Author Topic: Пастрама из грудинки птицы  (Read 3584 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru



Индюшиную или куриную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец с растительным маслом

Примерные пропорции:

На грудину весом 1 кг:
Чеснок - 5-6 долек
Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-3 ст.л.

Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
Дверцу духовки не открывать!

http://forum.say7.info/topic18692.html
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Re: Пастрама из грудинки птицы
« Reply #1 on: 10.12. 2011, 21:36:59 »
Понравился мне этот рецепт .Обязательно сделаю на рождество . :friends:

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Re: Пастрама из грудинки птицы
« Reply #2 on: 11.12. 2011, 22:19:42 »
не поняла смысла оставлять в духовке на ночь. Это же не русская печка, чтоб там томилось. в холодной духовке хорошо, если не испортится.
« Last Edit: 07.02. 2012, 00:32:44 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Пастрама из грудинки птицы
« Reply #3 on: 12.12. 2011, 12:30:57 »
она пишет 2 часа... думаю что 2 часа там еще достаточно тепло в то духовке
а на ночь я бы тоже не оставляла  girl_pardon
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Пастрама из грудинки птицы
« Reply #4 on: 03.02. 2012, 15:12:41 »
Я пробовала подобное. Грудка была не бройлерная, скромных размеров. Оставила в духовке, сок исчез, стала сухая. Очень пыталась найти разницу во вкусе с обычной запеченой. Не удалось. По подобному рецепту готовят на Рождество кинку (свиную ногу) фины. Она в печи сидит всю ночь. Со специальным термометром, хозяйка(или хозяин) температуру контролируют. Только они специи не сильно жалуют, не посыпают. Но все равно вкусно.