Ингредиенты:
* 1 стакан сырого геркулеса
* 1 стакан сухих кокосовых хлопьев (без сахара)
* 1/3 стакана ростков пшеницы
* 1/4 стакана кунжутных семечек
* 1/2 стакана ядрышек подсолнечника
* 1/2 стакана тыквенных семечек
* 1 стакан сушеной несладкой клюквы
* 1/4 стакан семян льна
* 100 грамм масла
* 1/2 стакана меда
* 1/8 стакана коричневого сахара
* бумага для выпечки
Смажьте маслом противень и застелите бумагой для выпечки. Отставьте в сторону.
На небольшом огне обжарьте, помешивая, геркулес, кокосовые хлопья, пшеничные ростки, семечки кунжута, тыквы и подсолнечника до золотистости (около 8 минут). Переложите в миску и остудите. Вмешайте в смесь клюкву и льняное семя.
В кастрюле на небольшом огне растворите, помешивая, масло, мед и сахар (3-4 минуты).
Доведите до кипения и оставьте доходить на медленном огне еще минут 5.
Добавьте смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Равномерно распределите смесь по противню металлической лопаткой. Охладите и разрежьте на полоски прямоугольной или треугольной формы.