Привычка это разве разум, по моему сплошные инстинкты и страсти. Мы всегда себе причиняем вред, и судя по всему очень осознано...
И не не только в алкоголе, табакокурении, наркомании, да в конце концов в чревоугодии , к сожалению
И что самое для меня необыкновенное чудо чудесное это наш организм
Ну не перестаю восхищаться совершенством нашего организма во всем. И даже то на сколько наш организм устроен нас любить и "долготерпеть" нас и наше издевательство над самими собой ....
Иногда, когда видишь кого нибудь со стороны, когда видишь что человек творит со своим телом появляется чувство жалости не только к нему, как к личности и к тому что тяжело с собой бороться и вот как раз НАЧАТЬ СЕГОДНЯ, но и безумно жалко каждый орган, каждый бедненький орган, который старается, принимает на себя удар, терпит, страдает, спасает хозяина, бережет... а потом когда уже сил больше нет, каааак жахнет! И скажет не хочешь по хорошему?
А я ведь просил тебя, я вот помнишь тут поколол чуток? И тут поболел чуток? И тут поныл чуток, помнишь? А ты категорически не хотел обращать на меня внимания. Давай тогда вынуждено поболей а я пока отдохну и постараюсь набраться сил...
это из жизни наших органов, но мы же реально можем жить иначе, можем! но почему то ждем пока не сегодня, прямо сейчас а потом, когда нибудь