Я думаю, что осудить женщин, которые вышли на работу легко. Но вот моя мама редкость для своего времени. Родив меня (вторую) в 36 лет в 1973 году, она не вышла на работу. И превратилась в ужас-ужас-ужас.....
Она превратилась в дополнение к стирке-готовке-глажке, полное отсутствие интересов (дети - это моя жизнь), и вампирским отношением ко всем домочадцам. Я понимаю, что у меня отрицательный скорее пример перед глазами. Я понимаю, что в меня вложили очень многое, мама возила меня в нглийскую школу, обеспечивала быт, а я просто тварь неблагодарная. Но мне может было бы легче, если бы мама была чуть больше занята собой. Т.к. я выросла не умея к 21 году даже сварить макароны. У меня не было мамы, с которой мне было бы интересно. Я ее даже стыдилась. Испытание парня знакомством с моей мамой было не для слабонервных
. Многие потом откровенно издевались над ней и мне приходилось вычеркивать их из своей жизни, хотя я понимала, что они правы. Но все равно так нельзя...
И вот сейчас у меня та же самая дилемма - выйти на работу или сидеть дома. И у меня точно такие же мотивы как у мамы. Только нет у меня примера перед глазами как не свихнуться дома, я не знаю как это. У меня уже едет крыша от не \реализованности. И мне мало стирки-глажки, мытья поп и хождения в поликлиники. Если честно, меня иногда тошнит от этого всего бабства - ничего не могу с собой поделать. Но и оставить дочку без присмотра в 12 лет, а 3-летку отдать чужим тетям в сад тоже не айс. Так что возможно женщины, вышедшие на работу спасли своих детей от самих себя, какими бы они стали без работы. Да и скажем честно, не каждый мужчина сейчас может обеспечить жену с несколькими детками. И их мне тоже винить не хочется - у нас не Европа с их уровнем жизни. У нас до сих пор в городе зарплата учителя 5000руб., а медсестры в детской поликлинике - 4500. Как жить на такие деньги??? У моей подруги четверо и ей тоже пришлось выйти на работу - и мучается, и другого выхода не видит....