Нам понадобавится:картофель средний -8шт.
шампиньоны свежие- 600гр.
морковь-2шт.
лук- 2 шт.
ротунда(сортотип овощного перца, можно использовать просто болгарский перец) -1 шт.
масло растительное, соль, специи, постный майонез.
Отвариваем картофель в кожуре в подсоленной воде ( минут 15-20 после закипания). Очистить его, разрезать вдоль на две половинки, чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Грибы я обвариваю, два раза слив воду, чтоб не было сильно выраженного привкуса шампиньонов. Лук поджарить, добавить тертую морковь, ротунду, грибы, порезанные небольшими кусочками, соль, специи, немного воды и дать потушиться. Когда все остынет, добавить вынутую мякоть из картофеля и эту смесь перемолоть на блендере или мясорубке. По-вкусу, еще немного поперчить и посолить и хорошенько перемешать. Полученной массой нафаршировать картофель.Смазать сверху майонезом.
Противень смазать растительным маслом, выложить нафаршированный картофель и запекать при температуре 180 градусов.