Author Topic: "Планы" на Рождественский пост  (Read 2819 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
  • Статус: +2/-0
У меня это первый пост после беременно-кормящего периода, так что по питанию и по посещению храма задачи одни из тех, которые давно уже трудновато даются. Уж не говоря о более важном. Надо постараться  :ah: Говорят, конечно, что если хочешь насмешить Господа, расскажи ему о своих планах. :d30: но все же...

Есть ли какие-то обеты перед самим собой или Богом на этот пост - в чем-то отказать себе, над чем-то особенно поработать или сделать что-то полезное? Как настрой вообще? У меня последние посты наступали как-то неожиданно, первые недели не успевала настроиться, втянуться - надо с этим уже кончать. :ah: Хочется настроиться.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: "Планы" на Рождественский пост
« Reply #1 on: 26.11. 2011, 23:32:04 »
У меня обязательный план причаститься и пожертвовать на Храм хоть немного денег ( наконец то взялись за крышу и начался ремонт)
и еще вышить пол иконы и прочитать новокупленную книгу "Спасет ли меня Господь?" Иоанна Кронштадтского
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
« Reply #2 on: 27.11. 2011, 20:53:21 »
У меня месяц поста получится в лучшем случае...срывается в этом год и конец поста и подготовка к Рождеству...
...я очень люблю с недавних пор этот праздник...жалко...но мы семьей едем в Белокуриху...санаторий и горные лыжи...давно запланированная поездка и совпадает с каникулами... :t1867: держать в поезде и в санатории пост пустое...

Offline Chica

• Профессионал
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #3 on: 27.11. 2011, 22:11:50 »
мне очень хочется выдержать этот пост полностью. На исповедь и причастие сходить. В храме очень давно не была.
 Буду просить Господа помочь мне. Сейчас очень не легко мне это будет даваться.
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
« Reply #4 on: 28.11. 2011, 12:10:14 »
Мне тоже давно не удавалось продержаться весь пост. Очень надеюсь на помощь Божию в воздержании не только в пище и в пище тоже.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
« Reply #5 on: 28.11. 2011, 17:12:52 »
Вспомнилось: я как-то еще до прихода в церковь держала Рождественский пост. Это была такая пытка, что думала, не доживу до этой первой звезды - в общем, полный ахтунг. :kosa_crazy: Я даже не помню уже по каким соображениям пробовала.  :ap:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #6 on: 28.11. 2011, 22:55:40 »
Я тоже очень хочу выдержать пост !Не в плане еды -это не сложно ,а именно пост духовный .Помоги мне Господи! nun