плохого себе не натворишь, но и эффекта ведь нужного не будет. Зачем тогда туда ходить? Так что если фитнес-инструктор хороший, то 300 лей это нормально!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
« Reply #14 on: 13.02. 2011, 07:07:23 »
Катюш, а 300 лей - это сколько в гривнях? Я сравню с киевскими ценами.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник