Author Topic: Против алкоголя! Берегите себя! Бросайте пить.  (Read 9281 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bzAgNpQ7ADM[/youtube]
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я плакала когда смотрела этот ролик, очень впечатляет
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline valentin1981

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
Вся причина от того что не можете избавится от вредной привычки. Это не рациональный разум, а что это значит? Это значит что вред причиняете себе больше чем пользу. Поэтому никогда не откладывайте на потом, всё что можно сделать сегодня. Как сказал Д.Соло "Зачем ждать до утра? Начать новую жизнь можно и с вечера. Тогда сможете себя изменить!!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
Привычка это разве разум, по моему сплошные инстинкты и страсти. Мы всегда себе причиняем вред, и судя по всему очень осознано...
И не не только в алкоголе, табакокурении, наркомании, да в конце концов в чревоугодии , к сожалению
И что самое для меня необыкновенное чудо чудесное это наш организм  :ce:
Ну не перестаю восхищаться совершенством нашего организма во всем. И даже то на сколько наш организм устроен нас любить и "долготерпеть" нас и наше издевательство над самими собой  ....

Иногда, когда видишь кого нибудь со стороны, когда видишь что человек творит со своим телом появляется чувство жалости не только к нему, как к личности и к тому что тяжело с собой бороться и вот как раз НАЧАТЬ СЕГОДНЯ, но и безумно жалко каждый орган, каждый бедненький орган, который старается, принимает на себя удар, терпит, страдает, спасает хозяина, бережет... а потом когда уже сил больше нет, каааак жахнет! И скажет не хочешь по хорошему?
А я ведь просил тебя, я вот помнишь тут поколол чуток? И тут поболел чуток? И тут поныл чуток, помнишь? А ты категорически не хотел обращать на меня внимания. Давай тогда вынуждено поболей а я пока отдохну и постараюсь набраться сил...

:ap: это из жизни наших органов, но мы же реально можем жить иначе, можем! но почему то ждем пока не сегодня, прямо сейчас а потом, когда нибудь

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Привычка это разве разум, по моему сплошные инстинкты и страсти. Мы всегда себе причиняем вред, и судя по всему очень осознано...
И не не только в алкоголе, табакокурении, наркомании, да в конце концов в чревоугодии , к сожалению

Страсти. И это наш выбор, сами выбираем. Не знаю про чревоугодие, может есть такая черта, когда почти не возможно вернуться, но в пьянстве и наркомании личность настолько разрушается, что иногда дороги назад нет. Страшнее всего когда думаешь о детях и их выборе.

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
Чревоугодие - начало многому нехорошему, в том числе и пьянству. Мне кажется, что от нашей невоздержанности, от неимения чувства меры очень много бед, причём мы сами их добровольно инициируем.
Хочу прекратить жрать!

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Интересно, где эта мера? Очень люблю изредка остаться с мужем наедине, выпить с ним пару рюмочек дорогого коньяка или виски, или бокал вина, посмаковать... это уже вызывает катастрофические изменения?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Интересно, где эта мера? Очень люблю изредка остаться с мужем наедине, выпить с ним пару рюмочек дорогого коньяка или виски, или бокал вина, посмаковать... это уже вызывает катастрофические изменения?
Марин, скажу то, что думаю - могу ошибаться, конечно. Мне кажется, если присутствует ощущение "я люблю алкоголь" - не важно, раз в неделю, раз в месяц, раз в год, но вот именно "люблю" этот вкус и это состояние - я бы уже насторожилась. Но речь идет конкретно об алкоголе, а не о хорошей компании, побыть с мужем и т.д. То есть конкретно - люблю вкус алкоголя и люблю состояние после выпивания.
« Last Edit: 18.03. 2012, 00:58:14 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
Марин, говорю о том, с чем сталкивалась лично, потому и так категорично может быть звучат слова.
Хочу прекратить жрать!

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Маринка, мне вот еще вспомнилось. Не секрет, что даже в посты в православном календаре по сб-вс значок винограда стоит - т.е. можно употребить вино. Но оно не пьется "в удовольствие", так сказать. Когда-то услышала от батюшки, что вкушение вина в пост - это способ поддержать физические силы больного человека (т.е. своего рода лекарство) и только. Мне кажется, это очень правильное отношение к алкоголю вообще. Лекарство. Мизерные дозы "по показаниям". Кстати, в старину вино в пост разбавлялось водой. А также употребляли там, где была плохая вода - в качестве антимикробного средства добавляли вино в воду в малом процентном соотношении для обеззараживания.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Но я же не про пост говорю... я в общем. Иисус пил вино, не отказывался от него совсем и поскольку в Канне Галилейской сотворил вино более качественное, чем было на пиру у молодоженов, дело вкуса там тоже присутствовало. Мне нравится именно вкус хорошего напитка. Я почти не пью во время застолий, а муж и вообще в праздники у родителей никогда не пьет. Нет желания нажраться-напиться. Но вот момент посмаковать в соответствующей обстановке (или компании) очень даже есть.
Девочки, а вы как - за полный и абсолютный отказ от алкоголя? и дома никогда не выпиваете совсем?

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Катя, г. Киев
Девочки, а вы как - за полный и абсолютный отказ от алкоголя? и дома никогда не выпиваете совсем?
Дома я не выпиваю никогда вообще. Я могу раз-два в году на семейном застолье у родителей пригубить чуток вина. Но если я скажу "не хочу", меня не будут заставлять. Я алкоголь не люблю, к тому же у меня после него болит голова - от шампанского всегда, от вина - часто. Крепкого алкоголя я не пила и не пробовала вообще никогда (и начинать не собираюсь). Пиво также вообще не пью. Поэтому я - практически абсолютный трезвенник, да. :d30: Муж иногда позволяет себе пиво. На семейных застольях может выпить коньяка, если нальют. Но дома у нас алкоголя нет вообще. Это моя позиция, да.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Здорово!  :1:
а я испорчена прошлым в представлении об удовольствиях.... girl_zad и я-то еще была пай-девочка на фоне остальных сокурсниц с иняза  :d5: слава Богу не курила хоть никогда и все женихи некурящие были...

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я тоже не пью алкоголь совсем, никакой и никогда
мне как Катюше голова болит от него и еще скажу о своих ощущениях
Я ненавижу состояние когда мозг и реакции притуплены, ненавижу состояния когда не контролируешь себя на 100%
Вероятно это от того что я не умею расслабляться, ну во всяком случае мне так кажется, но всегда хочется быть в тонусе  girl_pardon

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
Увы, мне нравится вино...
Когда дети маленькие - то не любила пить алкоголь, по причине, как у  Шефа

Я ненавижу состояние когда мозг и реакции притуплены, ненавижу состояния когда не контролируешь себя на 100%
girl_pardon

Был период когда пила коньяк. Это когда я извозом занималась и после 14-20 часов за рулем спать не могла. В Финке покупала коньяк и "лечилась".

Когда с подружками встречаемся (в разных городах живем), обязательно вино вкушаем. Нравится и в компании, и вкус, и процесс винопития. И стремление не в достижении состояния опьянения.  Иногда хочется очень темного пива-портера. В общем кишкоблудство. Это из одной компании с обжорством. Наверное и причина, и лекарство одно.