Author Topic: Чайные церемонии  (Read 16755 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Чайные церемонии
« on: 06.02. 2011, 03:36:31 »
Есть любители кофе, а я очень люблю чай, люблю разный, и с привкусом, и чёрный, и зелёный, и фруктовый. Понимаю, что самый лучший чай - листовой и наверное хороший чай не может быть дешёвым. Вреден ли чёрный чай? Почему зелёный чай полезнее других? И стоит ли пить чай с привкусом фруктов?
Кто мне поможет с разоблачением чая?  :wink2:
« Last Edit: 15.12. 2011, 13:42:28 by ШЕФ Катюша »

Offline kimo4ka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
Re: Чай
« Reply #1 on: 07.02. 2011, 01:39:34 »
ой.. я наверно промолчу на этот раз :d5:.. как раз сегодня посмотрела страшную передачу (среда обитания) про чай и кофе.., ну, после той что про сыр и сырный продукт... как всегда судя по их экспериментам все прекрасно  :ap:

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #2 on: 07.02. 2011, 02:57:02 »
Ну давай уж, рассказывай  :dt:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 07.02. 2011, 05:52:54 »
и я не видела среду обитания про чай, рассказывай давай...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Степанида

• Пользователь
  • **
  • Алла
« Reply #4 on: 07.02. 2011, 19:07:20 »
Просим рассказать. Лучше знать.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #5 on: 07.02. 2011, 20:39:22 »
Вот нашла, в тексте передачу...

http://www.1tv.ru/documentary/fi6222/sn41
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #6 on: 08.02. 2011, 06:06:16 »
Нет, ну я про хороший чай говорила - крупнолистовой и не в пакетиках. Я в пакетиках тоже пью, конечно, но вопрос я задавала про хороший чай, который у нас наразвес продают, например.

Offline Юльен

• Модератор
« Reply #7 on: 23.05. 2011, 12:16:59 »
Чай Каркаде.

Сырьем для чая Каркаде служат цветки гибискуса гибридного. Чай Каркаде, "красный чай" или чай из суданской розы  - это  разные названия чая из цветков гибискуса. Он очень полезный: регулирует кислотность, улучшает обмен веществ и перистальтику кишечника, выводит из организма ненужные продукты обмена, уменьшает количество холестериновых бляшек в сосудах, способствует улучшению общего состояния, облегчает протекание такого серьезного заболевания как диабет. Правда от одной чашки ничего этого не будет, его нужно пить регулярно. Очищающий эффект чая каркаде имеет для организма человека большое значение, поскольку позволяет освободиться от шлаков. Антоцианы, придающие красный цвет напитку, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и обеспечивают их проницаемость. Входящий в чай комплекс витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, насыщает организм жизненной энергией, тонизируя его и повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Чаем Каркаде лечится фурункулезная ангина в течение 3 дней. Является хорошим, мягким и щадящим слабительным средством при атонии толстого кишечника, хронических запорах при длительном применении. Но если у вас повышенная кислотность или язва желудка, то вам этот чай пить нежелательно, потому что в нем содержится большое количество различных органических кислот, как яблочная, винная, лимонная. Замечено, что в холодном виде чай каркаде понижает кровяное давление, а в горячем — повышает. В то же время людям с очень сильно пониженным кровяным давлением следует употреблять его умеренно.
Чай Каркаде относится к числу мочегонных и желчегонных средств мягкого действия. Гибискус не содержит щавелевой кислоты, способствующей образованию камней в почках. Стимулируется выработка желчи при регулярном употреблении чая каркаде. Но не следует увлекаться его употреблением особенно в стадии обострения желчно- и мочекаменной болезни.
Каркаде заваривают и не кипятят. Так же важно использовать при заварке стеклянную или фарфоровую посуду, при соприкосновении с металлом вкус и цвет напитка портятся. На стакан кипятка кладут не меньше чайной ложки (без верха) сухих измельченных лепестков цветков гибискуса. Пьют  горячим и холодным. Чайный напиток, обладает приятно кисловатым вкусом, который превосходно утоляет жажду.
Хочу прекратить жрать!

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #8 on: 23.05. 2011, 14:21:16 »
Чай пу-эр снижает холестерин на уровне одного из мед. препаратов, налаживает пищеварение, улучшает вид кожи, но на вкус..... нам не очень, пили только из-за пользы.  а вообще его делают из листьев диких чайных не кустов, нет, деревьев!  он преет в скирдах, пэтому вкус отдает землей. говорят, можно похудеть на 4 кило только заменив свой обычный чай на пу-эр.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #9 on: 21.07. 2011, 23:43:24 »
Этим летом я "подсела" на просто мяту или мелиссу... без добавления чая.. просто запариваю веточку в большой кружке и попиваю)) так освежает  :54:
даже в жаоу можно попить))

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #10 on: 22.07. 2011, 11:21:41 »
очень хорошие травки, но те кто страдает низким давлением пить нельзя часто. Эти травки снижают давление

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #11 on: 22.07. 2011, 17:15:07 »
мне как разбы хорошо попить. но я запах мяты терпеть не могу.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #12 on: 22.07. 2011, 17:35:43 »
попробуй мелиссу, она так не пахнет

Мой ЖЖ

Offline Маусси

• Елена
  • Постоялец
  • Хочу 44 размер
« Reply #13 on: 22.07. 2011, 23:46:29 »
Да-да. мелисса гораздо привлекательней мяты :14: А вот полюбила молочный улун и теперь черный чай практически не пью
Я после 6 не ем, 6 килограммов съедаю и всё... после 6 уже не ем...хватит.....

Offline kimo4ka

• Постоялец
« Reply #14 on: 23.07. 2011, 11:20:43 »
ой.. а что такое "молочный улун"? :blond: