Восточные сладости " Айвовый хлеб" Ингредиенты: * Айва 1 кг.,
* лимон 1 шт.,
* вода 350 мл.,
* сахар 1 кг.,
* кардамон,
* корицa,
* чёрный шоколад 200 гр.,
* половинки грецких орехов,
* рубленные фисташки.
1. Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.
2. Нарезать на кубики и отмерить 1 кг.
3. Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой.
4. Поставить на плиту и варить 20-25 минут.
5. Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту.
6. Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку.
7. Процедить айву.
8. Дать воде хорошо стечь, и ложкoй отжимать с айвы ещё остатки жидкости.
9.
10. Содержимое марли положить в чистую кастрюльку, вынуть колечки лимона.
11. засыпать сахаром, перемешать, включить плиту и варить, помешивая примерно 35-40 минут.
12. Айвовоя масса разварится до густой кашицы.
13. Насыпать кардамон и корицу.
14. Противень выстелить бумагой для выпечки.
15. Айвовый мусс выложить на противень ровным слоем, толщиной в 1 см.
16. Духовку включить на 100°C, поставить противень с айвовым мусом. В дверку духовки зажать деревянную ложку, и сушить таким образом 5-6 часов. Затем дать настояться 1-2 дня.
17. Сделайте пробу. Если айвовый хлеб хорошо режится ножом, сохраняет форму, и имеет консистенцию мармелада, тогда айвовый хлеб готов.
18. Нарезать на кубики ножом, обвалять в сахаре или в кокосовой стружке.
19. Я сделала пралине.
20. Опустиь в расплавленный на вoдянной бане шоколад, и опускать айвовые кубики или фигурки по одной. Выложить вилкой на решёточку, посыпать фисташками или положить половину грецкого ореха.