Author Topic: Выживание на прожиточный минимум с Похудалками - Эксперимент в ЖЖ  (Read 11355 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Степанида

• Пользователь
  • **
  • Статус: +0/-0
  • Алла
Вчера был постный день, но я так ударила по орехам. Перебор. Сама понимаю, что ела, как хрюшка.

Offline Людусь

• Профессионал
  • Статус: +1/-0
Вот оно=руководство к действию в картинках! Спасибо, Кать! Теперь вопрось "Что же есть?" , я буду задавть себе (и тебе) гораздо реже!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Есть надо еду, разнообразную, полезную, правильную...сытную и вкусную... :ap:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Не знаю.... Моя семья на семью из 4 человек тратит на питание 10-12 тыс. в мес. Сюда не входят походы в кафе или покупка продуктов на поход в гости на общий стол и выпивка. Просто повседневка. Получается на одного человека как раз 2,5 - 3 тысячи. И (не падать в обморок) питание мужа-руководителя в кафе на работе на 100-120р. в день тоже входит в эти деньги, и питание ребенка в школьном небесплатном буфете тоже!!!!  Маленький ребенок, правда ест у нас мало, но кто-то ведь на ребенка тратит больше чем на взрослого, покупая еду в баночках, каши в коробочках и магазинные соки.

В-общем, имхо сумма нормальная.  Питаемся мы как ни странно и икрой, и мясом, все как в обычных семьях, ну разве что колбаса редкий гость и полуфабрикаты.... А вот все остальные расходы если сюда включить - это пип-пип-пип будет. Да одна квартплата - телефон-школа или садик и др. обязательные платежи и наберется еще N раз по столько. Но на еду - нормальная сумма. Хотя многие знакомые говорят, что тратят по 25 тыс., не знаю что они едят на эти деньги  :bw:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
как что? пельмени колбасу и булки с курасанами... ах да еще печеньки к чаю забыла
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Людусь

• Профессионал
не могу согласиться с Вами. У нас много денег уходит на еду. Было время, когда укладывались в минимум. Сейчас уходит точно больше 12-15 тыс. в месяц. Я люблю, когда на столе стоит всегда много разных фруктов. Это дорогое удовольствие. Свежая рыба и мясо, зелень, овощи, вкусный хлеб, сыры, молочка. У нас в холодильнике, конечно есть колбаса (а как же добытчик да колбасы не увидит :)) , но это не приоритетный расход. Из полуфабрикатов я покупаю пельмени-примерно 1 кг в месяц (кстати очень дорогие , но правда они того стоят), чтобы на всякий быстро-неожиданный случай были и сосиски-маленький их обожае, нет ОБОЖАЕТ (ничего другого не ест, но это другая история). Я готовлю каждый день.

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
Мы тоже не покупаем ни колбасы ни полуфабрикатов ,и денег у нас на еду уходит больше чем 10 тыс..Мы также не покупаем мясо ,яйца и молочные продукты  в магазине .Мы не покупаем дешевый сыр ,маргарин, майонез ,хлеб и т.д.Продукты хорошего качества стоят в два раза дороже .Фруктов мы покупаем много.Но у нас и семья 6 человек.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Я как-то считала наши обязательные расходы: квартплата, телефоны, и-нет, школы, бензин (всего 1,5 тыс. в мес.)  - все, что нужно отдать планово хоть умри.  15 тыс. вышло  :dt:  Это не считая расходов на наше житие - бытовую химию, гигиену, одежду,  медицину, стрижки и т.п. Короче, выходит по любому еда - не принципиальная статья расходов на фоне других сегодняшних трат. Я-то всегда считала, что мы много едим - а оказалось на еде экономить глупо и бесполезно, что мне много лет и доказывал муж. Мол ты сэкономишь 100р. в месяц, не больше на своих ухищрениях, причем на нашем здоровье. :t1867:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
не могу согласиться с Вами. У нас много денег уходит на еду. Было время, когда укладывались в минимум. Сейчас уходит точно больше 12-15 тыс. в месяц. Я люблю, когда на столе стоит всегда много разных фруктов. Это дорогое удовольствие. Свежая рыба и мясо, зелень, овощи, вкусный хлеб, сыры, молочка. У нас в холодильнике, конечно есть колбаса (а как же добытчик да колбасы не увидит :)) , но это не приоритетный расход. Из полуфабрикатов я покупаю пельмени-примерно 1 кг в месяц (кстати очень дорогие , но правда они того стоят), чтобы на всякий быстро-неожиданный случай были и сосиски-маленький их обожае, нет ОБОЖАЕТ (ничего другого не ест, но это другая история). Я готовлю каждый день.

Если честно, я и  сама не понимаю почему у меня так мало выходит. У меня сейчас дома финики-орехи, лимоны, бананы, мандарины, апельсины, яблоки, зелень..... Мясо только с дорогого рынка, только вырезка и т.п. Но мы вносим все расходы ежедневно в комп. Пока этого не делали, я считала, что "много уходит на еду".  Когда я разговариваю с подружками, выясняется, что просто никто точно не считает. Прикидывают просто навскидку сколько раз затариваются, на какую сумму и перемножают. А там, в этих пакетах не только продукты.
Да и вообще - вы реально считаете все расходы? Просто интересно...

Кстати, муж в шоке сколько уходит на похудевшую жену. Это толстой одежды не надо было :exclaim:, а сейчас влетаю в копеечку ему. Красавицы стоят дорого, говорю, сам же хотел худую жену  :bk:

Offline Людусь

• Профессионал

Кстати, муж в шоке сколько уходит на похудевшую жену. Это толстой одежды не надо было :exclaim:, а сейчас влетаю в копеечку ему. Красавицы стоят дорого, говорю, сам же хотел худую жену  :bk:
[/quote]

хмм. ЕстествЕнно :))) А то! Ну и хорошо, правда? Красивая женщина достойна красивой оправы :)

Про учет расходов. Чесно сказать сейчас уже не учитываю. Был период, когда тоже записывали-анализировали, живо интересовались результатами. Ого, интересно как получается! У меня еще програмка стояла очень наглядная. С графиками, диаграммами. Тогда получалось, что "общественная  жизнь"-походы в театры, выставки всякие, просто в "городе" покушать-это тянуло больше всего.
Сейчас просто вижу-зашла в магазин по пути. Тысячи как не было. Ничего практически не купила.
И так пять раз :)) Конечно я закупаю рыбку, например в СП, остальные продукты раз в неделю стараюсь по заранее составленному меню-на "утконосе"(такой интернет-гипермаркет эконом класса, они еще и домой все привозят, оч. удобно).
Вот Марина, не было бабе хлопот :) спасибо тебе :))
думаю, мож позаписывать пару недель? Ради интереса?

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
а у меня муж - программист, ну и раз он программку написал для учета - куда ж мне деваться, приходится учитывать, хотя я с этими сп и пытаюсь увильнуть постоянно  :bm:
интересно, что за утконос, надо посмотреть