Author Topic: Вся правда о восточном деликатесе - СУШИ  (Read 6466 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
    Ещё недавно суши казались всего лишь диковинной заморской едой – то ли рыба, то ли мясо. Однако, отведав восточный деликатес, многие россияне попали в настоящую кулинарную зависимость. Самые пылкие любители суши даже заказывают восточное лакомство в офис – совместные обеды в японском стиле постепенно становятся корпоративной традицией во многих компаниях. А пока суши бьют все рекорды популярности, народная молва приписывает экзотической еде мыслимые и немыслимые свойства. Отделить вымысел от правды нам поможет врач-диетолог Светлана Фус.

Суши – это сырая рыба

Совсем необязательно! Это в Японии в суши-баре вы, скорее всего, получите блюдо с сырой рыбой. В Европе же дары морей солят, коптят, выдерживают в маринаде или подвергают термической обработке. Кстати, в готовых наборах суши, которые заполнили прилавки магазинов, сырая рыба – тоже большая редкость. Производителям не выгодно делать блюдо, которое может испортиться уже через несколько часов. Вот почему в наших краях гораздо чаще можно отведать суши, скажем, с вареной тигровой креветкой, копчёным угрем, малосольным лососем, бланшированным моллюском или кальмаром.

Суши продлевают жизнь

Правда. Средняя продолжительность жизни в Стране восходящего солнца – 78 лет у мужчин и 86 лет у женщин. При этом японки очень хорошо выглядят: блестящие глаза, светящаяся здоровьем кожа, шелковые волосы. В чём же секрет? И почему именно в этой стране живёт уже более 25 тысяч человек, отпраздновавших 100-летний юбилей? Этими вопросами задались французские специалисты по долголетию. Сравнив рацион жителей разных стран, исследователи пришли к выводу, что секрет долгожительства японцев – употребление большого количества сои, риса, рыбы и морепродуктов. В этом плане суши можно считать идеальным блюдом, ведь в нём сочетаются три продукта долголетия – рис, морепродукты и соевый соус.

Суши полезны для здоровья

Верно. Традиционно суши состоят из сваренного и приправленного риса и морепродуктов. Рисовые зёрнышки снабжают организм углеводами, белком, клетчаткой, железом, натрием, фосфором, а также витаминами В1 и РР, отвечающими за хорошее пищеварение и красоту кожи. Рис не содержит холестерина и насыщенных жиров, легко усваивается и крайне редко вызывает аллергические реакции. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он стал основой для множества диет, направленных на оздоровление организма. Морепродукты, без которых суши немыслимы, тоже весьма полезны. Кальмары, крабы, морские гребешки, креветки, осьминоги и прочие обитатели океанских глубин – ценные поставщики легкоусвояемого белка. К тому же морские деликатесы выводят из организма токсины, повышают иммунитет, стимулируют деятельность мозга, защищают от инфекций и преждевременного старения. Наконец, морепродукты, незаменимы при болезнях сердца и сосудов: содержащиеся в них Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, предотвращают образование тромбов и снижают риск сердечных приступов.

От суши толстеют

Миф. Многие думают: раз суши такие сытные, значит, любовь к этому японскому изыску грозит лишними килограммами. Вовсе нет. В дарах моря практически нет жира, зато много белка, так что они прекрасно утоляют голод. Суши-диета хороша тем, что даже небольшая порция способна насытить, к тому же блюдо низкокалорийно. Во всех морепродуктах калорий меньше, чем в самом нежирном курином или любом другом мясе. Один 50-граммовый ломтик суши содержит в среднем всего 60-70ккал, в 50г свинины – 200ккал, а в 50г салями – целых 280ккал! К тому же, во всех этих продуктах нет и пятой части витаминов и микроэлементов, содержащихся в суши. Правда, чтобы диета дала ощутимый результат, желательно выбирать такие суши, в которых количество калорий минимально. К примеру, в суши с безобидным ломтиком тунца калорий и впрямь немного. Но если в состав блюда входят такие ингредиенты, как копчёный лосось, авокадо, икра летучей рыбы, японский майонез, его калорийность автоматически повышается.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Я слышала, что в кафе в суши добавляют глютомат.Может это и не правда .Но я пробовала суши один раз в кафе, и они мне не понравились тогда.А сейчас проходя мимо суши-бара мне очень хочется суши.Вот такой парадокс  :kosa_crazy:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я тоже слышала что добавляют, но не все и не везде...
ща у Димки спрошу, он у  нас спец по этому делу, везде енти суши заказывает...
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
грит что везде вкусно,  везде по разному но вкусно
надо сделать домашние чтоб он почувствовал разницу  :d30:

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
Да, кстати попроси Диму  нам мастер- класс сделать по суши. :d30:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Нам с мужем, особенно после его работы с корейцами раньше очень нравилось, я даже ингредиентов накупила, готовили, но сейчас прям до отвращения не хочу. Привкус что-ли какой-то смущает. Дочка подсажена конкретно на это дело, а говорят дети особенно легко впадают в зависимость от глутамата. :5:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Да, кстати попроси Диму  нам мастер- класс сделать по суши. :d30:

Лучше давай Таню Дельту просить, а то мой муж пока собирется  :fetochika:
Танюш, организуй нам свою фирменную Калифорнию пошагово с фотками,а?  :bi:

Мой ЖЖ

Offline Delta

• Татьяна
  • С авторитетом
  • Статус: +0/-0
  • Психолог
Не вопрос. Сразу после НГ.
То, как я веду себя с окружающими, зависит от них самих.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
урааа  :m0128: ждем

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Смотрите какую статейку нашла  :jesti:

Суши распространяются по миру с катастрофической скоростью, подобно «Макдональдсам» в недалеком прошлом.

И действительно, разницы между подаваемой в суши — барах едой и фаст-фудом  нет: и та и другая вызывает тяжелые заболевания, отравления и даже рак. Но доводы врачей звучат слишком тихо, в то время как  агрессивная реклама суши-баров с удивительно низкими ценами заполонила интернет, журналы и даже почтовые ящики.

Этой статьей я не преследую цели отбить у вас желание кушать суши и сашими. Нет. Я всего лишь хочу открыть вам глаза  на то, ЧТО  вы едите. В отечественном интернете, кроме рекламы суши  по смешным ценам и статей, написанных некомпетентными людьми, другой информации нет. Помню та же ситуация была  с соляриями, теперь же миллионы людей по их вине борются с меланомой и жалеют, что не знали всей правды раньше.

Начну с развенчания мифа о безмерной пользе суши и их заслуге в стройности и долгожительстве японцев. Так может думать только человек необразованный и не знакомый в целом с японской кухней, ибо основная еда японцев – рис, многочисленные разновидности водорослей, ферментированные продукты, соя и зеленый чай. Суши всего лишь их традиционная вредность, ну как, к примеру, шашлыки у нас или гамбургеры в Америке. Да, японцы едят суши много и часто, возведя это в культ, но ведь и многие американцы до сих пор убеждены в безвредности фаст — фуда…

Мало кому так же известно, что Япония – мировой лидер по заболеваемости раком желудка! Сей факт напрямую связывают именно с традиционной едой – сушами, васаби, соевым соусом. Перекос в сторону онкологии у них поразительно велик. Одно время власти даже пытались изменить пищевые привычки японцев, но в 60-е годы пошли другим путем: обязали всех  жителей ежегодно проходить скрининговое исследование состояния желудка. Это позволяет выявлять опухоли на ранней стадии и сохранять желудок, удалив лишь небольшую его часть. К настоящему моменту миллионы японцев прошли через эту операцию.

Не знаю как в стране Восходящего Солнца с её высокотехнологичной медициной, но у нас диагностика происходит по старинке,  с глотанием гастроскопа. Если вы кушаете суши, значит и исследовать свой желудок вы должны не реже чем японцы, потому что у европеоидов нет ряда ферментов, и болезнь может развиться значительно быстрей.

Что касается фактов о суши, которые вы обязаны знать, то их у меня получилось 10. Не исключено, что они будут пополняться.

Далее....

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
та не то слово  :bm:

Мой ЖЖ

Offline sanechka88

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
Я и сюда забралась! :biggrin: К слову о суши...
Недавно с сестрой были свидетелями одного разговора :ap: Сидим,значит,в суши-баре,недалеко от нас сидит пара ,женатики по-ходу,вообщем сидят уплетают ролльчики LaieA_045 И тут у них заводится какой то разговор,и они вызывают официанта(почему я говорю вызывают,там на столах кнопочки специальные) :99999: Подбегает девушка -официант,а они давай у нее распрашивать,что за рыба  у них там,завернутая в рис,ну и т.д :ap: А официантка смотрит на них недоуменными глазами и говорит:" Хм...свежая,обычная рыба..." Они ей:"Ну как? прям сырая чтоли?!" А она смотрит на них,думает,а потом говорит:" Ну даа...только она не живая конечно же!"   :laughing: :laughing: :laughing:
Вот так то! :kosa_crazy:  :blond:

« Last Edit: 29.01. 2013, 11:46:28 by sanechka88 »

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
 :biggrin: :biggrin: :biggrin:
вопрос поставил в тупик бедную  :ap:

Мой ЖЖ