Ну вот шампунь я сделала боялась что неполучиться но все вышло хорошо
волосы помыл хорошо расчисались тоже хорошо укладывала феном блеск есть вобщем довольная я
теперь рецепт 50 мл гидролат ПАВ( 10 мл муссабабассу, 5мл кокосовой базы 10 мл базы для консистенции )
для улучшения растворения мона подогреть на водяной базе что я и сделала а так не ратворялось все мешать медленно и аккуротно чтоб избежать пенообразования в полученную смесь добавить 5мл глицерина помешать потом 10 мл яблочного уксуса измерять PH если высой долить еще 5 мл уксуса. ноя не измеряла нечем было и не добавляла положила только 10 мл
В полученную смесь добавить 5 мл водорастворимого касторового масла потом 20 кап эфирного масла ( по своему усмотрению для решения каких то проблем с волосами ) перемешать добавить 0,2% сорбата калия (2 кончика ножа) перемешать добавить 2-7 мл гидролата до 100 мл
Вместо гидролатов мона использовать крепкий отвар трав например крапивы если шампунь будет бороться с выпадением волос например тут уже можно сделать что кому нравиться Также ПАВом может выступать те же мыльные орехи.